Протекционизм в культуре

Rzay

Дистрибьютор добра

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если судить по мне, то - проблема. Так как я много лет смотрел телевидение, хотя оно меня откровенно бесило, и только, отключив себе антенну, смог избавиться от привычки включать телевизор.
Значит, среди потока бесившей Вас информации было что-то, что интересовало - потому и не отключались от ТВ. не будь этого интересующего компонента - вырубили бы ТВ раньше.

По-моему, не так. Сознание человека открыто для воздействия среды, независимо от его желания. На этом построена реклама, раскрутка музыкальных произведений и многое другое. Даже политическая система.
То, что сознание человека открыто для воздействия среды, независимо от его желания - это так. Однако при жнежелании воспринимать информацию человек, как мне кажется, воспринимает только необходимые сведения.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Так и выбирали в основном американские зрители, это во-первых, а во-вторых голливудские фильмы наиболее прокатываемые в мире.
Как думаете, если бы не мощная агитподдержка (раскрытка) американских фильмов в мировом масштабе - были бы они так популярны?

Rzay

Дистрибьютор добра
Как думаете, если бы не мощная агитподдержка (раскрытка) американских фильмов в мировом масштабе - были бы они так популярны?
Поддрежка не только "агит-", американские кинопроизводители просто по факту последние сто лет занимают господствующее положение на мировых кинорынках.

И еще одна особенность подобных рейтингов - значительную их часть составлют хиты недавнего времени, о которых по прошествии нескольких лет мало кто вспомнит.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А создаются ли условия для продвижения американских фильмов - или у них просто нет конкуренции?

Rzay

Дистрибьютор добра
Как я понимаю, создаются. Но каким образом точно не скажу.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Тогда вполне логично, что в порядке противодействия этому наступлению Франция применяет протекционистские меры.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тогда вполне логично, что в порядке противодействия этому наступлению Франция применяет протекционистские меры.
Для того, чтобы успешно применять протекционистские меры, нужно иметь достойный национальный кинематограф. У Франции (на мой, по крайней мере, вкус) он есть. А у нас?

Usufrukt

Пропретор
Значит, среди потока бесившей Вас информации было что-то, что интересовало - потому и не отключались от ТВ. не будь этого интересующего компонента - вырубили бы ТВ раньше.
Конечно! Создатели информационного потока никогда не преподносят информацию в открытом, оголенном виде. Иначе ее никто не стал бы потреблять. Она прячется в другой, привлекательной для зрителя оболочке. К таким оболочкам относятся, прежде всего, юмор, детектив, фэнтази и т.д. Мы бросаемся на внешнюю, привлекательную "упаковку", но вместе с ней потребляем и заложенные авторами идеи, которые корректируют наше сознание.

Например, голливудские фильмы с точки зрения техники исполнения, несомненно, одни из лучших, так как их делают очень хорошие специалисты. Да и упомянутое в начале темы антииискусство, тоже не просто "странное", или "чудное", а несет в себе ощутимую содержательную нагрузку, на первый взгляд, незаметную.

Usufrukt

Пропретор
То, что сознание человека открыто для воздействия среды, независимо от его желания - это так. Однако при жнежелании воспринимать информацию человек, как мне кажется, воспринимает только необходимые сведения.
Ну, я исхожу из того, что я лично не могу воспринимать только необходимые сведения. Сужу, так сказать, по себе. Очень часто путем довольно долгих дискуссий я приходил к выводу, что мои взгляды на те или иные обстоятельства скорректированы помимо моей воли, и я сам не замечаю, как основываюсь на ложных предпосылках.

Usufrukt

Пропретор
А создаются ли условия для продвижения американских фильмов - или у них просто нет конкуренции?
Загляните в любой бюджет фильма. После того, как он уже отснят, начинаются мероприятия по его рекламе, очень, кстати, масштабные и затратные. У человека создается впечатление, что все вокруг говорят об этом фильме, ждут его, и он многим нравится. Между тем, это всего лишь ложный сигнал сознания, формируемый путем рекламы.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Для того, чтобы успешно применять протекционистские меры, нужно иметь достойный национальный кинематограф. У Франции (на мой, по крайней мере, вкус) он есть. А у нас?
Да вроде бы тоже есть - ведь снимают современные российские режиссеры интересные и/или красивые фильмы (особенно ткогда не стараются копировать Голливуд, как с "Дозорами").

