Dedal
Ересиарх
Допустим, что были люди, которых это волновало. Сейчас их именуют "активистами"Смысл очевидный. Если происходит некий разрушительный процесс, (а с т.зрения "радетелей скреп" это "размывание белой кости", по Вашему выражению, представлялся именно разрушительным процессом), то истинные патриоты не могут безучастно смотреть на это; они должны в меру своих возможностей ему противостоять. Это, так сказать, мотивация идеологическая. Но, видимо, существовала также и гораздо более практическая. Ведь евреи, разночинцы и прочие чуждые элементы создавали совершенно ненужную с т.зрения ревнителей "традиционных ценностей" конкуренцию выходцам из дворянства, которую следовало уменьшить. И отказ в приеме этническим евреям, даже если они уже не являлись "талмудистами", способствовал достижению этой цели.
Очень занятная история... Не в тему, но интересно... Ещё раз говорит о том, что интересная и свободная дискуссия не всегда генерируется самой темой... Она определяется составом участниковСовершенно верно. И это полностью укладывается в мои рассуждения выше. Я, собственно говоря , именно с этой целью и привел эту историю с появлением "генеральской" Волги. Позднесоветские генералы не хотели делить её салон с обычными пассажирами такси, а за три четверти века до этого генералы царские не хотели, что бы их сыновья делили классы военных училищ с евреями. Логика точно такая же. Кстати, я нашел точную цитату, повествующую об этой истории. Её автор - Владимир Никитич Носаков — бывший руководитель легкового производства ГАЗа: "Потому что машины свежие шли в ЦК, там, пока мы не наладили всё как надо, драли три шкуры. Но, кроме двигателя всё подтянули. Тут пошло — «давайте больше!», оценили её. И 31-я Волга приобрела статус элитной, генеральской. Это значит, что и госаппарат на ней ездил. И тут нашему министру на самом высоком уровне было сказано буквально так: «Мы не позволим, чтобы автомобиль, на котором будут ездить чиновники и генералы, одновременно работал и в такси». И 31-ю модель придержали в количестве."
Последнее редактирование: