"Робин Гуд - принц воров"

Venus Nika

Римский гражданин
Этот фильм открыла для себя недавно. Признаюсь, привыкшая с детства к соколу-Робину из английского сериала, была неприятно поражена игрой Кевина Костнера. Но! Какой там шериф!... :wub:
Здесь я предлагаю высказать свое мнение о фильме, поругать, или похвалить игру актеров, и т.д, и т.п.
smile.gif

nasty knight

Консул
:D Ругать буду, конечно! :D
Если серьезно - помню плохо :( Шериф там крутой и Гизборн тоже. Этого сэра шериф предательски прирезал.
Шервудское бандформирование мне не понравилось. Неприятно поразило наличие семей с детьми, даже с младенцами. Это - разбойники? Женщинам положено сидеть по деревням.
Робин, который разбойничает только для того, чтоб помочь выкупить из плена любимого короля Ричарда.
Не знаю. Есть несколько удачных, юморных моментов (с подзорной трубой) :)
Да, кстати, образ восточного человека украли у английского сериала, даже , вроде, Карпентер и компания судились с Гиливудом за плагиат, но точно сказать не могу :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
очень неплохой фильм, мелодрама с элементами комедии, любимый персонаж оттуда - монах..
по сюжету есть очень много слабых моментов

но это уже другое дело )

Янус

Джедай
Смотрел давно и желания пересмотреть нет. Если не ошибаюсь, именно здесь были применены Робином Гудом "стрелы Джона Рэмбо" (с использованием пиротехники). Эффектно, но так по-дурацки!

Venus Nika

Римский гражданин
Есть несколько удачных, юморных моментов ( например, с подзорной трубой)
Да, и не только. :) Мне очень нравится, например, момент, когда Дункан ( слепой слуга Робина) стоит рядом с Назиром и говорит: "Будь прокляты эти мавры и сарацины..." У Назира меняется выражение лица, он медленно подходит к Дункану, а тот продолжает: "Что это за имя у тебя такое - Назир? Ирландское?" Тот подходит совсем близко, и выпаливает: "Мавританское!"
Еще, конечно, радует Тук! Обалденно его актер играет.
Алан Рикман в роли шерифа - :wub: :wub: :wub: Еще меня особенно порадовало появление сэра Шона в конце, в роли Ричарда. Думаю, будь у него роль побольше, он составил бы конкренцию Рикману по перетягиванию одеяла с Костнера
wink.gif

Конечно, есть куча ляпов, и мегахэппиэнд, от чего фильм проигрывает в моих глазах. Но на мой взгляд, от окончательного провала его спасла игра таких актеров, как Морган Фримен, Алан Рикман и Шон Коннери. А Костнеру за эту роль, по моему, дали "Золотую малину" :)

Янус

Джедай
Я с недавних пор заметил одну штуку. Можно снимать кино, а можно зарабатывать деньги. Когда режиссёр больше думает о последнем, то от этого страдает первое и получается то, за что получают потом "Золотую малину" (хотя, конечно, и эта премия создана тоже для рекламы :cool:). Речь не о том, чтобы на кино не зарабатывать вообще ничего. Речь о приоритетах, о том, что по большинству занимает голову съёмочной группы в процессе съёмок.

Venus Nika

Римский гражданин
А "Мужчины в трико" - суперский стеб!
Обожаю момент в конце, когда Ричард заваливает Мэрион на стол, а Тук смотрит с пониманием, и говорит: "Хорошо быть королем!"

nasty knight

Консул
Поправочка! Мавра зовут Азим. ;) Назир - он настоящий, из сериала, а этот - подтусовывается только рядом с легендой ;)
Но этот момент - да.
Сэр Шон, который, как сказала девушка с другого форума, "Вляпался в робингудство", выглядит как и должено выглядеть корифей.
А вот Костнер..... Я слышал, что этот самый Кевин собирается снимать... продолжение "Принца..", с собой, любимым, в главной роли. :rolleyes:
Я с недавних пор заметил одну штуку. Можно снимать кино, а можно зарабатывать деньги. Когда режиссёр больше думает о последнем, то от этого страдает первое
Я думаю, это происходит вот по какой причине: режисер снимает не то, что на самом деле хочет, и не так, как видит. Он снимает то, что хочет видеть публика. И не важно, что сам создатель в это не верит. Происходит опрос общественного мнения, типа, "Что сейчас пипл хавает", и на основе этого делается киношка. А вот души в такой киношке нет, ничего нет, кроме эффектов
sad.gif

Устроить взрыв пороха в Нотингеме? В двенадцатом веке? Да нет ничего проще! Плевать, что такого быть не могло -зато красиво все будет взрываться, и Робин будет красиво идти на фоне взрывов.
sad.gif