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Конечно! Создатели информационного потока никогда не преподносят информацию в открытом, оголенном виде. Иначе ее никто не стал бы потреблять. Она прячется в другой, привлекательной для зрителя оболочке. К таким оболочкам относятся, прежде всего, юмор, детектив, фэнтази и т.д. Мы бросаемся на внешнюю, привлекательную "упаковку", но вместе с ней потребляем и заложенные авторами идеи, которые корректируют наше сознание.
Это Вы к чему? Не могу понять Ваш тезис.

Например, голливудские фильмы с точки зрения техники исполнения, несомненно, одни из лучших, так как их делают очень хорошие специалисты. Да и упомянутое в начале темы антииискусство, тоже не просто "странное", или "чудное", а несет в себе ощутимую содержательную нагрузку, на первый взгляд, незаметную.
Такие опусы, как "произведения" Кунса, лично у меня вызывают только отвращение, и напрочь не заставляют о чем-то задуматься.

Ну, я исхожу из того, что я лично не могу воспринимать только необходимые сведения. Сужу, так сказать, по себе. Очень часто путем довольно долгих дискуссий я приходил к выводу, что мои взгляды на те или иные обстоятельства скорректированы помимо моей воли, и я сам не замечаю, как основываюсь на ложных предпосылках.
Ну Вы же вольны взять и выключить телевизор - эта возможность для Вас всгдеа была возможна. Значит, что-то такое поступало к Вам в плане информации, раз Вы не перекрывали этот канал.

Загляните в любой бюджет фильма. После того, как он уже отснят, начинаются мероприятия по его рекламе, очень, кстати, масштабные и затратные. У человека создается впечатление, что все вокруг говорят об этом фильме, ждут его, и он многим нравится. Между тем, это всего лишь ложный сигнал сознания, формируемый путем рекламы.
Даже по себе вижу, что масштабная навязчивая реклама легко убивает желание посмотреть фильм, даже если такое желание появилось при первых сведениях о фильме. Наверняка не у одного меня такое отношение к рекламе.

Usufrukt

Пропретор
Такие опусы, как "произведения" Кунса, лично у меня вызывают только отвращение, и напрочь не заставляют о чем-то задуматься.
А это нам с вами повезло, и формирование какого-то внутреннего личностного стержня произошло под влиянием других авторов. Но эти работы адресованы не нам с вами, а новым поколениям, для которых они - норма жизни и идеал красоты.

Usufrukt

Пропретор
Даже по себе вижу, что масштабная навязчивая реклама легко убивает желание посмотреть фильм, даже если такое желание появилось при первых сведениях о фильме
Это я вам завидую тогда. Но вы в явном меньшинстве.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
К тому, что мыши ходят в мышеловку за сыром, и сыр там действительно есть.
Хорошее сравнение. :)

А это нам с вами повезло, и формирование какого-то внутреннего личностного стержня произошло под влиянием других авторов. Но эти работы адресованы не нам с вами, а новым поколениям, для которых они - норма жизни и идеал красоты.
Но и тогда, и ейчас есть как новодел, антиискусство, так и подлинное искусство. Почему выбор молодежи падает на отвратные примеры?

Это я вам завидую тогда. Но вы в явном меньшинстве.
friends.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
«Снеговики» обратились к правительству
В пятницу перед зданием чешского правительства в Праге прошла акция протеста снеговиков, вернее, переодетых в снеговиков активистов движения «Спасите Ежишека» (так называют в Чехии маленького Иисуса, который приносит подарки). Чешскому премьеру Яну Фишеру они передали петицию о необходимости спасения чешского Рождества от засилья американских традиций. «Снеговики» выкрикивали у дома правительства: «Мы пережили Деда Мороза – переживем и Санта-Клауса!», «Конец лупоглазым северным оленям в Чехии!». Проект «Спасите Ежишека» должен напомнить чехам о том, что Рождество – это не только беготня по магазинам в поисках подарков, но, прежде всего, радость общения со своими близкими.

http://www.radio.cz/ru/novosti/123364

Хорошо бы и в России закончить эру красных Сантк-Клаусов.

Верх