sergeyr
Пропретор
Продолжаете демонстрировать умение сказать "А", и при этом отрицать что Вы это "А" сказали.Да какое там решение? Просто решил проверить, не получится ли у меня объяснить знатоку российской экономики, что такое откуп. Результат предсказуем.
Для того чтобы это "проверить" - нужно было таки принять то решение (т.е. отменить игнорирование моих постов), кое Вы таки и приняли. Цель не отменила средства - она, эта (гипотетическая) цель, лишь обусловила это средство.
И мне не нужно объяснять что такое откуп - я это и без Вас знаю.
Вы пытаетесь представить дело так, будто откупная система делает очевидно неверными те аргументы, кои я привёл, но на деле это ужимки - откупная система лишь несколько искажает динамику сбора, но никак не отменяет её.
Впрочем, я уже в этом вопросе захожу дальше чем нужно - ведь это Вам полагается (по правилам форума для его исторических разделов) доказывать свои утверждения, вместо того чтобы плодить ужимки.
P.S.
Кстати же рекомендую обратить внимание, что проблемы с питейным сбором энциклопедическая статья относит в первую очередь к разорениям войны (1812г). О чём я с самого начала и говорю - что наибольший ущерб стране (и даже казне) наносило именно это военное разорение, а вовсе не прекращение торговли - об этом кричит едва ли не каждое свидетельство, даже из тех, которые Вы выбираете для подтверждения противоположного.