Россия - Белорусь

Aelia

Virgo Maxima
Потому что добилась, чего хотела - отмены российских экспортных пошлин на нефть.
А мне кажется, что все было наоборот: Россия заговорила об экспортных пошлинах после того, как Белоруссия ввела транзитные...

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, развеян столь милый сердцу наших национал-патриотов миф о Белоруссии, как единственной стране СНГ, в которой преобладает промышленное производство. Теперь ясно, что Белоруссия - такая же нефтеэкспортирующая страна, как и Эрэфия, только экспортирует она российскую нефть, получаемую по дешевке. :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Не отменены? Ну ладно, посмотрим, что будет дальше.

garry

Принцепс сената
Кстати, развеян столь милый сердцу наших национал-патриотов миф о Белоруссии, как единственной стране СНГ, в которой преобладает промышленное производство. Теперь ясно, что Белоруссия - такая же нефтеэкспортирующая страна, как и Эрэфия, только экспортирует она российскую нефть, получаемую по дешевке. :D
Вообще я всё время удивляюсь таланту Лукашенко использовать Россию в своих целях. Это же такое мастерство, что даже диву даешься. И ведь кто бы не сидел в Кремле - Ельцин, Путин - все ведутся на его риторику о "союзном гос-ве" и т.д. и продают нефть и газ в 3-4 раза дешевле, чем соседям. Как удобно строить свой социализм за счет соседей. Тем более, когда соседи это позволяют. И что-то мне подсказывет что и сейчас он переиграет и Газпром, и Кремль и всё останется по старому.

Ноджемет

Фараон
У меня, к сожалению, такое же чувство. Я уж стала надеяться, что наша прагматичная российская власть не поведется, но...
Показательно название нефтепровода - "Дружба" o_O

Диоксин

Цензор
Вообще я всё время удивляюсь таланту Лукашенко использовать Россию в своих целях. Это же такое мастерство, что даже диву даешься. И ведь кто бы не сидел в Кремле - Ельцин, Путин - все ведутся на его риторику о "союзном гос-ве" и т.д. и продают нефть и газ в 3-4 раза дешевле, чем соседям. Как удобно строить свой социализм за счет соседей. Тем более, когда соседи это позволяют. И что-то мне подсказывет что и сейчас он переиграет и Газпром, и Кремль и всё останется по старому.

Абсолютно согласен. Лукашенко просто великолепен.

Rzay

Дистрибьютор добра
И ведь кто бы не сидел в Кремле - Ельцин, Путин - все ведутся на его риторику о "союзном гос-ве" и т.д. и продают нефть и газ в 3-4 раза дешевле, чем соседям.
Ведутся не на риторику. Ведутся на то, что через подвластную ему территорию проходит этот самый газопровод "Дружба" - можно сказать сонная артерия российской экономики. И от этого факта никуда не деться - приходится платить. А риторика про "дружбу" - просто пропагандистское прикрытие этого факта.

Кныш

Moderator
Команда форума
через подвластную ему территорию проходит этот самый газопровод "Дружба" - можно сказать сонная артерия российской экономики.

+ основной транзит грузов из Европы идет через Белоруссию.

Rzay

Дистрибьютор добра
через подвластную ему территорию проходит этот самый газопровод "Дружба" - можно сказать сонная артерия российской экономики.

+ основной транзит грузов из Европы идет через Белоруссию.
Ну вот видите, как хорошо "батько" устроился. В средние века у нас был бы выход - тупо завоевать Белоруссию, ликвидировать, так сказать, лишнее звено. Но сейчас об этом можно только мечтать. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
+ растоможку машин ввели ввозимых с Беларуси, чем нанесли удар по ее экономике

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну вот видите, как хорошо "батько" устроился. В средние века у нас был бы выход - тупо завоевать Белоруссию, ликвидировать, так сказать, лишнее звено. Но сейчас об этом можно только мечтать.

Зато можно включит в состав РФ :) .. И достич нужного эффекта

Diletant

Великий Магистр
Ну вот видите, как хорошо "батько" устроился. В средние века у нас был бы выход - тупо завоевать Белоруссию, ликвидировать, так сказать, лишнее звено. Но сейчас об этом можно только мечтать. 
Зато можно включит в состав РФ :) .. И достич нужного эффекта
Особенно, после того как батька отравится какой-нито фигней, диоксинами там, полонием или подавится ножками Буша...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Странно, в этот раз Россия пострадала значиельно сильнее во мнении Европы, чем в прошлогоднем конфликте с Украиной, которую Европа вроде бы должна была сильнее поддерживать.
По-моему, Европу вообще очень мало волнуют наши разборки.
Риторика европейских политиков в это раз был значительно жестче, нежели в прошлый раз.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И что-то мне подсказывет что и сейчас он переиграет и Газпром, и Кремль и всё останется по старому.
Это кажется мне маловероятным: Лукашенко слишком зарвался, его пребывание у власти уже создает угрозу российским интересам, фактически Беларусь под его правлением становится уже врагом России.

Думаю, можно начинать обратный отсчет до конца его правления.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Абсолютно согласен. Лукашенко просто великолепен.
Наверняка, у него в запасе есть и другие фокусы...
Типа "что-то мне не здоровится, может, придется уйти, а где взять преемника"...
В Москве.

Верх