Похоже, церемония изгнания бесов из форума успешно завершена?..

Прошу никого не беспокоиться, всего лишь пару слов, и я без промедления присоединюсь к Диру и бесследно растворюсь в виртуальном пространстве. Не могу не заметить, что масса претензий к оному в сочетании с более чем толерантным и где-то даже поощряющим отношением к двум
абсолютно неадекватным как по форме, так и по содержанию участникам, отметившимся в этой ветке (имею в виду Dedal и amir, с большинством неотразимых аргументов которых по силе воздействия на оппонента может соперничать разве что такой эмоционально убедительный жест, как снятие портов и демонстрация голого зада...) вызывают смешанные чувства и ряд вопросов. Вопросов, на которые, впрочем, ответ очевиден...
Господину из Петербурга, озабоченному вопросом территориальной принадлежности Крыма и распада Украины. Что, неужели в самом деле все так плохо в родимой Ингерманландии, что потянуло в южные края, к потомкам выживших в Голодоморе "индейцев"?..
http://www.geocities.com/CapitolHill/Congress/1433/
Кстати, будете проходить мимо Медного всадника, непременно кланяйтесь от меня Гром-камню в основании монумента, в своей прошлой жизни служившему поклонным камнем в финно-угорской священной роще в Лахне (фин.-угор."залив"). У меня покойная бабушка была из тех краев, ей было бы чрезвычайно приятно

. Рассказывала, что в прежние времена жители северной столицы натурально кланялись (камню, разумеется, не Петру). Занимательнейшая история, достойная быть включенной во все туристические путеводители по столице Петра. Царь-европеизатор, насильно оседлавший вздыбленную исконную Московию... Памятник выполнен заезжим французом, постамент же коренной, автохтонный, самая почва, истоки так сказать (сам камень был буквально с корнем вырван из почвы, и на его месте образовалось маленькое озерцо). Странное и весьма символичное сочетание, не правда ли?..
В остальном же... Можно считать, что время не было потеряно зря, если хотя бы у одного из присутствующих данная дискуссия пробудила интерес к реальной, а не лубочной истории родной страны. Поверьте, она, настоящая, намного интереснее. Во всяком случае, куда занимательнее для профессиональных историков, чем такая магистральная тема, как тайны биографии папы Ющенко в летописном изводе от некой бабы Мани...
Засим позвольте откланяться, с пожеланием всяческих благ, новых открытий и прочия, прочия...
Щыро ваша Саломея