Российские блокбастеры-6

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну в "Турецком Гамбите" на самом деле ничего антитурецкого то нет (ну война двух империй, ну и чего?), а Гоша в роли турка очень даже получился на мой взгляд, хотя настоящие турки безусловно найдут над чем поржать (и не только над Гошей), кстати для натурализма вполне возможно было привлечь турецких актеров (почему нет? ведь в "Тараса Бульбу" привлекали поляков и литовцев).

Rzay

Дистрибьютор добра
Шестаков язвит по поводу надвигающегося на нас ремейка фильма "Служебный роман":

Здравствуйте! Меня зовут Сарик Андреасян (в ЖЖ [info]sarikandreasyan). Я режиссер и снимаю сейчас фильм "Служебный роман. Наше время". Я понимаю, что поступаю нехорошо, но в какой-то мере меня оправдывают две вещи:

1. Все-равно какая-нибудь сволочь бы это сделала.
2. Я не хочу на этом нажиться. Мы взрослые люди и понимаем, что фильм провалится, как и другие ему подобные.

И если вам что-то не нравится в моем фильме - так не смотрите его! А я не буду смотреть то, что снимете вы :)
http://eu-shestakov.livejournal.com/469926.html

и

Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав Муругов (в ЖЖ [info]slava_murugov). Я генеральный директор СТС. А вы нет. Поэтому судить о достоинствах фильма "Служебный роман. Наше время" я могу с гораздо большим правом, чем вы. А они есть, и их не меньше, чем два:

1. Картина снимается на деньги, которые должны были пойти на съемки римейка "Место встречи изменить нельзя" с Шуфутинским и Зверевым в главных ролях.
2. Никто не хочет нажиться на этом фильме. Отбить затраты предполагается исключительно с помощью сопутствующих товаров: кукол "Мымра", семечек "Директорские" и презервативов "Make love, not children".

А если вам не по нраву пришелся трейлер - смотрите в зеркало. Там зрелище грустное, но бесплатное :)
http://eu-shestakov.livejournal.com/471934.html

Ноджемет

Фараон
Ну в "Турецком Гамбите" на самом деле ничего антитурецкого то нет (ну война двух империй, ну и чего?), а Гоша в роли турка очень даже получился на мой взгляд, хотя настоящие турки безусловно найдут над чем поржать (и не только над Гошей), кстати для натурализма вполне возможно было привлечь турецких актеров (почему нет? ведь в "Тараса Бульбу" привлекали поляков и литовцев).
Моим знакомым туркам фильм понравился. Но Вы же помните, как забавляет акцент Арнольда Шварцнеггера в " Красной жаре". Вот и здесь такая же история.

Ноджемет

Фараон
Шестаков язвит по поводу надвигающегося на нас ремейка фильма "Служебный роман":
Мне трейлер понравился. Возможно, где-то на подсознательном уровне сработала музыка Петрова, а на сознательном понравилась игра актеров, шутки, во всяком случае в трейлере, не пошлые. Может, это явный коммерческий ход, но Верочка в исполнении Павла Воли интригует.

Rzay

Дистрибьютор добра
А "Край" кто-нибудь смотрел?
А то его на "Оскар" выдвинули.

Nikolay

Пропретор
Фильм фантастический. В том смысле, что рассказанная в нем история не могла произойти в принципе (реанимировать паровоз, простоявщий 5 лет без ухода; выживание одинокой немки в тайге те же 5 лет; восстановление разрушенного пролета моста силами 2 человек и как опофиоз противостояние с нквдешником). Мачизм Машков выглядит наиграным и не естественным. Так что очередной лубок для заграницы. Учителю мне кажется Оскар не светит

Rzay

Дистрибьютор добра
Таки посмотрел. Паровозы знатные. Немка тоже симпатичная (и как такая 4 года в лесу просидела... впрочем, это ведь сказка).
Но ощущение экспортноориентированности всё забивает. Хотя немцам по идее должно быть обидно этот фильм смотреть, наверняка у самого тупого бюргера должна была мысль возникнуть: "И как эти злобные папуасы из холодной Нигерии (а именно так в фильме изображены наши соотечественники) нас победили? Может у нас в консерватории что-то не так?"

Rzay

Дистрибьютор добра
Тем не менее, 2 лимноа фильм на старте собрал, что однако при 11-миллионном бюджете не шибко оптимистично. Впрочем, главным спонсором там было ОАО "РЖД", и деньги свои они назад вряд ли потребуют.

Rzay

Дистрибьютор добра
Интересно, выдвижение данного полотна на "Оскар"они пробили?
Может их чиновников на спонсорство разводили говоря: "А вот получим мы "Оскар" - прикиньте, сколько бабла с западного проката огребём!" :D

leszcz

Военный трибун

"1612" был в Польше довольно известным фильмом. Шедевром не был, но русская филмовая индустрия напомнила мало известное в сознании поляков, но значимое в историческом плане, событие. Хорошой рекламой были также контроверзы перед премьерой + новый русский праздник Народного единства. Тараса Бульбу выпустили только на DVD. Недавно был показан на кабельном телевидении, канал русского кино Wojna i Pokój (Война и Мир).

http://www.youtube.com/watch?v=ao3ua-5HiFw

Rzay

Дистрибьютор добра
посмотрел тут вчера фильм "Тёмный мир в 3D" (вообще-то это самое "тридэ" появляется там только местами, так что только с очками лишняя морока). Про группу пионеров, пардон, студентов-филологов, нарвавшихся в карельских лесах на колдуна, жившего больше двух тысяч лет, а теперь мешающего России встать на путь инновационного развития и стремящегося сохранить ее в положении сырьевого придатка стран Запада. Но одна бравая студентка-готэсса с помощью местной Бабы Яги и озёрных ведьм-феминисток его посрамит.
Вот ведь была же в СССР нормальная передача - "В гостях у сказки". безо всякого "тридэ".

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел тут произведение башкирского кинопрома "Ловец ветра" с Маратом Башаровым, на правах татарина и кинозвезды приглашенного на одну из главных ролей.
Произведение, конечно, ... хм... но надо же с чего-то начинать.

Верх