Russian Rock

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот, господа, как вам Майк Науменко и его группа "Зоопарк"?
Лично мое к нему отношение - лучший представитель т. н. "русского рока" 80-х. Тексты просто замечательные!
"Меня спросили, что происходит со мной
И я не знал , чт сказать в ответ
Скорее всего - просто ничего
Перемен во всяком случае нет.
Мне,право, недурно живется.
Хоть я живу не каквсе.
Я уютно обитаю посредине дороги
Сидя на белой полосе..."
И т. д., и т. п.
Простые песни простого человека. Свободного от всего, кроме своих комплексов.

Науменко мне, например, нравится. Тексты и вправду замечательные, музыка - добротный рок-н-ролльчик... Лично моя любимая песня - "Моя сладкая N"... Но драйва нет... Голос не завораживает... Песни нравятся, но слова не запоминаются... Как вы наверное поняли, для меня лучший представитель тогдашней рок-культуры ГО. Хотя надо признаться в музыкальном плане они сильно проигрывают. Зато какой голос, какие текста и какой "драйв" от всего этого... (Вот "Боевой стимул" сегодня целый день играл. :) )

Rzay

Дистрибьютор добра
Как вы наверное поняли, для меня лучший представитель тогдашней рок-культуры ГО.
Честно говоря, из всего творчетва ГО в моей фонотеке есть только альбом "Сто лет одиночества". Музыка у меня почему-то ассоциируется с фильмом "Земля Санникова".
А вот Науменку обожаю! Всегда, придя с работы, ставлю.

"Всегда, придя с работы, ставлю. "

А я с учёбы - ГО. :) Любимые альбомы - "Тоталитаризм" и "Некрофилия"

"Музыка у меня почему-то ассоциируется с фильмом "Земля Санникова"."

Я одному своему другу ставил тот же альбом. И у него похожие ассоциации были. :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Не люблю, не воспринимаю, будем сыитать что с тремя !!! погорячился, пусть будет один !, хотя многих лююдей знаю, которым очень нравится

Slonenka

Квестор
Нет, КИШ не нравится мне, хотя песни хорошие есть - Прыгну со скалы например, вот ничего не могу сказать, а вот Шнурофилия - это да, рок это относительный...

перед тем как восхищаться этой песней, надо бы послушать более раннюю "Любовь и пропеллер" - смысл один. Как-то мой друг написал удачную песню (для исполнения во дворе) "Лето-99"с последовательным изложением им проведенного лета. Через год ему предложили написать "Лето-2000". Он ответил, что с легкостью, но зачем свое творчество забивать однотипными текстами... Так вот КИШ в основном этим и занимается. А насчет его принадлежности, насколько я знаю - панк-рок.

Slonenka

Квестор
а насчет сравнения Цоя и Науменко с современным роком, а на мой взгляд рокапопсом (Лагутенко в свое время именно так это слово написал), то стоит отметить, что это две разные эпохи. Их нельзя сравнивать. У них разное время, разный государственный строй (что немаловажно для рока), разные темы, проблемы, слушатели и т. д. Но при этом еще стоит отметить, что все современные "рокапопсеры" уважают корифеев русского рока, а вот сами корифеи как-то к ним относятся недоброжелательно.

Slonenka

Квестор
а насчет сравнения Цоя и Науменко с современным роком, а на мой взгляд рокапопсом (Лагутенко в свое время именно так это слово написал), то стоит отметить, что это две разные эпохи. Их нельзя сравнивать. У них разное время, разный государственный строй (что немаловажно для рока), разные темы, проблемы, слушатели и т. д. Но при этом еще стоит отметить, что все современные "рокапопсеры" уважают корифеев русского рока, а вот сами корифеи как-то к ним относятся недоброжелательно.

Slonenka

Квестор

начнем с того, что мне-то как раз ни одна песня не нравится!!! я набоброт критикую как могу. Уж лучше творчество малдшего братца солиста - и то поинтеллигентнее будет

Есль брать КИШ, то ИМХО - он ужасен. Текста, посвящённые зомби, медведям, колдунам и людедам попахивают бредятиной и сопоставимы с творчеством Данилко-Сердючки.

"Уж лучше творчество малдшего братца солиста - и то поинтеллигентнее будет..."

Кукрыниксы мне в общем не нравятся, но по радио слышал одну хорошую песню - про солдата, вернувшегося с войны...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Панк-рок - если это на счёт КИШ - то это не так, только имидж....

Меня даже больше бесит тем не менее не сами группы некоторые - а их фанаты, на прервое место поставлю КИШ и Алиса - больших придурков в жизни не видел...

Верх