Решающие два дня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
Ну такая должность, я думаю, нужна. Вне зависимости от того, как она получена. :)
Но это сильно понизит ее рейтинг, вплоть до опасных значений. Не думаю, что Путин настолько популярен, чтобы нарушать конституцию. А это фактическое, хоть и не буквальное нарушение конституции.

AlexeyP

Принцепс сената
Если Путин захочет быть Президентом снова, то ему только переждать 4 года формального президентства своего ставленники и снова вперед на 8 лет. Конституция дает эту возможность. Только вот вопрос: оно ему надо?
Такие вещи не проходят. Через 4 года правления ставленника речь пойдет уже о возможности 3-го срока для ставленника, а Владимир Владимирович будет нервно курить в сторонке. Точно также, как и сам он уже в течение первого своего срока аккуратно слез с крюка, на котором он был у "семьи". И нужно учитывать, что сам Владимир Владимирович - юноша чрезвычайно благородный и рыцарственный: можно сказать, никто из его благодетелей по настоящему не пострадал, ну разве что березовский теперь на Альбионе живет. Никаких гарантий, что у ставленника окажутся такие же высочайшие нравственные качества - нет.

Aemilia

Flaminica
Но возможен и иной вариант развития события. И "слезший с крючка Путин" вполне мог учесть это на будущее.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
не будет он этого делать - совершенно в этом уверен, и интриги я в этом особой не вижу...

Aemilia

Flaminica
не будет он этого делать - совершенно в этом уверен, и интриги я в этом особой не вижу...
Так тут и нет интриги. Все прозрачно, ясно и в рамках закона. Знаете, Алан, я тоже думаю, что он этого не сделает. Зачем ему это надо?

Rzay

Дистрибьютор добра
Но это сильно понизит ее рейтинг, вплоть до опасных значений
Ой, я Вас умоляю... Этот рейтинг занимает только журналистов и политических комментаторов. Приход и оставление власти в России зависит совсем от другого.

Rzay

Дистрибьютор добра
Такие вещи не проходят. Через 4 года правления ставленника речь пойдет уже о возможности 3-го срока для ставленника, а Владимир Владимирович будет нервно курить в сторонке
Именно.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ВЦИОМ кстати сегодня подтвердил мои мысли о четырех партиях

только по последним дням у меня проноз уже таков, что
Точно пройдут лишь три - ЕР, справедливая Россия займет второе место и в думе будет выполнять роль левой партии, ЛДПР займет третье место, Жирик будет продолжать орать, а на деле - будет продолжена политика поддержки ВСЕХ законов ЕР..
Что касается КПРФ - за них проголосует молодежь, старики в этот раз будут голосовать за Справедливую Россию... - но мололдежи этой в лучшем случае хватит на 7%

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
и ещё я так думаю, что до нового года уже кандидаты в президенты все о себе заявят....

b-graf

Принцепс сената
Говорят, завтра-послезавтра Путин выступит с каким-то заявлением, и это обращение уже записано.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Другое дело, как он свою отставку должен оформлять? Видимо указом. А указы когда вступают? опять же со дня опубликования...
Если самим указом не установлено иное, например, с момента подписания.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
и ещё я так думаю, что до нового года уже кандидаты в президенты все о себе заявят....
Кандидат должен обратиться в ЦИК:
- при самовыдвижении - не позднее, чем через 20 дней после официального опубликования решения о назначении выборов;
- при выдвижении политической партией - не позднее, чем через 25 дней...

b-graf

Принцепс сената
до 23 декабря выдвижение, до 16.01 подача на регистрацию, до 27.01 - окончательный список утверждается ЦИК (т.е. фактически расписание известно, хотя официально будет утверждено 28-30.11)
http://www.rambler.ru/news/politics/electi...t/11687509.html

О чем выступит Путин, не знаю. "Говорят" - тоже не отрываясь от экрана ленты новостей :) (просто там 2 даты - 28 или 29).

Не Брит

Квестор
п.2 Путин никаких заявлений делать не будет.
Я уверен, что лингвистический анализ не может дать иного смысла, кроме как "если между сроками нет президентского срока другого лица". Конечно, при желании можно истолковать слово подряд и в смысле "умноженных на десять", но в случае подобных выкрутасов это всё равно будет фактический гос. переворот.
А разве не является попыткой гос.переворота заявлять, что выборы, это вовсе не выборы, а референдум о доверии Путину? При такой "вольной" интерпретации, можно изменять что угодно, включая конституцию.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну собственно и всё:
Постановление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 550-СФ "О назначении выборов Президента Российской Федерации"
Опубликовано 28 ноября 2007 г.

В соответствии со статьей 81, пунктом "д" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации, пунктами 2 и 7 статьи 5 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Назначить выборы Президента Российской Федерации на 2 марта 2008 года.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации
С. Миронов

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4529 от 28 ноября 2007 г.
http://www.rg.ru/2007/11/28/vibori-dok.html
Никаких заявлений от Владимира Владимировича не поступило.
Путин - президент, Белковский - лох!
:D

Rzay

Дистрибьютор добра
В принципе тему можно закрывать и убирать в архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх