Русские, украинцы и белоруссы

b-graf

Принцепс сената
Ну вот, а я уже обрадовался: немного брошеных какашек - и Dir'а нет :)
А если-таки не собираетсь уходить, несмотря на них, то тогда советую также посетить vif2ne.ru (для получения эээ этой фекатотерапии от авторов популярных книжек лично).

Dir

Квестор
Aelia написала: "Господа, Dir ушел (надеюсь). Может быть, мы закончим обсуждать его изыскания?"

Гендер ее я в тексте выше исправил - мои извинения

Артемий

Принцепс сената
Aelia написала: "Господа, Dir ушел (надеюсь). Может быть, мы закончим обсуждать его изыскания?"

Гендер ее я в тексте выше исправил - мои извинения
Элия, конечно, и сама может за себя постоять, но не могу не заметить, что ее замечание относилось к уже состоявшемуся (якобы) уходу Дира, т. е. является выражением ее личного мнения, а вовсе не рекомендацией Диру уходить подобру-поздорову.

Dir

Квестор
"рекомендация" модератора была здесь - под #650

- в форме "призыва к участникам":

"Я вновь призываю участников, не желающих видеть Dir'a на форуме, - не отвечать на его сообщения"

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Ребята, по моему Вы заигрались в "праведную оскорбуху" за родную кровь.

Согласна. Меня утомили как слишком большие посты Дира (хотя из них я и почерпнула кое-что полезное для себя, за что ему очень благодарна), так и вопли бедных-несчастных угнетенных русских, живущих в Украине. Солошку умненькую выперли. А ни она, ни Дир никакими "руссофобами" не являются. Это все - видЕние тех, кто их так называет. ВидЕние им было - всадник на коне бледном, имя же ему - Руссофобия. :D

rspzd

Народный трибун
Такой несколько провокативный старт дискуссии, как мне кажется, во многих случаях позволяет аудитории уйти от устоявшихся исторических стереотипов и по-новому взглянуть на те события, трактовка которых была нам привита со школьной скамьи и незаслуженно и без должной аргументации заняла постамент в ряду исторических аксиом
Изучение связи между антропологическим типом населения и его менталитетом, а также обобщения, касающиеся приверженности определенных наций тем или иным политическим течениям просто в силу своей этнической принадлежности не являются новыми в науке и подробно разработаны в соответствующей литературе. Равно как и замечания о геноциде украинского народа большевистской (конкретно - русской) элитой.

Я еще раз повторяю, что не вижу оснований для каких-либо санкций в отношении Dir'а, поскольку формально на нарушение Кодекса данные высказывания, поданные в "научном" ключе не тянут.

Огорчает то, что форум покинула участница Солоха, очевидно приняв на свой счет высказывания некоторых участников форума. Читать ее сообщения было действительно интересно и они не содержали высказываний, которые могут быть негативно интерпретированы.

amir

Зай XIV
Предлагаю тему закрыть всвязи с:

1. Перерерастанием установленного лимита в 20 страниц более чем в 2 раза.
2. Отходом от заявленной темы обсуждения. Тема сама по себе интересная, но разборки не - очень.

Dedal

Ересиарх
е посты были информативны, в отличие от постов Вала, Дедала и (что греха таить)
А я и не информировал....Мне тема не кажется серьёзной в принципе, как постановка вопроса. Вообще!!! Я просто развлекался;) никого не оскорблял, между прочим...кирасинку свою тихонько починял
smile.gif

И потом у каждого человека есть ПРАВО исповедывать и высказывать свои взгляды, а у жителей форума - право переубеждать или не вступать в дискуссию, и нет права выживать инакомыслящих. Иначе форум превратится в скучный монолог.
А кто спорит? Я за. Целиком согласен.

Dedal

Ересиарх
так и вопли бедных-несчастных угнетенных русских, живущих в Украине.
Слушайте Феникс, я вот не русский и не угнетённый, я сам могу поугнетать...;) Я местное население в хрен знает каком поколении, я тут живу и плачу тут налоги, какого чёрта мне должны диктовать правила жизни кучка националистов? По праву победителей? Согласен. Но фортуна дама переменчивая...

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Не путайте патриотов с националистами. И не сердитесь. А то знаете - ЩАС мы все начнем кричать о том, кто в каком поколении здесь живет. Я тоже могу покричать. Просто Вам не близка идея национальная, и простите меня - мне показалось, что Вы - космополит. Буду рада, если ошиблась.

Dedal

Ересиарх
Просто Вам не близка идея национальная, и простите меня - мне показалось, что Вы - космополит. Буду рада, если ошиблась.
Мне не только не близка идея национализма, но я даже считаю неприличным её озвучивать.
А вот космополитизм постыдным я не считаю Феникс. Христианство космополитично, между прочим… Отечество христианина –это не государство…
Вы не ошиблись(правда я не понимаю что тут огорчительного) я космополит. Но это не значит , что мне безразлична судьба Украины, я очень хорошо отношусь к этой стране- это мой дом. Я могу жить где угодно, с тем или иным усилием, но комфортней мне тут.

Kamille

Консул
Не, Дедал, на косомополита Вы не особо похожи. Вы же английский плохо знаете (сами признались), а какой гражданин мира без знания языка международных отношений :).

Kamille

Консул
Кстати, одно важное замечание - в русском языке нет слова белоруССы. Зато есть - белоруСы.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Сейчас нас Элия заткнет, но все же попрошу Вас прочесть внимательно мой пост я написала идея НАЦИОНАЛЬНАЯ, а не националистическая. Это раз. А два - христианство не космополитично, а космично. Это разные вещи.
Любовь к Родине определяется не тем, комфортно ли нам жить в ней - любовь к Родине - это полная невозможность жить вне ее. Таким чувством обладаю я. Я этим не горжусь - видимо, это просто особенность психологии. Но меня удивляют люди, которые живут здесь- а могут и не здесь... Где хошь.
Теперь о русских и украинцах - я считаю, что национальная идея должна всячески воспитываться и взращиваться в любом народе. Народ не должен асимилироватьсся ни с кем - отделяться насколько возможно - идентифицироваться. Я - антиглобалист. Но вместе с тем - считаю - народ должен любить и уважать другие народы, живущие рядом. А когда в стране народ, являющийся главным и коренным населением страны, называют "националистами" и "шовинистами" только за то, что он говорит на своем родном языке и взращивает свою родную культуру - извините, по-моему, это - маразм.

Кныш

Moderator
Команда форума
Народ не должен асимилироватьсся ни с кем - отделяться насколько возможно - идентифицироваться.

По-моему ассимиляция одним народом другого, если уж она происходит - то это объективный исторический процесс, предотвратить который вряд ли возможно. Кому-то это нравится, кому- то нет, но никто с этим ничего поделать не может, единственный выход для нежелающих ассимилироваться - самоизоляция.

Dedal

Ересиарх
Не, Дедал, на косомополита Вы не особо похожи. Вы же английский плохо знаете (сами признались), а какой гражданин мира без знания языка международных отношений :).
Уели Вы меня Камилл :) Я не просто плохо знаю- это мягко сказано... Но я , если честно, и так отлично обхожусь...ни разу проблем не было.

rspzd

Народный трибун
Любовь к Родине определяется не тем, комфортно ли нам жить в ней - любовь к Родине - это полная невозможность жить вне ее.
Феникс, извините, конечно, но напоминает высказывание одного американского социолога "Если ты еще не уехал, значит тебе здесь нравится".
А когда в стране народ, являющийся главным и коренным населением страны, называют "националистами" и "шовинистами" только за то, что он говорит на своем родном языке и взращивает свою родную культуру - извините, по-моему, это - маразм.
Национальную культуру взращивать можно тоже по-разному. Если строить ее выращивание на отрицаниях типа легендарной книжки "Украина - не Россия", то ничего из этого не получится. Украина не Россия. Понятно. А что же?
Вспомнилось еще одно крылатое изречение "Человек, постоянно повторяющий, что он не дурак, обычно имеет некоторые сомнения по этому поводу".

Артемий

Принцепс сената
народ, являющийся главным и коренным населением страны, называют "националистами" и "шовинистами" только за то, что он говорит на своем родном языке и взращивает свою родную культуру - извините, по-моему, это - маразм.
Может, я чего-то не понимаю, но националистами и шовинистами тут называют далеко не всех представителей украинского народа и вовсе не за то, что они "говорят" и "взращивают". А то, что за взращивание своего некоторые у вас пытаются выдать охаивание и отрицание чужого, происходит именно от шовинизма. Об этом и идет речь (уже не первый год, кстати).

Верх