Не знаю, может у меня донельзя дурной вкус, но мне почему-то нравится. Рифма хоть и хромает, но сюжеты прикольные. Напоминает страшные истории, рассказываемые детьми в пионерских лагерях и т. п. А также многочисленные сказки разных народов о колдунах, людоедах, зомби и прочей нечисти, являющиеся неотъемлемой частью литературы любого народа.Есль брать КИШ, то ИМХО - он ужасен. Текста, посвящённые зомби, медведям, колдунам и людедам попахивают бредятиной и сопоставимы с творчеством Данилко-Сердючки.
Ну не только эти. Их песни "Человек и кошка" и особенно "Настоящий индеец" вполне можно назвать хитами.группа "Ноль" это нечто отдельное... может быть, не все знают, кто это, но вот слова "Возвращаюсь раз под вечер обкурившись гашиша" известны всем и каждому.
Я вот честно скажу - не знаю...группа "Ноль" это нечто отдельное... может быть, не все знают
да с этим никто не спорит. Просто первое в голову пришедшее написала. Хотя, конечно, не все их творчество проходит в столь оптимистичном стиле. Судить только по этим песням Чистякова целиком нельзя.Ну не только эти. Их песни "Человек и кошка" и особенно "Настоящий индеец" вполне можно назвать хитами.
В принципе, конечно, "Ноль" - это нечто специфическое. Но нельзя сказать, что недостаточно раскрученное. "Человека и кошку" я, например, помню с незапамятных времен, когда мне было все равно, что играет. Клип по телевизору мультяшный крутили... тогда ничего не понимала, но смотреть клип нравилось sm_devЯ вот честно скажу - не знаю...
"Ноль" - это нечто специфическое
Не после этого. "Человек и кошка" была на альбоме 1992г. "Песнь о безответной любви к Родине" - самом раскрученном.Ф.Чистяков после этого альбома (где "Человек и кошка")...
А почему именно о песионерах...Ехали по улице трамваи, ехали куда-то помирать
Ну они же были в то время целевой группой патриотической оппозиции. А Чистяков, таким образом оказывался жертвой ельцинизмаА почему именно о песионерах...
Ну насколько я помню, освободили его еще в году 1995-96-м. И песню про трамваи, как я понимаю, он написал уже после освобождения.Я точно помню, что в январе 2004 год я читал прохановскую газету "День" (или уже "Завтра"), там была статья о Чистякове с призывами освободить его.
Хорошо звучитА Чистяков, таким образом оказывался жертвой ельцинизма
Не, написано было до больницы.Ну насколько я помню, освободили его еще в году 1995-96-м. И песню про трамваи, как я понимаю, он написал уже после освобождения.
песню про трамваи, как я понимаю, он написал уже после освобождения.