В моем школьном выпуске, кажется, все врачи (кроме одной - стала кандидатом наук) занимаются недвижимостью, на крайний случай - полиграфией

. Причем это изначально, по специальности работать не хотели. Да что из выпуска - "надцатиюродная" племянница ушла из врачебной профессии, как только защитила кандидатскую (сейчас вроде в страховой компании, хоть и по медицинским услугам).
Ой, апдейт - это не в выпуске, а в классе, составленного из двух (штук 5 врачей всего). И еще один дантист - в Нью-Йорке. Из параллельного два врача по профилю работают, и два не по профилю, правда, про одного из них не знаю, закончил ли он врачебное или куда-то слинял (и вот не знаю, чем занимается также эмигрировавшая в Н-Й врачиха

).
На примере моего выпуска скорее другая тенденция: по профилю работают те, кто поступал и закончил не сразу после школы (переводчик - переводчиком, пищевик - пищевиком и т.д.).
Еще апдейт. По хронологии: первым выпускником был будущий Нью-йоркский зубной врач. Его отец по блату после 8 класса пристроил в вечернюю школу, которую он закончил через год (т.е. когда все сверстники 9-й класс закончили). А далее - на зубоврачебный факультет, который закончил, кажется в 1992 г. (на год раньше, чем одна из параллельного класса по экспериментальной бакалаврской программе). Последний, кто получил первое высшее, был в 2005 г., кажется (упомянутый переводчик); ну, "еще не приехали" (не у всех вышка есть, некоторые не учились в вузах, либо бросили). Наиболее массовые выпуски были примерно в 1994-1997 г.г., т.е. это уже отражение постсоветских тенденций, конечно, хотя и не новейших (пищевик закончил, кажется, где-то в 1999-2001 г.г., тоже в числе последних; во всяком случае, на встрече одноклассников в 2004 г. он не считал себя свежим выпускником).
Ну, по программистов не комментирую, т.к. у нас с Эльдаром как-то обнаружился разный взгляд на границы этой профессии

. (Я включаю туда обслуживающий персонал, который при случае что-то такое может помочь с ваянием баз данных в Аксессе и т.д. - могут иметь даже какой-то старый майкрософтовский сертификат в этой области)