а вот в некоторых новых (по тем меркам) школах, насколько мог понять, в общих уборных с маленькими унитазиками был еще и большой учительский.
Да, далеко шагнул прогресс. А сейчас вот даже "комнаты личной гигиены" для старшеклассниц предусмотрены...
а вот в некоторых новых (по тем меркам) школах, насколько мог понять, в общих уборных с маленькими унитазиками был еще и большой учительский.
А меня физрук боялсяА ловить курящих в туалете мальчиков звали физрука, т.к. все остальные учителя были тетками.![]()
Вы шутите? Как Вас можно бояться?А меня физрук боялся
"Люблю" я эту критику уровня преподавания математики в усредненной американской школе выпускниками лучших физматшкол бывшего СССР.
Американская ср. школа критическими глазами нашего эмигранта (скорее всего - гиперкритическими, судя по громадному числу комментов) http://ivanov-petrov.livejournal.com/1490318.html
Вы знаете, я не почитала комменты - не было времени, да, откровенно говоря и желания, потому что с постом я согласилась, а уж этот отрывок особено понравился."Люблю" я эту критику уровня преподавания математики в усредненной американской школе выпускниками лучших физматшкол бывшего СССР.
Но интересно то, что никто никогда не встанет и не скажет: «Какой же ерундой вы нас тут пичкаете! Ведь во всем этом нет ни капли здравого смысла». Вместо этого, когда наступает время ответов, от каждого стола поднимается представитель и говорит именно то, что он должен сказать, что от него ожидают. Таковы правила игры.
Это очень напоминает мне наше героическое прошлое. Так мы выступали в нашем далеком пионерском детстве. Каждое звено со своей речевкой, каждый звеньевой со своим социалистическим обязательством. Но мы были детьми, здесь же этим занимаются пятидесяти-шестидесятилетние взрослые люди.
Спасибо за ссылки, с удовольствием почитал.А вот что в Бразилии, по сравнению с Францией (необычное сочетание)
http://annsmile141.livejournal.com/79170.html
http://annsmile141.livejournal.com/69915.html
(правда, по опыту вузов, а не школ; но анекдот про задачку с лесорубом в школе доставляет)
А потом из 10 особо выдающихся(настоящих) придется сделать один. А потом усё.Мне там, в социальных расследованиях, где цитируются эти ссылки, понравилось обобщение Иванова-Петрова:
Общий вывод: кажется, это история о том, что высшее образование перестает быть элитарным, становится массовым и почти всеобщим, теряет в качестве (не согласуясь с тем, что привычно называть высшим), и выделяется другой уровень настоящего высшего - особых выделяющихся университетов, у которых не общая марка (высшее образование), а имена собственные, там готовят всерьез и дают настоящее образование, в других местах это просто наименование
Вот когда у вас происходит с вашей точки зрения бред на вашей работе, но исходящий от вышестоящих начальников. Уверен что такое бывает. Вы идете к генеральному и говорите что это бред?Вы знаете, я не почитала комменты - не было времени, да, откровенно говоря и желания, потому что с постом я согласилась, а уж этот отрывок особено понравился.
Прям один в один тренинг, что я проходила в Штатах.
Причем такой же курс я прохдила в Москве - совсем другое дело, а там - просто занятия для дебилов.
Уверенность как ничто успокаивает совесть...И об американской уверености, что именно так и надо преподавать.
Ага. И элитарным будет считаться самообразование.А потом из 10 особо выдающихся(настоящих) придется сделать один. А потом усё.