Про убийства

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Сами то чего думаете?

Да вот даж5е и не знаю, что сказать, растерялся малость. Весьма странным выглядит выбор главного свидетеля (Лиана Аскерова), я так понимаю, она должна была после задержания сказать приблизительнот следующее:
-"Мне тогда то тогда, время не помню, кажется ночью, позвонил Френкель и говорит - "Надо встретится". Я накинула на ночную рубашку манто (шубу, спортивную куртку, пиджак брата сестры деверя мужа, спустилась вниз к подъезду, на чорной - чорной машине (марку на вкус) с тонированными стеклами подъехал Френкель и говорит - "Мне мешает Козлов, надо его убрать", а я говорю да как так, живой человек тудым сюдым, но он, Френкель, глаголет - "Сын старшей дочери твоего племянника от третьго брака, твоего двоюродного брата, должен мне денег и если не отдаст, я обращусь в суд!". Какой позор на всю нашу семью, если такое произойдет. Я умоляла его, плакала а он нивкакую в суд и все. Чтобы спасти честь семьи и самого сына старшей дочери твоего племянника от третьго брака, твоего двоюродного брата, я согласилась, о чем сейчас сожалею и раскаиваюсь, и наняла приезжих гастробайтеров с Украины, которые сидели и пили, запрещенную Онищенко к продаже водку, в соседнем дворе. Френкель, нехороший человек, дал мне аванс 1000 долларов США, который я отдала украинским гастробайтерам, а потом когда они сделали свое черное дело еще 1000 долларов США и 10 000 рублей, которые я также отдала исполнителям. Он - убивец и душегуб, вяжите его люди"
После чего его и арестовали. Оно конечно новый шаг в деле подстав, но что то не клеится. Информации относительно показаний Лианы мало, так что подождем пока с выводами.
Но видимо дыма без огня не бывает.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да ладно полк, я думаю отряд охраны Кадырова вполне управился бы.

Отряд, да три четыре личных телохранителя Рамзана решили бы вопрос со свидетьелями

Ноджемет

Фараон
Сами то чего думаете?
Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест банкира Алексея Френкеля. В Генпрокуратуре подозревают, что именно он был заказчиком преступления, и готовятся в ближайшие дни предъявить Френкелю официальные обвинения. Сам он все это отрицает и собирается подать официальный протест.

Врач сказал "в морг", значит в морг - это стиль нашей прокуратуры.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
От Гоблина

Warner Bros. приобрела права на экранизацию пока что ненаписанной книги.
Ненаписанная книга называется "История Саши. Жизнь и смерть русского шпиона".
Книга, как можно догадаться, рассказывает о том, как в Лондоне завернул ласты Александр Литвиненко.

Как сообщают из Голливуда, съёмки фильмы осуществит контора Джонни Деппа.
А сам Джонни, похоже, зажж0т в главной роли.

http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048751755

Вложения

• post-584-1168967349.jpg
    post-584-1168967349.jpg
    53,6 КБ · Просмотры: 0

Diletant

Великий Магистр
Станет героем легенд, как Чапаев или Штирлиц... Потому что сам по себе Литвиненко, похоже, никому не нужен - Запад и Кремль ругаются, кто его прикончил, и насколько они все двулмчны и лицемерны, Березовский решает свои проблемы, исламисты заявили о гибели единоверца, Голливуд хочет снять фильм.
Будь Литвиненко живым, разве он смог бы наделать столько шума?

