Ута
Претор
Нам офф-топ сделаютЯ 66 года рождения... В СССР ист.фак -это идеологический фронт, как и фил.фак... Туда поступали только по квотам.
Здесь лучше по теме...
Лучше про "непорочное зачатие". Чертовски это меня заинтересовало
Нам офф-топ сделаютЯ 66 года рождения... В СССР ист.фак -это идеологический фронт, как и фил.фак... Туда поступали только по квотам.
Непохоже.... Их кормила родственная связь, они получили уважение и почёт. Зачем от родства отказываться?А не является ли тезис "о непорочном зачатии" проявлением "противоречий" в семье...типа ....он совсем не наш...И откуда такой взялся
![]()
Так о чём говорить, если я ни разу не поступал?Нам офф-топ сделаютЕсть тема "Мы", хотите поговорим об истфаке и как и чему там учили там. И как поступала...3 раза...
![]()
Здесь лучше по теме...
Да, но если он был сыном не Иосифа, а ...теперь и не знаю чего писатьНепохоже.... Их кормила родственная связь, они получили уважение и почёт. Зачем от родства отказываться?
Это популярная теория... Сын Пантиры (Пантеры, Пандиры) или Стады... Это всё под покровом семейных тайн. Факт в том, что Его признали сыном Иосифа и так называли в очень многих текстах.Да, но если он был сыном не Иосифа, а ...теперь и не знаю чего писать![]()
Да, но если это "непорочное зачатие"... какой отец?Это популярная теория... Сын Пантиры (Пантеры, Пандиры) или Стады... Это всё под покровом семейных тайн. Факт в том, что Его признали сыном Иосифа и так называли в очень многих текстах.
Да, про солдата, который кажется был грек...я тоже слышала. Может он совсем на отца - Иосифа был не похож ?Кстати занятно, что есть эпиграфическая надпись, где фигурирует некий солдат Падира , служивший в краях Иисуса...Но это ничего не доказывает...
Ну уж мама бы знала.... Кому как ей не знатьДа, но если это "непорочное зачатие"... какой отец?
Отец явно былНу уж мама бы знала.... Кому как ей не знать![]()
Вы бы учились на старшем курсе, а я на младшемЯ 66 года рождения...
Я не жалею. Не в моей натуре.Вы бы учились на старшем курсе, а я на младшем![]()
Не жалейте ни о чем...Всему свое время, и время каждой вещи под небом. (Еккл. 3:1)![]()
Вероятно, процесс адаптации к новой аудитории требовал неких ходов. Люди легче принимают знакомые образы и понятия. А подобные идеи были очень популярны.Отец явно былПросто надо понять-почему возникла идея о "непорочном зачатии" и когда.
Идея "непорочного зачатия" или идея рождения от некого Божества "естественным путем" ?Вероятно, процесс адаптации к новой аудитории требовал неких ходов. Люди легче принимают знакомые образы и понятия. А подобные идеи были очень популярны.
Идея рождения от бога, скорее всего.... Мне думается, что идея о формуле "порочности" зачатия- это ещё позже... Господь самой первой заповедью, с которой Он обратился к людям велел "Плодитесь и размножайтесь"...Уж Он ли непорочен?Идея "непорочного зачатия" или идея рождения от некого Божества "естественным путем" ?
P.S. Ребенок требует чтобы я выключила компьютер![]()
Да, скорее всего язык и культурные традиции определили это различие...согласна. Получается, что все попытки на первых 7 Вселенских соборах до чего-то договориться изначально были обречены на неудачу?
Может быть, с приходом Патриарха Кирилла тоже что-нибудь измениться...
Но в чём его кардинальная неординарность, такая, чтобы она была совершенно незнакома и экстраординарна для иудейской среды? Врачеватель ? Нет, их была масса и они упомянуты в литературе. Чудотворец? Опят нет, их так же не мало упомянуто? Что столь уж необычного в Его учении для иудеев? А ничего!
Я тебе пытаюсь напомнить, что если Матфей, как следует из имеющихся свидетельств, и текстологического анализа, писал в Палестине и для евреев, и писал в то время, когда ещё были живы или сами ученики, или прямые ученики учеников, а так же Его односельчане, их дети, Его собственные близкие родственники, братья, сёстры, племянники и т.п. Ну и кому мог рассказать Матфей свою историю про непорочность??? Кто бы его стал слушать, если главой самой уважаемой и руководящей общины, был деспосин Иисусов? Никто!! Это вероятно? Или литературно?Подобные идеи могли прижиться только тогда, когда гои составили большинство общины, и вероятнее вдалеке от Палестины.
А ты погляди анализ реконструкций кумранских текстов... Один манускрипт, с весьма отличными прочтениями у разных исследователей и с не прочтениями двумя, а больше...
Без эксперимента очень много субъективизируется, в зависимости от взглядов исследователя
И какие из моих аргументов, высоким рыцарским судом, сочтены аналогией?![]()
Могли.. отрицать твёрдо ничего нельзя. (пока Мальфет не слышит)