Санкции

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Умирает папа римский и, как все папы отправляется прямо в рай. Подходит к воротам - там апостол Петр его и спрашивает. кто мол он такой, чтоб в рай попасть?
Папа отвечает - ну как же я папа римский , наместник Бога на земле и глава Святого престола и тп. Петр ему в ответ - ничего не знаю ,какой такой папа, какой наместник, какой престол? Ладно жди здесь ,пойду спрошу.Идёт к Гаавриилу, тот не знает...Идёт ка Самому, тот пожимает плечами, Тогда идет и рассказывает все Христу. А тот , в свою очередь ,со смехом подходит к Богу Отцу и говорит- Отец , помнишь тот кружок рыболовов , который я организовал на земле две тысячи лет назад? Представляешь ,он до сих пор существует!
Так Пётр же, вроде, из того же кружка.

Dedal

Ересиарх
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы...?

:)
Именно... ;) Чтобы кое где у нас порой......
biggrin.gif

Dedal

Ересиарх
Не "чтобы", а "если". :)
Значит, с ними нам вести незримый бой.
"Следствие ведут знатоки"...Это из того времени, когда люди знали, зачем мять вчерашнюю газетку... Я , мальчишкой, сидел за столом с "майором Томиным" - Леонидом Каневским...Он бывал у моей тётки.
Но тут как раз "чтобы" :) Именно так сказал жирный полкан, спешно пряча полученный конвертик...

Rzay

Дистрибьютор добра
Бурбон "Джим Бим" с мартини россо, да под литовскую говяжью нарезку (с такой композицией встречал я новый год в своей холостяцкой квартире) - это хорошо! :drinks:

Ноджемет

Фараон
Как раз вчера на работе выкинула бумажку с телефоном и электронной почтой башкирской таможни. Видимо, зря :D . Справедливости ради надо сказать, что из перечисленного Вами списка только нарезку можно подвести под список продуктов, запрещенных к ввозу, а можно и не подвести - тут как раз есть возможность для вариации кода ТН ВЭД.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Бурбон "Джим Бим" с мартини россо, да под литовскую говяжью нарезку (с такой композицией встречал я новый год в своей холостяцкой квартире) - это хорошо! :drinks:
О, Рзай, почти как у меня. :drinks:
Только вместо бурбона - армянский коньяк, мартини не россо, а бьянко, и не нарезка, а холодец. Но это мелкие разночтения.
friends.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Везёт Вам. :( Был вынужден вчера и сегодня употреблять абхазскую чачу (55%об.) практически вперемешку с ромом немецкого разлива (54%об.)... только щас более менее отпустило... :bad:

Кризис даёт о себе знать...
dry.gif

Neska

Цензор
А у меня, видимо, кровь бабушки взыграла, к родными осинам карельским березам потянуло: пил карельский бальзам... :drinks:
Но уж больно он целебный, могли бы чуток сахарку добавить... ;)
:D :D :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Но уж больно он целебный, могли бы чуток сахарку добавить...

Карельский бальзам разный бывает. Если его чистоганом употреблять, то мне больше по душе тот, который по рецепту 1976г. (самый первый состав, потом его дорабатывали). Но палюбому вся продукция ЛВЗ "Петровский" в принципе достойна, чего например не скажешь о продукции Кашинского ЛВЗ.

Neska

Цензор
Карельский бальзам разный бывает. Если его чистоганом употреблять, то мне больше по душе тот, который по рецепту 1976г. (самый первый состав, потом его дорабатывали). Но палюбому вся продукция ЛВЗ "Петровский" в принципе достойна, чего например не скажешь о продукции Кашинского ЛВЗ.
У меня - производства ООО "ААЛТО", Республика Карелия, г. Лахденпохья...

Neska

Цензор
А вообще из Питера у нас распространена была продукция Ладоги - они симпатичные наливочки с ностальгическими названиями выпускали - "Запеканка", "Спотыкач", я их отцу возил и тетке. Они подтверждали сходство вкуса с продукцией 60-х годов.
А последнее время что-то не видно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Какой-то "Спотыкач" у нас тоже продается. По вкусу на рябину на коньяке похож.

Кныш

Moderator
Команда форума

Они подтверждали сходство вкуса с продукцией 60-х годов.

Этикетка та же, про остальное сказать сложно...

Честно говоря Ладожский Спотыкачь какой-то приторный, рекомендую отведать Спотыкачь новгородского завода Алкон, правда достать его сложновато (за пределами В. Новгорода почти нигде не встречается, даже во Пскове и Твери его нет).

По вкусу на рябину на коньяке похож.

Ничего общего, Спотыкачь - это настойка на основе чернослива.

Neska

Цензор
Этикетка та же, про остальное сказать сложно...
Так главное, чтобы старшее поколение признавало, а насколько объективно то же - не так важно... :D
Честно говоря Ладожский Спотыкачь  какой-то приторный, рекомендую отведать Спотыкачь новгородского завода Алкон, правда достать его сложновато (за пределами В. Новгорода почти нигде не встречается, даже во Пскове и Твери его нет).
Я заметил, у меня вкусы поменялись - лет в 20 предпочитал сухие вина, а теперь больше нравятся сладкие вкусы... Отец говорил, что у него так же вкус менялся.

Ну, даст Бог, занесет меня в Великий Новгород - откушаю всенепременно... :D

Верх