Согласитесь, довольно наивно ждать от физика православных проповедей....Тогда его можно только пожалеть!Зачем же на убогого злиться.
Режиссёр. Подробностей не помню. Я только самое-самое начало видел.Кстати, там был такой Николай, выступавший за объявление православия государственной религией. Мне сказали, что он какой то актер (или был актером). Кто он такой - кто-нибудь знает? Он на меня произвел впечатление больного человека...
Ланс, не надо такВы сами понимаете, что если передача делалась под Гинзбурга, то ему могли подвести только совсем больного и необразованного человека. Любой серьезно верующий любой религии из него бы отбивную сделал.
Польза человека для общества его религиозностью измеряется редко. Во всяком случае, для мирянина. Но воинствующий атеист - неприятное явление, слишком напоминает о прошлом.Гинзбург в своеё жизни сделал больше полезного для человечества, чем среднестатистический верующий.
Да вовсе не под Гинзбурга. Он там в самом конце выступал. Там и Кураев был, и еще какой-то священник, и эта дама из "Родины" (не помню, как зовут) тоже на их стороне выступала (не могу сказать, что убедительно...).Вы сами понимаете, что если передача делалась под Гинзбурга, то ему могли подвести только совсем больного и необразованного человека. Любой серьезно верующий любой религии из него бы отбивную сделал.
Логично, вот Алфёров например, другой лауреат, один из возглавляющиз Питерский "горком" КПРФГинзбург в своеё жизни сделал больше полезного для человечества, чем среднестатистический верующий.
Мне не показалось, что он воинствующий... Он твердо убежденный. Он не дискутировал с верующими по существу, его скорее беспокоили организационные аспекты - сращение церкви с государством. Меня, честно говоря, это тоже беспокоит. Как и большинство аудитории в студии, как показал опрос.Но воинствующий атеист - неприятное явление, слишком напоминает о прошлом.
У меня друг - именно физик, в Оксфорде сейчас работает, и именно очень православный, проповедей от него можно дождаться очень скоронаивно ждать от физика православных проповедей