Это не самый плохой фильм, в принципе. Но я его тоже пересматривать не стану, разве что - отрывки.
У меня подозрение нехорошее, что мы, наверное, отравлены английским сериалом навсегда. ;)

nasty knight

Консул
Вот"Мужчин в трико" смотрю! В переводе Володарского - это просто супер. Пародия на старый фильм "Приключения Робин Гуда" и на "Принца..".
"Хорошо быть королем" - любимая фраза Брукса. Он просто не мог отказать себе в удовольствиии ее сказать :cool:

Venus Nika

Римский гражданин
Поправочка! Мавра зовут Азим.
Упс! Мимо... ну, это я, наверное, из-за Сериала. :)
Про продолжение "Принца воров" я тоже слышала. Не знаю, как он будет снимать, без Рикмана, который еще лет десять будет сниматься в "ГП", без сэра Шона... Неужели "Золотая малина" его ничему не научила? :blink:

Еще в "Принце" люблю момент, где шериф прыжком раздвигает ноги леди Мэриэнн. Вообще все моменты с шерифом - мои любимые. как-то решила провести эксперимент: смотрела фильм "без шерифа", то есть перематывала моменты с его участием... И чуть не уснула - настолько скучен суперменовский Робин Гуд и иже с ним...
А в 2Мужчинах в трико" мне нравится момент, когда Ричард говорит принцу джону: "Ты предатель! Отныне все туалеты будут называться Джонами!" :D :D :D

nasty knight

Консул
Без шерифа смотреть "Принца" никак не можно. :mad:
"Я вырву тебе сердце чайной ложкой" Или какой ложкой он собирался это сделать?
Ноги раздвинул суперски, я так не могу :blush:
Предлагаю переименовать этот фильм в "Шериф Нотиннгема против лесных суперменов".
Ага, Назир - он из сериала.
smile.gif

А чо сэр Шон? Он только в одном эпизоде и мелькнул. А продолжение будет происходить через много лет, когда короля Ричарда уже того... похоронили. На арене - принц Джон. Может, Кострен его сыграет? Ну какой из него Робин в полтиник? Да еще в двенадцатом веке? Дедушки по деревьям не скачу!
В "Мужчинах" кучу обалденный приколов!
А как высмеиваются фанатки актеров? В виде мадам Сортир (в прошлом Сральник)? :D :D
Этот фильм могу смотреть много раз, и не надоедает.
"Каждый раз, когда снимают фильм о Робине, палят нашу деревню!" :D :D

Diletant

Великий Магистр
Пародии всегда получаются лучше оригиналов, во всяком случае не хуже... o_O

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Этот фильм классно обыграл Мэл Брукс в "Мужчинах в трико" :)
Гениально обыграл! Так, что теперь я оригинал смотреть не могу. Мне все кажется смешным и неестественным. А у Брукса - просто гениально!
"Оставь нас в покое, Мэл Брукс!"
biggrin.gif

nasty knight

Консул
Так, что теперь я оригинал смотреть не могу. Мне все кажется смешным и неестественным
Все дело в том, что не кажется, а именно является смешным и неестественным, потому Брукс и не мог пройти мимо :)

Янус

Джедай
Да, пожалуй, соглашусь. Бруксовскую пародию смотреть куда интереснее, чем "оригинал".

Venus Nika

Римский гражданин
Вот, и я о том же! Вообще, сцена свадьбы - моя САМАЯ любимая. "Согласны ли Вы, леди Мыриенн, взять этого человека в законные мужья?" Мэриэжнн: "Нет!" Шериф затыкает ей рот: "Разумеется, она согласна!", и валит на пол. :D :D
А сердце Локсли он собирался вынуть деревянной ложкой, потому что она тупая, и так больнее! :D
А как вам фразочка" И отменить Рождество!" Когда слушаю ее в оригинале: "And call the Christmasssss!" просто валюсь с дивана...
blush.gif

Жаль, что большинство серий с шерифом вырезали. Знать бы, что там происходило...

Мне тоже пародия Брукса нравится больше. И опять, КАКОЙ там шериф!
blush.gif

nasty knight

Консул
Жаль, что большинство серий с шерифом вырезали. Знать бы, что там происходило...
Ну, а разве могло быть иначе? Великий Кевин не позволил какому-то Рикману себя, любимого, затмевать. А Вы попробуйте обратиться к фанам Рикмана. Они-то уж точно знают, что там вырезали.

Ага, деревяной ложкой сердце вырвать хотел? Надо запомнить :)

Сцна свадьбы хороша! Леди, правда, какая-то попалась, в стиле леди Ровены, но да бог с ней. Зато она круто с Робином дралась в своем замке. Опять же, по легенде :)

Venus Nika

Римский гражданин
Да, с Робином дралась она здорово, но вот шерифу отпор, когда он ее тащил, дать не могла... :blink:
О вырезанных сценах слышала только то, что Мортиана ( ведьма из башни) - мать шерифа! :D :D
Сынок, наверное, в папу пошел...
blush.gif

Верх