Россия и Азербайджан: претензии и противоречия

Mukaffa

Цензор
Притом отметим, что если "обновить" Азербайджан путём раздела, то многочисленная азерская диаспора в большинстве своём наверняка станет про-русской. Т.е. вот и вторая выгода.))

Val

Принцепс сената
А вот зачем Кремлю восстанавливать какие-то отношения с этим политическим карликом?
Ну, прямо таки карликов... Например, Азербайджан - это ЕДИНСТВЕННОЕ государство на пост-советском пространстве, обладающее победоносной армией. Согласитесь, что в нынешних условиях это важное преимущество.

Lucius Gellius

Проконсул
Я бы так вообще, на месте ВВП, отдал бы указание готовится к "конфликту" с азерами, и подготовить всякие юридические и исторические обоснования, а также последующие мероприятия, по разделу оного "государства". И там есть чего и как разделить. Мугань заодно вернём.
Что за мечтания "там есть чего и как разделить"?

В любом случае, до окончания СВО (которого и близко не видно) говорить о конфликте ещё и с Азербайджаном немыслимо. Да и после, надеюсь, тоже.

И нужно будет ровно стать в стойло.
Ну вот что за лексика? Не говоря о том, с какой радости кто-то должен "ровно стать в стойло"?

И кстати, Алиев - 1961 г.р., а вот ВВП - 1952 г.р. Так что ещё большой вопрос, чей (политический) век завершится раньше.

Последнее редактирование:

Val

Принцепс сената
Тем не менее в Азербайджане, в отличие скажем от Армении, русский язык в разных пропорциях правда, но преподаётся в школах почти повсеместно.
В Армении и без того русский язык распространен повсеместно, поскольку в каждой семье есть те, кто жил или работал в России.

Mukaffa

Цензор
Тем не менее в Азербайджане, в отличие скажем от Армении, русский язык в разных пропорциях правда, но преподаётся в школах почти повсеместно.
Так наверняка уже пересматривают. Притом им же выгодено было знание русского потому-что толпы населения от них ехали в РФ, и за криминалом в том числе кстати.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну, прямо таки карликов... Например, Азербайджан - это ЕДИНСТВЕННОЕ государство на пост-советском пространстве, обладающее победоносной армией. Согласитесь, что в нынешних условиях это важное преимущество.
Она нанесла поражение ополчению Карабаха, больше пока никому, а потенциал её по сравнению, например с Украинской армией, более чем скромный.

Lucius Gellius

Проконсул
Например, Азербайджан - это ЕДИНСТВЕННОЕ государство на пост-советском пространстве, обладающее победоносной армией. Согласитесь, что в нынешних условиях это важное преимущество.
Да, к слову, свою "СВО" в виде возвращения Карабаха Азербайджан Алиева провёл несравнимо успешнее, чем пока это выходит у ВВП на Украине.

Mukaffa

Цензор
Она нанесла поражение ополчению Карабаха, больше пока никому, а потенциал её по сравнению, например с Украинской армией, более чем скромный.
Азерскую армию однозначно будут готовить.
Ведь и в 2008-ом кто бы мог подумать, что Грузия решится на антироссийскую военную авантюру.

Кныш

Moderator
Команда форума
В Армении и без того русский язык распространен повсеместно, поскольку в каждой семье есть те, кто жил или работал в России.
Ну как сказать, в Армении выросло целое поколение, которое не говорит на русском, но неплохо владеет например английским или французским и это кстати основной электорат Пашиняна.

Val

Принцепс сената
Я знаю, что Вы разбираетесь в этих вопросах, поэтому спора начинать не буду. Но воттв чем Вы точно ошибаетесь, так это в том, что противником Азербайджана в 44-дневной войне было ополчение Карабаха. Это не так. И второе. Азербайджанской армии присущ "дух победителя" и этого само по себе не так уж мало.

Val

Принцепс сената
Ну как сказать, в Армении выросло целое поколение, которое не говорит на русском, но неплохо владеет например английским или французским и это кстати основной электорат Пашиняна.
Я опираюсь на личные впечатления и могу свидетельствовать: знание русского языка в Армении является повсеместным.

Кныш

Moderator
Команда форума
Азербайджанской армии присущ "дух победителя" и этого само по себе не так уж мало.
Этот дух при соответствующих военно-технических средствах можно выдуть за три секунды, США неоднократно демонстрировали как это делается.

Val

Принцепс сената
Этот дух при соответствующих военно-технических средствах можно выдуть за три секунды, США неоднократно демонстрировали как это делается.
Не совсем понял эту мысль. Вы хотите сказать: что США будут выдавать дух победителя из Азербайджана?

Кныш

Moderator
Команда форума
Я опираюсь на личные впечатления и могу свидетельствовать: знание русского языка в Армении является повсеместным.
Я тоже опираюсь на личные впечатления, а они таковы, что русскоговорящими на бытовом уровне в основном являются представители старшего поколения, которые учились ещё в советских и постсоветских школах. В современной Армении преподавание русского языка даже в качестве иностранного ограничивается в основном несколькими школами в Ереване.

Кныш

Moderator
Команда форума
Не совсем понял эту мысль. Вы хотите сказать: что США будут выдавать дух победителя из Азербайджана?
Ну если они захотят, то вполне смогут это сделать, в международных делах всякие коллизии бывают.

Val

Принцепс сената
Я тоже опираюсь на личные впечатления, а они таковы, что русскоговорящими на бытовом уровне в основном являются представители старшего поколения, которые учились ещё в советских и постсоветских школах. В современной Армении преподавание русского языка даже в качестве иностранного ограничивается в основном несколькими школами в Ереване.
И, тем не менее, в туристическом, гостиничном бизнесе, с которым я тесно соприкасаючь каждый год, работают молодые русскоговорящих армяне. Допускаю, что в стране есть их сверстники, русского языка не знающие. Тем не менее, те, кто соприкасаются с приезжими из России, не имеют проблем с языком. И по поводу школ. Здесь я как раз хорошо разбираюсь, ибо много лет работал в системе образования. Так вот: нормальное владение языком берётся не из школьных уроков! Как пример: все советские школьники обязательно изучали иностранный язык. Но владели ли они им при этом?

Нумис

Претор
Ну вот что за лексика? Не говоря о том, с какой радости кто-то должен "ровно стать в стойло"?
Каюсь, выразился жестковато.
И кстати, Алиев - 1961 г.р., а вот ВВП - 1952 г.р. Так что ещё большой вопрос, чей (политический) век завершится раньше.
Задать четко сформулированный тренд негативного характера на явно монархический характер
"демократии" Азербайджана - вопрос нескольких лет. Тут возраст Путина роли не играет, по
большому счету. Эта мина замедленного действия, и она сработает рано или поздно.
Граждане Азербайджана, которые являются избирателями - они крайне неоднородны в своих
предпочтениях. Многие из них уезжают за пределы страны не от хорошей жизни, а больше от отсутствия
социальных лифтов. Напряженность не явная, но если при желании ее направить в определенное
русло, то кто знает, как может все повернуться. Лучше бы нынешнему главе Азербайджана лихо не
будить, имхо. С большими соседями таки лучше дружить, чем идти на жесткую конфронтацию.

Dedal

Ересиарх
Соперник на войну не явился, по сути... Эдак и нынешнюю французскую армию можно победоносной назвать, пока она с папуасами воюет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Самого Ильхама Алиева посадили:

Калининский районный суд огласил приговор по делу «арбузного короля» Ильхама Алиева и его сообщника Фуада Абдулова. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга. Фигурантов признали виновными в покушении на убийство из корыстных побуждений по найму, а также в покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору.

Desperado

Претор
Ларчик просто открывался: всему виной удары по поставкам из Азербайджана нефти и газа на Украину.

Если Вооруженные силы (ВС) России продолжат атаковать газовые объекты Азербайджана на Украине, то Баку может снять эмбарго на поставки вооружения Киеву. Об этом сообщает Caliber со ссылкой на источники.

К такому выводу источники издания пришли после телефонного разговора между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и украинским лидером Владимиром Зеленским. Они обсуждали удары ВС России по газовой инфраструктуре Украины, по которой проходит азербайджанский газ, а также по нефтяной базе SOCAR в Одессе.

Издание отметило, что российские войска начали наносить последовательные удары по азербайджанским объектам на территории Украины. Это вынуждает Баку принимать ответные меры и сильно ухудшает его отношения с Россией, заключили журналисты Caliber.

Ранее Зеленский сообщил, что проинформировал Алиева о российских ударах по энергетическим объектам на Украине. По его мнению, это целенаправленная попытка Москвы заблокировать энергетические пути, которые гарантируют Киеву и европейским странам энергетическую независимость.

Верх