Привет!

Lanselot

Гетьман
Добрый вечер. А "Энеида" - действительно классный мульт :)

Lanselot

Гетьман
Спасибо!
А я сегодня в кайфе. Вчера наконец, после многих лет поисков (пожалуй, лет пять) мне удалось найти и купить совершенно исправное пенсне. В великолепном состоянии. Теперь ищу фирму, которая решиться поменять в нем стекла. :)

Lanselot

Гетьман
Вроде Оптика нашлась. Вернее, это я так думаю. Что думают они - узнаю завтра. :tongue:
За что люблю сеть - искать по магазинам можно из собственного кресла.
smile.gif

Lanselot

Гетьман
Старый мульт. Еще перестроечный. В сети представлен на многих фтп и прочих "качалках" Поищите - обязательно найдете. Он классный.

Dedal

Ересиарх
И я рад :) Если хотите дам телефон ребят с Изюмского оптико-механического з-да. Они под заказ шлифуют стёкла любой сложности и конфигурации...правда специфику пенсне не знаю... если что в "личку" пишите.
wink.gif

Lanselot

Гетьман
О, все здесь! :)
А где носило? Да так, одновременно две книги приходилось делать, времени хватало только на "Ідеальну країну". Но теперь меня, слава Богу, там переизбрали с руководителя фракции (там по регламенту полтора года термин без повтора), и одну книгу осталось только еще раз (седьмой!) вычитать, так что время немного появилось.

Дедал, спасибо. Но там вряд ли нужно что-то сложное именно в плане стекла. Я даже не против туда современный пластик поставить (чтобы меньше нагрузка на оправу). Там проблема только одна - разобрать это чудо техники, вывернуть винты, так чтобы можно было вставить новые стекла и винты ввернуть. Оправы там нет, это вроде очков, у которых стекла прикручены к переносице на шурупчиках. Вообще, конструкция гораздо сложнее очков, даже странно что очки появились позже. Но на носу держится :) И очень даже хорошо. Не слетает, даже когда сильно дергаю головой. Может кому-то это казалось удобнее дужек за ушами?

В общем, если повезет, приеду через пару недель в Москву с пенсне
biggrin.gif
Покажу. Действительно классный прибор.

Dedal

Ересиарх
Дедал, спасибо. Но там вряд ли нужно что-то сложное именно в плане стекла.
Ой не знаю...у меня пока нет опыта ношения ни пенсне , ни очков... :)... А вот перебрать оправу... Был в ремточтехнике старенький еврей, он мне собирал бин-окуляры, ещё в те давние времена, когда я занимался сборкой точной механники... Умница ...из дерьма пули лепил. Редкое сочетание головы и рук. Но боюсь он уже помер...
sad.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Ланселот, рад Вас видеть! Не пропадайте же так надолго!

Lanselot

Гетьман
Ой не знаю...у меня пока нет опыта ношения ни пенсне , ни очков... ... А вот перебрать оправу... Был в ремточтехнике старенький еврей, он мне собирал бин-окуляры, ещё в те давние времена, когда я занимался сборкой точной механники... Умница ...из дерьма пули лепил. Редкое сочетание головы и рук. Но боюсь он уже помер...
Оправа у меня в порядке. Будем надеятся, что и встряску с заменой стекла переживет. Мне вчера удалось пристроить игрушку во второй по счету оптике (в первой - крутой - отказались). Результат узнаю завтра утром. :) Вся оптика (аж три работника) сбежались смотреть на диковинку. Они такого никогда не видели. :)

Верх