Элия, конечно, и сама может за себя постоять, но не могу не заметить, что ее замечание относилось к уже состоявшемуся (якобы) уходу Дира, т. е. является выражением ее личного мнения, а вовсе не рекомендацией Диру уходить подобру-поздорову.Aelia написала: "Господа, Dir ушел (надеюсь). Может быть, мы закончим обсуждать его изыскания?"
Гендер ее я в тексте выше исправил - мои извинения
Ребята, по моему Вы заигрались в "праведную оскорбуху" за родную кровь.
Изучение связи между антропологическим типом населения и его менталитетом, а также обобщения, касающиеся приверженности определенных наций тем или иным политическим течениям просто в силу своей этнической принадлежности не являются новыми в науке и подробно разработаны в соответствующей литературе. Равно как и замечания о геноциде украинского народа большевистской (конкретно - русской) элитой.Такой несколько провокативный старт дискуссии, как мне кажется, во многих случаях позволяет аудитории уйти от устоявшихся исторических стереотипов и по-новому взглянуть на те события, трактовка которых была нам привита со школьной скамьи и незаслуженно и без должной аргументации заняла постамент в ряду исторических аксиом
А я и не информировал....Мне тема не кажется серьёзной в принципе, как постановка вопроса. Вообще!!! Я просто развлекалсяе посты были информативны, в отличие от постов Вала, Дедала и (что греха таить)
А кто спорит? Я за. Целиком согласен.И потом у каждого человека есть ПРАВО исповедывать и высказывать свои взгляды, а у жителей форума - право переубеждать или не вступать в дискуссию, и нет права выживать инакомыслящих. Иначе форум превратится в скучный монолог.
Слушайте Феникс, я вот не русский и не угнетённый, я сам могу поугнетать...так и вопли бедных-несчастных угнетенных русских, живущих в Украине.
Мне не только не близка идея национализма, но я даже считаю неприличным её озвучивать.Просто Вам не близка идея национальная, и простите меня - мне показалось, что Вы - космополит. Буду рада, если ошиблась.
Вы сторонник изоляционизма?Народ не должен асимилироватьсся ни с кем - отделяться насколько возможно - идентифицироваться.
Народ не должен асимилироватьсся ни с кем - отделяться насколько возможно - идентифицироваться.
Уели Вы меня КамиллНе, Дедал, на косомополита Вы не особо похожи. Вы же английский плохо знаете (сами признались), а какой гражданин мира без знания языка международных отношений.
Феникс, извините, конечно, но напоминает высказывание одного американского социолога "Если ты еще не уехал, значит тебе здесь нравится".Любовь к Родине определяется не тем, комфортно ли нам жить в ней - любовь к Родине - это полная невозможность жить вне ее.
Национальную культуру взращивать можно тоже по-разному. Если строить ее выращивание на отрицаниях типа легендарной книжки "Украина - не Россия", то ничего из этого не получится. Украина не Россия. Понятно. А что же?А когда в стране народ, являющийся главным и коренным населением страны, называют "националистами" и "шовинистами" только за то, что он говорит на своем родном языке и взращивает свою родную культуру - извините, по-моему, это - маразм.
Может, я чего-то не понимаю, но националистами и шовинистами тут называют далеко не всех представителей украинского народа и вовсе не за то, что они "говорят" и "взращивают". А то, что за взращивание своего некоторые у вас пытаются выдать охаивание и отрицание чужого, происходит именно от шовинизма. Об этом и идет речь (уже не первый год, кстати).народ, являющийся главным и коренным населением страны, называют "националистами" и "шовинистами" только за то, что он говорит на своем родном языке и взращивает свою родную культуру - извините, по-моему, это - маразм.