Психология как лженаука

AlexeyP

Принцепс сената
Написал я это, и вспомнил, что в детстве кто-то мне говорил, что писАть разными цветами - это первый признак шизофрении. Шарло, подскажите, так ли это? :)

Кныш

Moderator
Команда форума
заходя ко мне в кабинет делает страшное лицо, выпучивает глазёнки, выдвигает нижнюю челюсть и наезжает.

Может быть таким способом она хочет Вам понравиться? ;)

Нездешняя

Римский гражданин
Написал я это, и вспомнил, что в детстве кто-то мне говорил, что писАть разными цветами - это первый признак шизофрении.
Да уж. :tongue: А рисовать разными цветами, наверно, вообще жуткий диагноз.
Хотя художники-то как раз пишут...
Поэтому все художники - талантливые шизофреники, а гениальные художники... :wacko: :D абсолютно нездоровые люди.
А может быть они нормальны? :eek: А общество больнО?
banned.gif

Я вот тоже помню, как мне в детстве говорили, что нормальный человек цветных снов видеть не может!
sad.gif

А я не верю и смотрю.
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Я вот тоже помню, как мне в детстве говорили, что нормальный человек цветных снов видеть не может!

Просто тогда наверное не было еще цветных телевизоров ;)

AlexeyP

Принцепс сената
Поэтому все художники - талантливые шизофреники, а гениальные художники... абсолютно нездоровые люди.
Общался я одно время с старшекурсниками нашего архитектурного. Так там если не полежал "в дуре" - то уже и не художник, а так, третий сорт.

Lanselot

Гетьман
Считается, что человек может видеть цветные сны только в детстве, а потом это аномалия :rolleyes: Я правда только цветные и вижу.

AlexeyP

Принцепс сената
Я тоже, потому что в с самого детства смотрю цветной телевизор.
А я в детстве смотрел черно-белый. И мне снились сны, что наш телевизор вдруг становится цветным.

johnny

мизантроп
Как то за рюмкой чая сидел с одним пожилым технарем - математиком. Разговор за столом шел о музыке и разборках в музыкальной среде. Наклонившись ко мне он тихо и тактично заметил, что там, где нет точных и четких критериев - всегда бардак. А ведь прав, во многом. Бессмысленно спорить об искусстве. О психологии по моему то же, если она не опирается на факты физиологии.

Aelia

Virgo Maxima
"В каждой дисциплине столько науки, сколько в ней математики". (с) :)

Нездешняя

Римский гражданин
А по - моему, больше повезло астрологии и нумерологии, они полностью основаны на математике и гораздо более древние, чем все нынешние науки. ;)
И заметьте, пожалуйста, постулаты там не переписываются, взависимости от смены "царей" или просто ветров.

Кныш

Moderator
Команда форума
А по - моему, больше повезло астрологии и нумерологии, они полностью основаны на математике и гораздо более древние, чем все нынешние науки. ;)

Математика в них лишь средство, используемое в ложных целях.
cool.gif

Кныш

Moderator
Команда форума

Нет научных доказательств того, что звезды или цифры влияют на жизнь человека, т.е. звезды наверное влияют, но механизм этого влияния до конца не изучен, а астрология и нумерология строят свои выводы исходя из невежества своих апологетов.
mad.gif

Нездешняя

Римский гражданин
А разве физика сейчас не этим занимается?
Я, признаюсь, не специалист в этом деле, но в уши постоянно лезет всякая информация о магнитных и силовых полях, излучениях не видимых глазу и т.д. и т.п.
А уж, что Солнце и Луна имеют на нас влияние, факт, по моему безусловный?..

Кныш

Moderator
Команда форума
А разве физика сейчас не этим занимается?

Занимается, но пока там больше вопросов, чем ответов и уж конечно никто не делает поспешных выводов о влиянии расположения звезд на судьбу человека.

А уж, что Солнце и Луна имеют на нас влияние, факт, по моему безусловный?..

Конечно имеют влияние, и если с луной все более или менее ясно, то вот изучая в свое время периоды солнечной активности и их воздействие на человека профессор Чижевский пришел к выводу о том, что увеличение площади пятен на Солнце совпадает с периодами социально-политической активности на Земле, только эта активность на людей нападала несколько раньше чем на Солнце. ;)

Верх