Различные корабли

Diletant

Великий Магистр
?-Загадка несложная, а потому Вал, видимо, исключается, не знаю, может, и rspzd тоже...
dry.gif

Если все же условия слишком сложны (хотя история известная) могу дать подсказки...
smile.gif

rspzd

Народный трибун
На воду корабль спустился хорошо. О том, что произошло дальше, ходят разные версии. По одной из них, при выполнении поворота судно приобрело опасный крен и то ли вода начала захлестывать открытые пушечные люки, то ли судно изначально имело низкую устойчивость и перевернулось... Так или иначе, затонуло оно прямо в гавани. Несколько пушек было поднято на поверхность в 20в.

Diletant

Великий Магистр
Почему же несколько - судно было поднято целиком и превращено в музей...

rspzd

Народный трибун
Почему же несколько - судно было поднято целиком и превращено в музей...
Полагаю, что за 330 лет от корабля мало что осталось, а то, что выставлено в музее - реконструкция. Кстати, прочитал еще одну версию, что судно перевернулось после собственного орудийного залпа... :D

S

Sextus Pompey

Guest
Если она, то проплыла она, по-моему, 1200 метров.
Однако, один из знаменитых кораблей среди моделистов. У меня батя сделал (из дерева, разумеется, а не склеил) "Викторию" Нельсона, "Санта-Марию" Колумба, потом еще что-то малоизвестное (я перечисляю то, что осталось у нас в доме, а не было раздарено) и... "Вазу".

S

Sextus Pompey

Guest
Зто неизвестное - ганзейский когг.
Мне он нравится, потому что с алыми парусами.
(Из галстуков, что ли, его батя делал?)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, ну почему не было указания высылать варианты личным сообщением? :mad:
В кои-то веки мог дать правильный ответ - а его уже озвучили до моего включения! :mad:

Diletant

Великий Магистр
Продолжим "корабельную" тему:)
Корабль этот был величайшим чудом своего времени, но судьба-злодейка не дала ему реализовать себя, окружив его ворохом несчастий. Но смилостивившись, она все же дала ему шанс проявить себя и с хорошей стороны - он связал миллионы людей и продолжил жить в искусстве.
Вопрос несложный (на 1 заход) и задаю я его лишь в рамках "общекорабельного образования":) (еще б я давал здесь сложные варианты... o_O)

Rzay

Дистрибьютор добра
Всё-таки "Ваза" (ее, насколько я знаю, на почтовых марках рисуют)?

Diletant

Великий Магистр
Я знал, что будет такая версия - так выстроил условия, но это не он...:)
так что остался лишь один вариант...

rspzd

Народный трибун
Ну вот уж с "Лузитанией" точно связаны жизни миллионов людей :glare:

Diletant

Великий Магистр
"Лузитания", конечно, первый в мире трансатлантик-турбоход, но есть суда и более примечательные...:)
Кстати, "Титаник" по этой же причине тоже не катит...

Rzay

Дистрибьютор добра
Тогда уж "Варяг" - пением песни о себе он соединял и продолжает соединять миллионы выпивших людей. :)

Diletant

Великий Магистр
Вы че, люди, совсем в истории техники не рубите?8-(
Надо Вала звать...o_O
или АлтерЭго...:)

Rzay

Дистрибьютор добра
А остальным дать подсказку. Хотя бы о месте и времени. А то под такое описание много кораблей подходит.

Diletant

Великий Магистр
Этот корабль продолжил жизнь в искусстве именно благодаря своей неорднарности - уж настолько он выделялся среди современных ему судов. Равных ему не было ни тогда, ни еще долго после.
Как после этого не отгадать - я не знаю...

Верх