Russian Rock

Slonenka

Квестор
Так согласитесь же, что З и МТ на фоне киркоровых и наташ королёвых - это был как луч света...
согласна целиком и полностью. Но Лагутенко я бы пока все-таки не хоронила - не выношу период "Невесты", а вот "Меамуры" ничего получились.
Да и Земфира может одуматься и не станет больше с "Аварией"петь

Slonenka

Квестор
Однажды журнал «НЕОН» опубликовал принципы рокапопса, соединив их в «Десяти заповедях рокапопса». Итак:
1. Рокапопс – это абсолютная свобода от условностей, политических систем, государственных границ и этих десяти заповедей.
2. Ты можешь делать ту музыку, какую хочешь, не придавая значения рамкам жанра, музыкальной моде и правилам. Все талантливое имеет право на существование.
3. Сотням-тысячам-миллионам интересно твое жизненное кредо и твои проблемы. Не забывай давать пищу для размышлений журналистам и поклонникам – они хотят размышлять над особенностями твоего мироощущения, и в этом нет ничего плохого.
4. Каждое слово в песне должно быть простым и понятным, но вместе они превращаются в магическое заклинание. Для достижения этого существует, как минимум, тысяча и один способ – каждый может найти подходящий.
5. Рокапопс не признает деления на белых и черных, мужчин и женщин, землян и инопланетян – на этой территории у всех равные права и возможности.
6. Не стремись вести кого-либо за собой, тогда можешь быть уверен, что сам не ведешься за кем-нибудь.
7. Рокапопс – это не идеология, не руководство к действию. Он не годится в качестве жизненного кредо и не требует поклонения. Из него невозможно извлечь политическую, коммерческую или какую-либо иную выгоду, как невозможно заколачивать гвозди китайской вазой.
8. Рокапопс – это то, что невозможно и ненужно завоевывать или отнимать у кого-то. Если он тебе нужен – он твой.
9. Рокапопс – это абсолютное равнодушие к количеству и качеству славы и абсолютное уважение к каждому разумному существу во вселенной – от планеты Земля до муравья.
10. Если ты действительно хочешь быть последоваелем рокапопса – забудь все, что ты сейчас прочитал, и ищи собственную дорогу – никто не проживет твою жизнь лучше, чем ты сам.

Rzay

Дистрибьютор добра
Судя по всему, писал какой-то молодой журналист, прямо с музыкой не связанный (не играющий ее).
И очень банально: "абсолютная свобода", пофигизм, преодоление границ жанров... Где-то мы всё это уже проходили. И не раз.

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот как вы относитесь к группе "Машина времени"? Я их сознательно помню года с 86-го, и уже тогда они успели произвести себя в живые классики.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А вот как вы относитесь к группе "Машина времени"? Я их сознательно помню года с 86-го, и уже тогда они успели произвести себя в живые классики.
Очень даже хорошо отношусь - они своеобразные Папы российской рок-музыки...их можно не любить, но нужно уважать... мне лично многие песни нравятся, правда честно скажу, другого Отца русского рока по фамилии Цой очень не люблю

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
1. Рокапопс – это абсолютная свобода от условностей, политических систем, государственных границ и этих десяти заповедей.
2. Ты можешь делать ту музыку, какую хочешь, не придавая значения рамкам жанра, музыкальной моде и правилам. Все талантливое имеет право на существование.
3. Сотням-тысячам-миллионам интересно твое жизненное кредо и твои проблемы. Не забывай давать пищу для размышлений журналистам и поклонникам – они хотят размышлять над особенностями твоего мироощущения, и в этом нет ничего плохого.
4. Каждое слово в песне должно быть простым и понятным, но вместе они превращаются в магическое заклинание. Для достижения этого существует, как минимум, тысяча и один способ – каждый может найти подходящий.
5. Рокапопс не признает деления на белых и черных, мужчин и женщин, землян и инопланетян – на этой территории у всех равные права и возможности.
6. Не стремись вести кого-либо за собой, тогда можешь быть уверен, что сам не ведешься за кем-нибудь.
7. Рокапопс – это не идеология, не руководство к действию. Он не годится в качестве жизненного кредо и не требует поклонения. Из него невозможно извлечь политическую, коммерческую или какую-либо иную выгоду, как невозможно заколачивать гвозди китайской вазой.
8. Рокапопс – это то, что невозможно и ненужно завоевывать или отнимать у кого-то. Если он тебе нужен – он твой.
9. Рокапопс – это абсолютное равнодушие к количеству и качеству славы и абсолютное уважение к каждому разумному существу во вселенной – от планеты Земля до муравья.
10. Если ты действительно хочешь быть последоваелем рокапопса – забудь все, что ты сейчас прочитал, и ищи собственную дорогу – никто не проживет твою жизнь лучше, чем ты сам.
Это конечно гениально, отлько что это такое... sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol

Rzay

Дистрибьютор добра
Очень даже хорошо отношусь - они своеобразные Папы российской рок-музыки...
Ну как "папы"... Российский рок появился до них и развивался в том числе помимо их.

"А вот как вы относитесь к группе "Машина времени"?"

Нравится какой-то сольный альбом Макаревича... К-рый по радио крутили... А "Машина времени" была группой колаборационистов, а мне это не очень нравится. "Я всегда буду против".

Кстати, кто-нить слышал "Дубовый Гаайъ"? Если да, то как вам?

Rzay

Дистрибьютор добра
А "Машина времени" была группой колаборационистов, а мне это не очень нравится.
Что Вы имеете в виду? Что они выступали на официальных эстрадных мероприятиях и снимались в советских фильмах? По-моему это не страшно.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вот и я тоже не понял...Честное слово, так обо всех можно сказать, кроме тех, кто только квартирниками жил...

Rzay

Дистрибьютор добра
Но всё равно, есть в них что-то глубоко попсовое...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ну Господи, я не знаю у кого нет глубоко попсового - наверное ДДТ, Ария, ещё пара групп, остальное большинством рокопопс и просто попс...

"По-моему это не страшно."

Rzay меня понял. Да, не нравится мне официально признанный совдеповский рок. А такой рок, кроме как страшным, быть не может.

Alan, таких групп (не попсовых) огромное множество. Но на радио (не знаю, как на московском, на питерском точно) вы их не найдёте.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Извините НАШЕ Радио - сколько ж там попсы... ну например какая-нибудь Мара, или по сути дела эти Мёртвые Дельфины, да в общем-то, и госпожа Сурганова - занявшая второе место в хит-параде прошлого года...ну не рок это, максимум бардовская песня, весьма попсовая

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Да я бы поспорил - вспомните альбом Мир номер ноль - это скорее хард-рок, чем ресторанщина

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Хотя действительно бывает...но в общем-то...

Ксатити объясните мне кто-нибудь, почему Любэ сами себя называют рок-группой и их так представляют нередко

Верх