Частью, в смысле на кусочки порезать и по полочкам разложить? Ну... это вариант, в принципе

Что к Флуссеру класть будем? Голову али филейные части?
Тебе абы ножиком живого человека порезать... Душегуб.
Чтобы возникло общее мнение - нужно время, откуда возьмется твое "общее мнение" в первом веке?
При относительной изолированности общины, когда они варятся , в основном, в своём соку, оно возьмётся легко.

"Мы посоветовались и я решил". Уважаемые общинники побазрят, а глава общины выскажет вердикт, сообразно со своим мнением.
Давай по порядку. Время составления или написания Евангелий примерно с 60-го по 100-й года н.э., ок?
Если ты повторяешь то, что я уже написал, то можешь не трудиться переспрашивать
Есть у нас аутентичные свидетельства этого времени? Немного, но есть. Так давай по ним и судить будем.
Только проблема в том, что они все апологетические. Мы практически не имеем независимых, сторонних свидетельств о деятельности общин и генезисе текстов.
Слова Папия показывают, что появление кого-либо из очевидцев или даже просто прямых учеников очевидцев было Событием. Незамеченным оно пройти никак не могло
А почему ты полагаешь, что Благую весть они могли получить только непосредственно из уст апостола? Список с текста мог принести любой вшивый шалиах, любой странствующий проповедник, просто странник...
Про-гностические учения уже тогда развивались, более того они еще кардинально с христианством не разошлись, пусть и их глобальная несовместимость друг с другом должна была быть заметна уже тогда и бродили подозрительные люди из общины в общину..
Ну-ну...Ну, сядь на любимую лошадку...
Боюсь, что это до нас дошла хорошо если десятая часть от того, что было.
Это да...
Сколько было неупомянутых? Добавь к этому переписку между главами общин, рекомендательные письма при путешествии человека из одной общины в другую, рассказы и пересказы о визитах "пресвитеров" (в значении Папия)... Где все это? Если бы скупость была одним из определяющих факторов и каждая община старалась сохранить все, что могла и записывала фрагменты на фрагментах, то сегодня мы бы имели минимум вдвое больше материала для анализа.
Я говорил, про скупость, имея ввиду только, документы передающие жизнь и учение Иисуса ,а так же вероучительные тексты из авторитетных уст, а не квитанции из прачечной

.
Где же эти тысячи записей? Если их были тысячи, то как могло получится так, что мы до сих пор не нашли ни одной подобной библиотеки. Вот Наг-Хаммади откопали - а ведь таких библиотек как та были не тысячи, а единицы. Особенно в то время, когда ее прятали. Где тысячи записей? Где хотя бы фрагменты их, ведь есть у нас фрагменты новозаветных сочинений II века.
Ну зачем... Ты же прекрасно знаешь какая мизерная часть текстов, принимая во внимание материал, климат, исторические потрясения, многократное палимпсестирование, варварскую методику хранения и тд . имела мизерный шанс дойти до нас с первого века(я всё же думаю, что базисная часть евангелий появилась до 100г). Наг-Хамади счастливейшая случайность...Как и каирская гениза, которая хотя и старше на тысячу лет и выходит из общины, где ничего не уничтожалось, а хоронилось, в отличии от христиан, но тем не менее она уникальна!! Нет изобилия находок. На сколько процентов обследована археологами Палестина, на 5%? На 7%? О чём разговор....