Ричард III

Виталий

Плебейский трибун
Пришла пора заняться им всерьез!

Читаем "Золотую осень английской рыцарственности" А. Фергюсона:

"... последним типично рыцарским примером человека, занимавшего английский трон, был Ричард III. По своему воспитанию он принадлежал к старому порядку, когда простые рыцарские ценности верности, доблести и храбрости, справедливости и милосердия все еще служили рыцарским целям, носил ли рыцарь корону или просто меч. В отличие от своего брата Эдуарда и своего злого гения Генриха Тюдора, он не смог приспособиться к набирающему силу политическому реализму. Без сомнения, многие вокруг него разделяли его взгляды и предубеждения, равно как и получили одинаковое с ним воспитание."
(там еще много в таком же духе)

Алан, думаю пора тебе менять аватару, и этот Ричард скорее мой герой. :tongue: :tongue: :tongue:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Это с чего бы это, я такого мнения о Ричарде всегда придерживлся, только это уж идеализация
он беспринципен, король нового времени, хитрый, расчётливый, умный, но в то же время, со своими представлениями о чести, и уж не ГЕнриху Тюдору его в этом упрекать было - редкостному подонку...

А аватару не сменю ни за что... любимый исторический персонаж...

ПРосто я никогда не считал Ричарда "плохим" даже если он убил принцев... Не люблю двойные стандарты - чеолвек стремился к власти - заметим, он не три города сжёг, это почему-т в истории воспринимается нормально, он возможно убил двух человек - заметим, что старшему "младенцу" было всего лишь 13,5 лет иными словами на носу было совершеннолетие...

Виталий

Плебейский трибун
он беспринципен, король нового времени, хитрый, расчётливый, умный, но в то же время, со своими представлениями о чести
Только как я посмотрю хитрость и расчетливость у него странным образом сочетались с поразительной доверчивостью и не очень критическим отношением к окружению.

и уж не ГЕнриху Тюдору его в этом упрекать было - редкостному подонку
В том то и дело, что Ричард по сравнению с Генрихом ангел во плоти, а последний как раз хитрый, расчетливый и беспринципный.

А аватару не сменю ни за что... любимый исторический персонаж...
Ну тогда я себе добавлю :tongue:

ПРосто я никогда не считал Ричарда "плохим" даже если он убил принцев... Не люблю двойные стандарты - чеолвек стремился к власти - заметим, он не три города сжёг, это почему-т в истории воспринимается нормально, он возможно убил двух человек - заметим, что старшему "младенцу" было всего лишь 13,5 лет иными словами на носу было совершеннолетие...

Принцев он не убивал, скорее всего. И города не сжигал. Так где же его беспринципность проявилась?

А то что "младенцу" 13,5 лет или 3,5 ситуацию не меняет.

Виталий

Плебейский трибун
Просьба ко всем!
Если кто знает где достать герб Ричарда III прошу поделится информацией.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
беспринципности - да хватало - один Бэкингем чего стоит, да и в общем-то прицев не убил, но престол в любом слуаче узурпировал, герб может где и у меня есть, но вряд - в люом случае посмотрю... :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
на этих сайтах должнбыть герб
поищу щас
самый информативный из них кстати www.r3.org - источники, литература..

S

Sextus Pompey

Guest
Маргарет Тей вроде бы описывала его герб.
Что касается убийства принцев - то я не верю. Тюдор, если подходить логически, гораздо больше шансов имеет быть обвиненным!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
лично мне эта версия наиболее близка...

Также как версия об убийстве Кларенсом Уорика - разумеется не личным исполнении а указу...

Виталий

Плебейский трибун
А ты читал статью Роксана Мерфа?
:D :D :D
http://bardguild.com1.ru/index.php?showtopic=581&st=0
это он самый

статью читал и в английском и в русском вариантах..
и ещё много чего читал
вообще есть роскошный сайт

http://www.r3.org

а ещё
http://richardiii.net
http://richard111.com
Спасибо, информации действительно много, плохо только, что я в английском не очень :bash:
blush.gif

Виталий

Плебейский трибун
Оффтоп. Алан так ты королем назвался :D Я тоже хочу! А то этот Рим ... ...
tongue.gif

Vir

Роза Люксембург
Эх, нет другого английского монарха, который мне пришелся так по сердцу…
Правда не знаю, кто мне больше нравится реальная личность или сценический образ.
Но, само смешное, что сгубила Ричарда, излишняя мягкость с врагами!
Надо было этого лорда Стэнли в месте с женой, на кол посадить во время!
Тем более он нелояльности последнего Ричард знал заранее.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ПРавильно, Стэнли прибить, Бэкингема сразутоже надо было...
да и остальных, а то он тоьлко на РИверса с ГРеем сподобился...

To: Виталий
Сэ ля ви, тебе необходимо всего лишь 5577 сообщений для этого :confused: если только правила кардинально не поменяются...

Виталий

Плебейский трибун
ПРавильно, Стэнли прибить, Бэкингема сразутоже надо было...
да и остальных, а то он тоьлко на РИверса с ГРеем сподобился...

Алан, а тебе не кажется, что это как раз и является доказательством его рыцарственности (и непонимания им ситуации). Он действует в духе рыцарей более ранних времен. С явными противниками жестоко расправляется, а тех кого считает друзьями даже не думает подозравать.

P.S. Хотя конечно, я не очень хорошо знаю историю жизни РIII, пока... ;)

Виталий

Плебейский трибун
Кстати, а эта история его любви к Анне Невилл действительно правда? Он действительно уступил Кларенсу большую часть ее наследства?

Верх