Присоединение Крыма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Международное право было создано для регулирования отношений западных держав. Между ними оно вполне себе действует.
Вот именно. При ограниченном числе участников, среди тех, кто согласен его соблюдать. А универсального характера на практике оно никогда не имело.

Historic9

Консул
Вы сказали, что нужно быть реалистами. Реальность такова, что а) Крым не хочет быть в составе Украины, б) у Украины нет возможностей его в своем составе удержать.
И где же Ваш реализм?

Где я утверждал, что Крым сейчас не в составе России? Дайте цитату скорее (нехорошо клеветать на собеседников). Что касается моего личного отношения к недавним событиям, то я выразился по этому поводу недвусмысленно.

Артемий

Принцепс сената
Где я утверждал, что Крым сейчас не в составе России? Дайте цитату скорее (нехорошо клеветать на собеседников). Что касается моего личного отношения к недавним событиям, то я выразился по этому поводу недвусмысленно.
Мы с Вами о каких-то разных вещах говорим. Поясните тогда, что Вы имели в виду, когда сказали, что нужно быть реалистами. Какой практический смысл в этой фразе?

Артемий

Принцепс сената
Что касается моего личного отношения к недавним событиям, то я выразился по этому поводу недвусмысленно.
Ваше отношение сформировано идеей о том, что два миллиона жителей Крыма лично Вам что-то должны на основании того, что СССР развалился по произвольно проведенным границам.
У жителей Крыма мнение прямо противоположное. И это реальность.

Historic9

Консул
Мы с Вами о каких-то разных вещах говорим. Поясните тогда, что Вы имели в виду, когда сказали, что нужно быть реалистами. Какой практический смысл в этой фразе?

Собственно, тот самый смысл, который заложен в указанной фразе: СССР уже нет, и в ближайшее время не придвидится его восстановления. Даже если Россия захватит половину территории Украины в границах 1991 г.

Артемий

Принцепс сената
Собственно, тот самый смысл, который заложен в указанной фразе: СССР уже нет, и в ближайшее время не придвидится его восстановления. Даже если Россия захватит половину территории Украины в границах 1991 г.
Ну так и Крыма в составе Украины уже нет. В чем проблема-то?

Стрелец

Претор
Я знал, что кто-нибудь из сторонников режима Путина это скажет. Не просто недоволен, я возмущён до предела. Агрессия должна пресекаться (но пока некому это сделать). Каждое нарушение границ государств, образовавшихся после распада СССР, приближает постсоветстское пространство к войне всех против всех.

а как вы думайте ,Каренин подлец или честный и великодушный человек?
в действительности ситуация класически толстовская.
Украина решила уйти к молодому любовнику евросоюзу,потеряла обшего с россией сына в лице крыма и обезательно окажется на рельсах если не на панели.

Эльдар

Принцепс сената
по произвольно проведенным границам.

Это проблема всех разваливающихся государств (Югославия и т.д.). Административные границы не соответствуют границам расселения этнических, религиозных и других групп.
С другой стороны, непонятно какая может быть этому альтернатива. Самоопределение каждой деревни? Если Приднестровье может выделиться из Молдавии, а Крым перейти в состав России, то надо будет признать то же право на самоопределение за регионами России.

Historic9

Консул
Ваше отношение сформировано идеей о том, что два миллиона жителей Крыма лично Вам что-то должны на основании того, что СССР развалился по произвольно проведенным границам.
У жителей Крыма мнение прямо противоположное. И это реальность.

Не по произвольным границам, а по тем, которые были между советскими республиками во второй половине существования Советского Союза. Не сходятся у Вас концы с концами.
Крымчане думают, что их жизнь улучшится за счёт России. Ну что ж, время покажет, сбудутся ли эти надежды. Но я повторяю, игры "передел по-путински" вряд ли приведут к положительному результату в итоге. Даже для России.

Historic9

Консул
а как вы думайте ,Каренин подлец или честный и великодушный человек?
в действительности ситуация класически толстовская.
Украина решила уйти к молодому любовнику евросоюзу,потеряла обшего с россией сына в лице крыма и окажется на рельсах если не на панели.

Напрасно Вы думаете, что я хорошо помню содержание "Анны Карениной".
Ваш прогноз чересчур пессимистичен, да и сравнение в духе какой-то драмы выглядит неестественно.

Артемий

Принцепс сената
Не по произвольным границам, а по тем, которые были между советскими республиками во второй половине существования Советского Союза. Не сходятся у Вас концы с концами.
Именно эти границы и были когда-то проведены произвольно. Все сходится.
Крымчане думают, что их жизнь улучшится за счёт России. Ну что ж, время покажет, сбудутся ли эти надежды. Но я повторяю, игры "передел по-путински" вряд ли приведут к положительному результату в итоге. Даже для России.
Как уже говорилось выше умными людьми, вся мировая история -- это один сплошной передел. И результатов самых разных -- навалом, выбирай на вкус и проводи любую аналогию.

Historic9

Консул
Ну так и Крыма в составе Украины уже нет. В чем проблема-то?

В захватах соседних территорий, разумеется. Помните, к чему привела политика умиротворения агрессора? Да и судетские немцы тоже были в восторге от присоединения к своим одноплеменникам в Германии.

Стрелец

Претор
Напрасно Вы думаете, что я хорошо помню содержание "Анны Карениной".
Ваш прогноз чересчур пессимистичен, да и сравнение в духе какой-то драмы выглядит неестественно.

я могу и категориями более современными.
крым это очень дорогой подарок (типо кольца брлянтовово ) возлюбленной Украине сделанной 1954-ом как знак помолвки.
но девушка решила уйти к новому кавалеру.
порядочная девушка вернула бы подарок,но наша девчина решила вести себя как шлюха и считать ,что кольцо ее законная собственность заработанная за сексуальные услуги бывшему партнеру.
как вам такой расклад?

Historic9

Консул
я могу и категориями более современными.
крым это дорогой подарок (типо кольца брлянтовово в 10 каратов ) возлюбленной Украине сделанной 1954-ом как знак помолвки.
но  девушка решила уйти к новому кавалеру.
порядочной девушке следоволо бы вернуть кольцо,но она решила вести себя как шлюха и считать что кольцо  ее собственность и  была заработана  за  услуги бывшему сексуальному партнеру.
как вам такой расклад?

Так зачем дарить подарок по поводу помолвки, если оба государства стали супругами ещё 32 года до этого? Нет, это не аналогия. Я приведу другую: в большой, дружной семье было много детей. Когда-то отец передал участок земли, который был на попечении старшего из сыновей, ничуть не занимавшегося его возделыванием, второму сыну, причём все документы были оформлены соответствующим образом. Тот занялся хозяйством, стал обрабатывать землю и получать урожай. Прошли годы. Умер старик. Дети похоронили отца, затем разделили его имущество по завещанию. Через 23 года старший брат вспомнил, что когда-то участок принадлежал именно ему, и пользуясь болезнью родственника, отобрал себе, издевательски приговаривая, что ему земля нужнее. Конечно, дал взятки чиновникам и правоохранителям, и самозахват стал законным. На этом он не успокоился и стал поглядывать на имущество других своих братьев: он-то сильнее, значит, всё имущество покойного отца должно принадлежать ему одному. А завещание... Чёрт с ним. Это всего лишь бумажка.

Стрелец

Претор
Так зачем дарить подарок по поводу помолвки, если оба государства стали супругами ещё 32 года до этого? Нет, это не аналогия. Я приведу другую: в большой, дружной семье было много детей. Когда-то отец передал участок земли, который был на попечении старшего из сыновей, ничуть не занимавшегося его возделыванием, второму сыну, причём все документы были оформлены соответствующим образом. Тот занялся хозяйством, стал обрабатывать землю и получать урожай. Прошли годы. Умер старик. Дети похоронили отца, затем разделили его имущество по завещанию. Через 23 года старший брат вспомнил, что когда-то участок принадлежал именно ему, и пользуясь болезнью родственника, отобрал себе, издевательски приговаривая, что ему земля нужнее. Конечно, дал взятки чиновникам и правоохранителям, и самозахват стал законным. На этом он не успокоился и стал поглядывать на имущество других своих братьев: он-то сильнее, значит, всё имущество покойного отца должно принадлежать ему одному. А завещание... Чёрт с ним. Это всего лишь бумажка.

общий отец великоруссов и малороссов это Киевская Русь,а не Российская имерия которая отвоевала у татар крым и новороссию и построила там свои имперские города фактически с нуля.
когда великоруссы отберут у укров "мать городов русских" вот тогда ваш пример будет иметь смысл.

Rzay

Дистрибьютор добра
Прошли годы. Умер старик. Дети похоронили отца, затем разделили его имущество по завещанию. Через 23 года
... в течение которых брат, которому достался участок, бОльшую часть времени валял дурака, выяснилось, что его хозяйство полностью развалено, сам он в долгах как в шелках, и единственный выход, который он видит - продать всё оптом соседским бандюкам. С которыми у старшего брата отношения очень неважнецкие, и которые приобретя землю незадачливого брата, получат возможность старшему брату напрямую пакостить. Старший брат, увы, не нашел из этой ситуации иного выхода, как действовать жёстко и с несоблюдением правил, чтобы увести из под носа тех то, что будет возможно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх