Russian Rock

Rzay

Дистрибьютор добра
Есль брать КИШ, то ИМХО - он ужасен. Текста, посвящённые зомби, медведям, колдунам и людедам попахивают бредятиной и сопоставимы с творчеством Данилко-Сердючки.
Не знаю, может у меня донельзя дурной вкус, но мне почему-то нравится. Рифма хоть и хромает, но сюжеты прикольные. Напоминает страшные истории, рассказываемые детьми в пионерских лагерях и т. п. А также многочисленные сказки разных народов о колдунах, людоедах, зомби и прочей нечисти, являющиеся неотъемлемой частью литературы любого народа.
Готика, ядрен-батон!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А меня бесит внешний вид Горшка, уж очень...это глупо, ну сходил бы к дантисту...

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот как вы, господа, относитесь к творчеству Фёдора Чистякова (группа "Ноль") - этого, как его в свое время называли "Хендрикса с баяном"?

Slonenka

Квестор
группа "Ноль" это нечто отдельное... может быть, не все знают, кто это, но вот слова "Возвращаюсь раз под вечер обкурившись гашиша" известны всем и каждому. На мой взгляд "Ноль" это то, что не все любят, но все уважают (по крайней мере, в это хочется верить). Лично у меня на компе песен 5 наберется ;)

Rzay

Дистрибьютор добра
группа "Ноль" это нечто отдельное... может быть, не все знают, кто это, но вот слова "Возвращаюсь раз под вечер обкурившись гашиша" известны всем и каждому.
Ну не только эти. Их песни "Человек и кошка" и особенно "Настоящий индеец" вполне можно назвать хитами.

Slonenka

Квестор
Ну не только эти. Их песни "Человек и кошка" и особенно "Настоящий индеец" вполне можно назвать хитами.
да с этим никто не спорит. Просто первое в голову пришедшее написала. Хотя, конечно, не все их творчество проходит в столь оптимистичном стиле. Судить только по этим песням Чистякова целиком нельзя.

Slonenka

Квестор
Я вот честно скажу - не знаю...
В принципе, конечно, "Ноль" - это нечто специфическое. Но нельзя сказать, что недостаточно раскрученное. "Человека и кошку" я, например, помню с незапамятных времен, когда мне было все равно, что играет. Клип по телевизору мультяшный крутили... тогда ничего не понимала, но смотреть клип нравилось sm_dev

AlexeyP

Принцепс сената
"Ноль" - это нечто специфическое

Ф.Чистяков после этого альбома (где "Человек и кошка") находясь под грибками или чем-то в этом роде, в один прекрасный день начал кидаться с ножом на хозяйку своего дома (г. 1993). После этого провёл какое-то время в дурдомах и тюрьмах. Выйдя, стал, по слухам, иеговистом, и отказался от творчества. Недавно вновь к творчеству вернулся. Но новое его меня лично не цепляет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ф.Чистяков после этого альбома (где "Человек и кошка")...
Не после этого. "Человек и кошка" была на альбоме 1992г. "Песнь о безответной любви к Родине" - самом раскрученном.
А после этого был еще и альбом "Полундра" 1994 года, за к-рым и последовали известные события.

AlexeyP

Принцепс сената
Rzay
Я точно помню, что в январе 2004 год я читал прохановскую газету "День" (или уже "Завтра"), там была статья о Чистякове с призывами освободить его.
Автор писал, что песня "Ехали по улице трамваи, ехали куда-то помирать" - это песня про пенсионеров, ограбленных ельцинским режимом ;)

AlexeyP

Принцепс сената
А почему именно о песионерах...
Ну они же были в то время целевой группой патриотической оппозиции. А Чистяков, таким образом оказывался жертвой ельцинизма :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Я точно помню, что в январе 2004 год я читал прохановскую газету "День" (или уже "Завтра"), там была статья о Чистякове с призывами освободить его.
Ну насколько я помню, освободили его еще в году 1995-96-м. И песню про трамваи, как я понимаю, он написал уже после освобождения.

AlexeyP

Принцепс сената
Rzay
песню про трамваи, как я понимаю, он написал уже после освобождения.

Из ссылки Slonenka

LP FL3 004 1991г. CD FL 3 004-2 1994г. ©(P) 1991, © 1993 FEE LEE record company

Этот русский Rock-n-roll 5:23
Ехали по улицам трамваи 5:25
Улица Ленина 5:36
Цикорий 3:08
Иду. Курю. 3:33
Песня о настоящем индейце 4:27
Ты - тормоз 3:22
Песня о безответной любви к Родине (инструментальная композиция) 0:44
Человек и Кошка 3:52
Доктор Хайдер * 3:01
Вперед болты * 4:13

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот Земфира - это рок? И кто как вообще к ней относится?

Верх