Родом из СССР

Artashir

Претор
Вы - родом из СССР, если:
- считая дни недели, представляете себе школьный дневник;
- считаете, что, если приставить к луне палочку, то можно сразу узнать, растёт она, или убывает;
- вашу знакомую Катю про себя вы называете "радистка Кэт";
- если ваш знакомый говорит что родился в Вологде, переспрашиваете:
"где-где-где-где?";
- если вас приглашают в гости в Сибирь, отвечаете "уж лучше вы к нам";
- знаете что людей губит не пиво а вода;
- что Оливье это не француз такой а салат;
- помните кто умер 21 января;
- когда упоминают Дюма в голове звучит голос Боярского "опять скрипит
потертое седло";
- знаете, что Вторую мировую выиграл не рядовой Райан, а наши, наши.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Арташир, это все из Сети :) , а свои стереотипы отлавливали когда-нибудь?
Я, например, не могу отучить маму стирать полиэтиленовые пакеты.

Val

Принцепс сената
А я не могу отвыкнуть стремиться к миру во всём мире...

Artashir

Претор
У меня лично при слове "эскалатор" возникает чёткая ассоциация с эскалацией гонки вооружений. Вообще, советские дети игрушечную машину вполне могли назвать "гонка ядерных вооружений" :confused: , настолько эти словосочетания вбивались тогда в сознание.

Dedal

Ересиарх
игрушечную машину вполне могли назвать "гонка ядерных вооружений"
"Солнечному миру -ДА,ДА,ДА
ядерному взрыву НЕТ,НЕТ,НЕТ"
и всё это голосом Кобзона... :)
Разговоры в гостях на кухне, после распитой бутылки... Не понимаю внутренних границ бывшего Союза, нет ощущения заграничности событий в телевизоре- думаешь как "у нас" ... Детей так и не свозил даже в Питер, вроде как всегда успеется- это же "у нас", а границы вот-вот опять закроют... Поэтому сперва поспеть в Рим с Парижем, а Питер можно и потом... Это так же наверно пережитки :)

Lanselot

Гетьман
А Вы знаете, большинство стереотипов действительно присутствуют. Особенно дневник :rolleyes: Вот только не помню, кто умер 21-го.

Ноджемет

Фараон
Ленин. А вы, что, скажете еще, что не знаете, кто родился 22 апреля? o_O

А вот дневник я не представляю Даже не пойму, о чем идет речь.

Янус

Джедай
Если абстрагироваться от рассказанного анекдота, то надо признать, что некий "советский" архетип действительно имеет место. Я даже иногда думаю, что Москва мне нравится так потому, что именно здесь сохранена большая часть советских традиций.

Diletant

Великий Магистр
А мне по этой причине нравятся малые города, особенно тамошние магазины с такими витринами-холодильниками советской эпохи, что кажется выходишь из магазина сразу в 80-е (машина времени, блин; раньше-то я не застал)...
Парни на мотоциклах, разъезжающие по деревне...
А еще часто левые настроения... :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ленин. А вы, что, скажете еще, что не знаете, кто родился 22 апреля? o_O

А вот дневник я не представляю Даже не пойму, о чем идет речь.
Я поняла. Это когда спрашивают о днях недели, и человек начинает пальцем или мысленно отсчитывать две колонки по три строки - как в дневнике.

Ноджемет

Фараон
Если абстрагироваться от рассказанного анекдота, то надо признать, что некий "советский" архетип действительно имеет место. Я даже иногда думаю, что Москва мне нравится так потому, что именно здесь сохранена большая часть советских традиций.
Какие, например? Я ведь помню Москву и советскую, и нынешнюю. Поэтому хотелось бы узнать мнение со стороны.

Ноджемет

Фараон
Вообще-то у меня тоже только два:
Я в отличие от Ланселот, хорошо помню, кто умер 21 января и я приставляю к луне палочку. остальное - я понимаю , о чем идет речь ( кроме дневника ), но , так сказать, не юзаю.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А я это освоила уже сильно после школы. Не могла понять, что люди делают, спросила и тогда только стала сама так считать.

Nan Kan

Xiong
А я в школе никак не мог понять смысл заполнения дневника (и до сих пор жутко не люблю всякие бумажки, которые надо заполнять), а заставляли. Вот образ и всплывает каждый раз при подсчете времени.

Aelia

Virgo Maxima
А я вообще не понимаю, как это вы так считаете. Первый раз слышу о таком способе. Научите, что ли...

Nan Kan

Xiong
А это не способ. Просто, при подсчете дней недели перед глазами всплывает страничка дневника и я начинаю по ней мысленно двигаться.

Верх