Royal Australian Navy

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
А против кого воевать тренируют? Кто вероятный противник по версии австралийских замполитов? На каких иностранных языках разговорники для проведения допросов ? :)

Dedal

Ересиарх
А против кого воевать тренируют? Кто вероятный противник по версии австралийских замполитов? На каких иностранных языках разговорники для проведения допросов ? :)
Провокационный вопрос :)...
Я когда то листал воспоминания эмигранта воевавшего в "Голубой дивизии" , оно конечно не то, поскольку она экспедиционный корпус, но объяснения и оправдания очень занятны. Книга издана русским изданием, во времена Франко, с ятями тп.
Ситуация когда нужно (не да Бог) защищать "новую родину", в войне с прежней это иной расклад.

Dedal

Ересиарх
Да ладно драматизировать. Россия, я думаю, как вероятный противник здесь не рассматривается.
А Вы верите, что США и НАТО ПРО в Восточной Европе разворачивает против ракет КНДР и Ирана ? Вы верите, что ВВ просто из личной симпатии к Асаду, влез в Сирию и показывает всем зубы, в виде крылатых ракет, речного, морского, воздушного базирования, новейших самолётов ? Верите, что в ЧФ на пол сотни увеличил кол-во кораблей в рыболовно прогулочных целях? Верите?

Артемий

Принцепс сената
А Вы верите, что США и НАТО ПРО в Восточной Европе разворачивает против ракет КНДР и Ирана ? Вы верите, что ВВ просто из личной симпатии к Асаду, влез в Сирию и показывает всем зубы, в виде крылатых ракет, речного, морского, воздушного базирования, новейших  самолётов ? Верите, что в ЧФ на пол сотни увеличил кол-во кораблей в рыболовно прогулочных целях? Верите?
Где Восточная Европа, а где Австралия. Австралийский флот настолько слаб, что кроме как миротворческие операции в Папуасии поддерживать, ни на что не способен (надеюсь, товарищ мичман, придя сюда завтра после стрельб, не будет очень сильно ругаться).
Короче, с Россией, если что, взрослые дяди будут разговаривать, а не RAN. Эббот вон о позапрошлом годе на полном серьезе два батальона спецназа хотел на Донбасс послать. Так злые языки говорят, с заседания правительства обкаканные памперсы мешками выносили. Министры всей толпой своего премьера в смирительную рубашку закатывали.

Dedal

Ересиарх
Где Восточная Европа, а где Австралия. Австралийский флот настолько слаб, что кроме как миротворческие операции в Папуасии поддерживать, ни на что не способен (надеюсь, товарищ мичман, придя сюда завтра после стрельб, не будет очень сильно ругаться).
Короче, с Россией, если что, взрослые дяди будут разговаривать, а не RAN. Эббот вон о позапрошлом годе на полном серьезе два батальона спецназа хотел на Донбасс послать. Так злые языки говорят, с заседания правительства обкаканные памперсы мешками выносили. Министры всей толпой своего премьера в смирительную рубашку закатывали.
Австралия, как не крути, относится к определённой стороне баррикад, всегда относилась ранее и будет там же в будущем, конечно она не играла и не будет играть первую или даже пятую скрипку. Но подгавникать ,своими скромными силами, обязательно будет. Поэтому я и написал, что вопрос Эльдара провокационный. Такая возможность реальна.

У меня болезненная привычка всегда отдавать себе отчёт в том, что я делаю, что вынужден буду сделать и называть эти действия своими именами, а не смягчать, успокаивать или украшать их, даже если действия вынуждены ... Я считаю это полезным, хотя и не приятным.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В Первой и Второй мировых войнах Австралия же воевала в Европе.

Артемий

Принцепс сената
В Первой и Второй мировых войнах Австралия же воевала в Европе.
Нынешняя военная доктрина такого не предполагает, насколько мне известно. Хотя, конечно, никто не знает, как оно в будущем повернется.

Артемий

Принцепс сената
Поэтому я и написал, что вопрос Эльдара провокационный. Такая возможность реальна.
А провокационность-то в чем? Понятно, что кадровый военнослужащий будет выполнять приказы вне зависимости от того, с кем придется воевать.

Dedal

Ересиарх
А провокационность-то в чем? Понятно, что кадровый военнослужащий будет выполнять приказы вне зависимости от того, с кем придется воевать.
Хорошо если "понятно" и всё. И нет больше вопросов.
Тот белоэмигрант демпфировал угрызения идеологией, впитанной с молоком...Когда человек меняет религию, допустим переходит в ислам, то он демпфирует, те же проблемы, религией... Если кому то хватит форменной фуражки, чтобы не задумываться...ну, не знаю. Я просто не знаю. Не могу примерить на себя. Даже при том, что я космополит.

Поверьте, я не намерен "цеплять", автора фотографий... Извините, если что.... Может стоит свернуть.

Dedal

Ересиарх
Да и не кадровый. Призванный - тоже. :blush2:
От меня не дождутся. Убивать людей, с которыми я в детстве в футбол играл, брата, сына, мужа моей школьной девочки, ребят с которыми в секции борьбой занимался, тех с кем под гитару пел... и всё это только потому, что у меня ксива новая??
Э-э-э нет.... мне основания нужны покруче.

Артемий

Принцепс сената
От меня не дождутся.  Убивать людей, с которыми я в детстве в футбол играл, брата, сына, мужа моей школьной девочки, ребят с которыми в секции борьбой занимался, тех с кем под гитару пел... и всё это только потому, что у меня ксива новая?? 
Э-э-э нет.... мне основания нужны покруче.
А тех, с кем Вы в футбол не играли, значицца, убивать согласны?
И еще вопрос: Вы подряды от министерства обороны брали в ходе своей бизнес-деятельности?

Dedal

Ересиарх
А тех, с кем Вы в футбол не играли, значицца, убивать согласны?
Это образ

И еще вопрос: Вы подряды от министерства обороны брали в ходе своей бизнес-деятельности?
Не старайтесь начинать со спины.
Да Артемий. Не от МО конечно, но от заводов оборонпрома. Я делаю то, что мне делать противно. Я долго отказывался и отпирался. Но опосредовано всё равно выходил в те же ворота. Теперь позицию адаптировал(не для прессы). Объективно: мой бизнес связан с гражданской войной. Не напрямую, поскольку моя отрасль не убивает, и моя область техники не задействована(просто не летает и не сбивает), а то что делается это имитация...
Но это самоуспокоение. Я делаю гадость.

Артемий

Принцепс сената
Но это самоуспокоение. Я делаю гадость.
Такая откровенность, с одной стороны, делает Вам честь, а с другой -- несколько обесценивает тот пафос, с каким Вы несколько ранее изложили свои высокие моральные принципы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх