Можно и попытаться вернуть их назад.
Ну, тогда пусть Украина готовится!
Говорю только за УКкраину, потому что получить что-то от Батьки Лукашенко ,как все понимают, невозможно.
Можно и попытаться вернуть их назад.
Чстно говоря не совсем представляю, какие правовые последствия это может иметь.Польский Сейм на ближайшем заседании собирается принять специальную резолюцию, осуждающую вторжение советских войск 17 сентября 1939 года. Как сообщает РИА, в согласованном варианте резолюции будет использовано слово "Геноцид". Сейм намерен принять резолюцию без дебатов и голосования.
Чстно говоря не совсем представляю, какие правовые последствия это может иметь.
Вот-вот! Я так и думал, что Россия в этом деле будет не против оказать помощь полякам...Ну, тогда пусть Украина готовится!![]()
Говорю только за УКкраину, потому что получить что-то от Батьки Лукашенко ,как все понимают, невозможно.
Я так и думал, что Россия в этом деле будет не против оказать помощь полякам...![]()
Забавно, что раньше государства хвастались тем, как они кого-то отымели. А теперь хвастаются тем, как их отымели.
Времена меняются, однако.
Никакие. Современный европейский консенсус заключается в том, что сегодняшние межгосударственные границы могли быть установлены сколь угодно несправедливым способом, но они установлены и неменяемы. Консенсус основан на твердом убеждении, что любые попытки смены межгосударственных границ, даже основанные на принципах справедливости, вызовут войны. В правовом плане этот консенсус зафиксирован в заключительном акте в Хельсинки. Поэтому на сегодня из декларации о том, что в прошлом была допущена определенная несправедливость, в легальном плане не следует, что надо менять границы, являющиеся следствием этой несправедливости. Т.е., такие декларации являются вещью в себе.Чстно говоря не совсем представляю, какие правовые последствия это может иметь.
в Чехии эту новость не воспринимают столь трагично, как в Польше. С чего бы это?![]()
насколько я слышал в Польше тоже в обществе был неоднозначный взгляд на этот вопрос.В Чехии, насколько я знаю, были мощные общественные протесты против размещения американской ПРО. Т.е. правительство, согласившись на размещение ,в какой-то мере пошло против своего народа. Понятно, что это - ситуация довольно щекотливая. Тепереь же, с отказом американцев, она нормализуется: "Не хотели американской ПРО - вот её и не будет!"
Аж в 4 этапа, и все на базе SM3. И без стационарных систем.Каюсь, не морские, а сухопутные мобильные http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/240/, но морские системы также в планах развития (при том что уже есть три десятка кораблей, имеющих такие возможности).
Щас начнут друг в друга плевать с новой энергиейСейм Польши 23 сентября провозгласил специальную резолюцию, осуждающую "вторжение" Красной Армии 17 сентября 1939 года в Западную Украину и Западную Белоруссию, которые между мировыми войнами входили в состав польского государства. Резолюция была представлена партией "Право и Справедливость". В ней отмечается, что "нападение СССР на Польшу, будучи следствием пакта Риббентропа - Молотова, окончательно перечеркнуло шансы на результативный, долгосрочный отпор немецкой агрессии".
Я, конечно, не специалист по реакциям российских властей, но по-моему, что тут обижаться? Ну, осудил сейм и осудил, и хрен с ним. Думаю, если выгодно обидеться по каким-нибудь другим, более материальным причинам, то можно обидеться и на то, что какой-нибудь депутат сейма усы как у Сталина отрастит. А если не выгодно - то и нечего обижаться...Вот и кончилась оттепель, если она конечно была...
http://www.regnum.ru/news/1208087.html