Кныш

Moderator
Команда форума
- А теперь!!, - снова говорил со сцены смешной чернокожий мужчина, похожий на казахского журналиста, - Номинация лучший художественный фильм! В этой номинации представлены следующие фильмы о жизни и смерти Александра Литвиненко: “История Саши. Жизнь и смерть русского шпиона” компании Уорнер Бразерс, “Смерть диссидента” компании Каламбия Пикчерз, “Полоний” компании Мирамакс и “ФСБ взрывает Россию” компании Дисней!
Владимир Владимирович™ тревожно оглянулся по сторонам.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Еще одного замочили

Взрыв "Лексуса" связали с коррупционным скандалом
Вчерашний взрыв автомобиля "Лексус", в результате которого погиб водитель машины , стал поводом для бесконечных пересудов и толков. Пока правоохранительные органы отказывались каким-либо образом комментировать произошедшее, журналисту уже гадали относительно того, кто был водитель авто и о причинах трагических событий.

Сегодня ситуация прояснилась и стали известны и личность погибшего, и специфика взрывного устройства, которое было помещено в джип, и появились более-менее внятные версии того, что предшествовало событиям.

Согласно сообщению газеты , за рулем в машине находился бывший глава отдела по Одинцовскому району управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) Московской области Валерий Яковлев. Под водительским же креслом оказалось размещено взрывное устройство безоболочного типа, мощность которого оказалась эквивалента 500-700 г тротила. Скорее всего, оно было приведено в действие посредством дистанционного управления.

Как утверждают специалисты, выжить в такой ситуации водителю было практически нереально, тем более, что взрыв был направлен внутрь салона. Хозяин машины погиб практически мгновенно, а вот покалеченный автомобиль еще несколько метров проехал по инерции и лишь потом остановился.

В настоящий момент предполагается, что, скорее всего, уничтожение Яковлева связано в первую очередь с его прежней работой в Роснедвижимости. В свое время он был уволен оттуда едва ли не со скандалом, а за время его работы Одинцовский отдел Роснедвижимости стал своего рода центром борьбы с коррупцией, а инициатором и вдохновителем ее был именно Яковлев, который всячески пресекал махинации и взяточничество, связанные с оформлением земельных участков.

По другой версии, которую так же выдвигают в качестве работоспособной, Яковлев мог сам оказаться в центре коррупционных разборок. Все тот же "КоммерсантЪ" пишет, что, вполне возможно, чиновник не смог выполнить обязательства перед людьми, которым помогал переоформить земли престижного и дорого района в собственность. Другие источники, на которые ссылается , утверждают, что он проходил свидетелем по делу, связанному с мошенничеством с землей.

Надо отметить, что практически никто пока не связавает гибель Яковлева с его нынешней предпринимательской деятельность. Правда, и о самой этой деятельности подробности неизвестны.

Как оно было на самом деле, покажет следствие. Напомним, что по факту взрыва открыто уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Марина СИПЯГИНА, 17.01.2007 11:15
http://news.eprst.ru/index.php?id=71347

Кныш

Moderator
Команда форума
за рулем в машине находился бывший глава отдела по Одинцовскому району управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) Московской области

Ваще должность сама по себе растрельная: если одни не замочат, то другие как пить дать посадят.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
МОСКВА/ГРОЗНЫЙ, 23 янв - РИА Новости. МИД России назвал абсолютно не соответствующей действительности появившуюся в СМИ информацию со ссылкой на представителя американского Комитета защиты журналистов Джоэла Саймона о том, что расследуется возможная причастность чеченских милиционеров к убийству журналистки Анны Политковской.

http://www.rian.ru/defense_safety/investig...3/59556357.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Сегодня британские СМИ распространили информацию о том, что в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко обвиняют предпринимателя Андрея Лугового. Газета The Guardian пишет, что Александр Луговой может быть выдан Великобритании в обмен на Бориса Березовского.

Генеральная прокуратура России возможность подобного обмена категорически отвергает. Отметим, что Конституция России запрещает выдачу свох граждан. Андрей Луговой называет все обвинения в свой адрес абсолютно смехотворными.

http://www.raso.ru/index.php?action=show&id=5796

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Андрей Луговой называет все обвинения в свой адрес абсолютно смехотворными.

Замнтим - правильно делает.
Так и не понял чем же ему помешал Литвиненко?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх