Ливий Ганнибал
Эдил
Позвольте, а что это Вы так пренебрежительно о простых садистах? Не так уж они просты. Есть у них и свои идеологи, свои, так сказать, гуру. Вот в Красногорске засел человек, на визитках которого написано "Архиманиак Московский и всея Руси Вениамин". Бывший армейский политработник, увлекается NLP и прочими способами воздействия на поведение личности. Владеет гипнотическими навыками и незаурядными риторическими способностями. Есть связи в финансовых кругах, есть некоторый административный ресурс. Издавал даже (может быть, и сейчас издает) газету "Крутой мен". Умнейший человек. Начнет говорить - заслушаешься. Имеет массу адептов. Не знаю как сейчас, но в конце 90-х имел политические планы, причем зная его интеллектуальные способности не сомневаюсь - хорошо продуманные. Есть СКС - Санкт-Петербургский клуб садистов. Там свои, так сказать, Бруты и Робеспьеры. У них весьма серьезные планы общественных преобразований. В сети орудует такой Шорох. Массу народу вовлек в свои садомазохистские клубы, написал учебник (что-то вроде "Как стать садистом"), число поклонников его все растет, а говорят о нем если не как о боге, то о чудотворце - это уж как минимум. Другое дело, что все их планы - либо на уровне утопических пожеланий, либо расчет на парламентское и административное лобби: никто из них сам не верит, что удастся протащить свою идеологию в открытую, легальным путем (о подарке, который Вы хотели бы им преподнести - свободная конкуренция любых идеологий - они и не мечтают). Но это частности. Многие секты изуверов, дай им волю, быстро дорастут до статуса "политических игроков". Так что Вы как хотите, а я за то, чтобы ограничения идеологического характера существовали (я уже говорил, что ст. 55 ч.3 Конституции России прямо это оговаривает).
Насчет Австрии ничего не могу сказать. В Италии и Франции в последние годы бывать приходилось (даже в свадебное путешествие мы с женой в Париж ездили), но никаких признаков, что нахожусь при коммунистическом или фашистском режиме, не обнаружил. Это что ж за фашисты такие, позвольте спросить? Вот что в этих политиканах фашистского или коммунистического, кроме названия? Да и назывались-то они наверняка как-нибудь иначе.
Насчет Австрии ничего не могу сказать. В Италии и Франции в последние годы бывать приходилось (даже в свадебное путешествие мы с женой в Париж ездили), но никаких признаков, что нахожусь при коммунистическом или фашистском режиме, не обнаружил. Это что ж за фашисты такие, позвольте спросить? Вот что в этих политиканах фашистского или коммунистического, кроме названия? Да и назывались-то они наверняка как-нибудь иначе.