Aurelius Sulpicius
Схоластик
Думаю, что истинно свободная нация чужим президентам памятников не ставит.
Вот он:Ух ты, а я и не знал... (Не о том, что русские не являются подлинно свободными, а что в Москве есть памятник де Голлю).![]()
Согласитесь: есть памятники, которые ставятся из уважения к герою (как памятник де Голлю), а есть памятники, которые ставятся из преклонения, или подобострастия (как этот памятник Рейгану).Кстати, Сульпиций, по Вашему критерию русские не являются истинно свободной нацией, ибо в Москве, например, стоит памятник де Голлю.
http://www.lenta.ru/news/2005/05/09/general/
А почему Вы так безапелляционно судите о мотивах поляков? Вы считаете, что Рейган в принципе не способен ни у кого вызвать уважения?Согласитесь: есть памятники, которые ставятся из уважения к герою (как памятник де Голлю), а есть памятники, которые ставятся из преклонения, или подобострастия (как этот памятник Рейгану).
Болгары предлагали за место памятника Алеши поставить банку Кока-Колы, а с компании содрать деньги...Вот тут интересный момент присутствует. Слыхал, что в одном польском городке хотят за место памятника советским солдатам установить памятник Рейгану. Это на мой взгляд очень показательный момент, характеризующий самосознание нации.
Памятник Марксу в Лондоне по каким соображениям ставили?Согласитесь: есть памятники, которые ставятся из уважения к герою (как памятник де Голлю), а есть памятники, которые ставятся из преклонения, или подобострастия (как этот памятник Рейгану).
Не знаю, но скорее всего в послевоенное время - к нему еще наши делегации толпами ходили... Кажется, в "Их нравах" был сюжет про лондонские памятники, что у них там весьма необычные правила на сей счет, вплоть даже до временной установки и ротации...А в каком году его поставили?
Это который на Хайгейтском кладбище? Так его наши и поставили.Памятник Марксу в Лондоне по каким соображениям ставили?
Вроде, в городе один стоит...Это который на Хайгейтском кладбище? Так его наши и поставили.
истинно свободная нация - это та, которая может поставить любой памятник, какой ей заблагорассудится.
Нет, Рейган способен вызвать уважение (у кого-тоА почему Вы так безапелляционно судите о мотивах поляков? Вы считаете, что Рейган в принципе не способен ни у кого вызвать уважения?
"Капитал" разве на в Лондоне писался? Тогда все логично, поскольку "Капитал" - действительно всемирная книга.Памятник Марксу в Лондоне по каким соображениям ставили?
Ох, и не видел, что ко мне столько вопросов.![]()
Нет, Рейган способен вызвать уважение (у кого-то).![]()
Однако полякам лучше уж ставить памятник самим себе, осуществившим "Солидарность" и все ее деяния
Думаю, что принадлежность Ярузельского к коммунистическому режиму перевешивает в глазах поляков все его заслуги.или Ярузельскому, не допустившему ввода советских войск (вместо того, чтобы угрожать Ярузельскому судебным преследованием).
Это так. Но данное обстоятельство как и раз и характеризует поляков как несвободных людей - как минимум от собственных комплексов.Думаю, что принадлежность Ярузельского к коммунистическому режиму перевешивает в глазах поляков все его заслуги.