Санкции

Кныш

Moderator
Команда форума

Я ж говорю, это оне за Рогозиным охотютца, мол он второй раз прелетит, а мы его тута и повяжем, а вот и хрен им... Дмитрий Олегович им так проста не сдасться... отстреливатца будет чай... а опосля бочку варенья и ящик печенья (или что там сейчас в моде, хамон какой-нить) попросит за капитуляцию. Он воробей стреляный, дохтур философских наук как ни как.

Кныш

Moderator
Команда форума
Дмитрий Медведев заявил об отсутствии в России дефицита продовольствия. По словам премьера, нехватки продуктов в стране нет, но ситуация с ценами требует особого контроля.

http://rusnovosti.ru/posts/361888

Значит точняк щас нада консервами, мукой и солью закупатца, раз уж на самом верху заговорили, шо мол дефициту не будет...

garry

Принцепс сената
Я ж говорю, это оне за Рогозиным охотютца, мол он второй раз прелетит, а мы его тута и повяжем, а вот и хрен им... Дмитрий Олегович им так проста не сдасться... отстреливатца будет чай... а опосля бочку варенья и ящик печенья (или что там сейчас в моде, хамон какой-нить) попросит за капитуляцию. Он воробей стреляный, дохтур философских наук как ни как.
Это такой же доктор наук, как и управленец. Сколько там у него протонов упало? А сколько самолетов-вертолетов за последние месяцы? Уж явно много больше, чем его "научных" публикаций.

Кныш

Moderator
Команда форума
Это такой же доктор наук, как и управленец.

Я где-то писал уже, что ещё во времена КРО имел сомнительное удовольствия общаться с этим типом лично по работе, так что представление о том, кто он такой имею....

Кныш

Moderator
Команда форума
Хреновое какое-то у нас импортозамещение:

Российские контрсанкции, введенные в августе 2014 года, привели к существенному росту цен на внутреннем рынке, усилившемуся впоследствии в связи с девальвацией рубля, говорится в бюллетене «Продовольственное эмбарго: импортозамещение и изменение структуры внешней торговли» Аналитического центра при правительстве РФ (АЦ).
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2787032

Кныш

Moderator
Команда форума
Всех торгашей выведут на чистую воду:

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о готовности службы проверить все российские торговые сети после обнаружения нарушений в «Ашане». «Дайте только возможность, мы все проверим. Творится там, я бы сказал, мягко говоря, неудобоваримое»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2787100

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
13 августа 2015 11:37
В Госдуму внесен законопроект о раздаче санкционной еды бедным

В Госдуму РФ внесен законопроект, позволяющий направлять запрещенные к ввозу в Россию продукты нуждающимся. Авторами документа стали группа депутатов от КПРФ во главе с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым.
В частности, законодатели предлагают раздавать изъятые санкционные продукты из США и стран Евросоюза малообеспеченным и социально незащищенным людям, а также пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий. По мнению депутатов, продукты также могут быть направлены на оказание гуманитарной помощи иностранным государствам, беженцам и вынужденным переселенцам, пострадавшим от военных действий и террористических актов, передает ТАСС.
Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продуктовое эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа. Занимаются этим Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.
С 6 по 11 августа в России было уничтожено в общей сложности порядка 500 тонн санкционной продукции. Незаконный ввоз был выявлен в Приморском крае, Сахалинской и Калининградской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Между тем многих россиян возмутила ситуация с уничтожением продуктов. В частности, в Интернете была размещена петиция, набравшая более 350 тысяч подписей, в которой президента России просят отменить этот указ, а депутатов Госдумы — рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2652046

Вряд ли прокатит, потому что "Указ об уничтожении продуктов ... Владимир Путин подписал". Да и поздно уже.

Ноджемет

Фараон
??к же я ненавижу этих комсомольцев:

http://www.kommersant.ru/Doc/2778168

Молодежное объединение "Ешь российское" (проект организации "Хрюши против", которая, в свою очередь, была создана в рамках движения "Наши") объявило о начале серии "рейдов по поиску западной контрабанды". Вчера активисты в майках с изображением ножа, вилки и российского флага неожиданно появились на пороге одного из московских магазинов сети "Азбука вкуса". Уверенным шагом четыре "хрюши" направились к прилавку с сырами и начали копаться в них, изучая ассортимент. ??ждая иностранная упаковка строго исследовалась — девушки охотно позировали перед камерами "Первого канала" и рассказывали об ужасах контрабанды. "Эти сыры незаконно пересекли границу,— предупреждали они.— Значит, магазин не может отвечать за их качество". На "запрещенные" товары девушки аккуратно клеили огромные наклейки с медведем, яростно оскалившимся на американский флаг, и крупной надписью "санкционный продукт". Яркие стикеры выглядели как рекламный ход — чтобы покупателю не приходилось долго искать качественные продукты. Но "хрюш" это не смущало — они радостно фотографировали наклейки на свои IPhone. "Ой, вы только на телефон не смотрите, я его еще до санкций купила",— кокетливо попросила активистка.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc/2778168

Cahes

Принцепс сената
Вообщем, правительство справедливо решило, что только с вражеской едой боротся недостаточно. Разве у нас нету пятой колонны, которая тоже коров выращивает? Надо и их посжигать
Поголовье животных и птицы в личных подсобных хозяйствах граждан может быть ограничено. Это следует из поручений, данных ведомствам по итогам совещания по вопросам уборки урожая, которое 3 августа провел в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев.
http://www.vedomosti.ru/business/articles/...-pogolove-skota
Много, оказывается скота выращивают, гады. Вообще то, действительно много КРС аж 45% на ЛПХ приходится. Ну, таперича под нож... Шоб жизнь медом не казалась

Кныш

Moderator
Команда форума
Вообщем, правительство справедливо решило, что только с вражеской едой боротся недостаточно. Разве у нас нету пятой колонны, которая тоже коров выращивает? Надо и их посжигать

Даёшь коллективизацию! :D

веранна

Претор
Даёшь коллективизацию! :D
Почему коллективизацию?
Хотят заставить тех, у кого по 14 тысяч овец или по полторы тысячи бычков зарегистрироваться индивидуальными предпинимателями, а не "личным хозяйством". Да даже и 10 коров - то ли подсобное хозяйство, то ли уже фермерское...
Никого ж не возмущает, что пекарни, пилорамы, мастерские, пр., регистрируются как ип, чп и т.д..

Cahes

Принцепс сената
Почему коллективизацию?
Хотят заставить тех, у кого по 14 тысяч овец или по полторы тысячи бычков зарегистрироваться индивидуальными предпинимателями, а не "личным хозяйством". Да даже и 10 коров - то ли подсобное хозяйство, то ли уже фермерское...
Никого ж не возмущает, что пекарни, пилорамы, мастерские, пр., регистрируются как ип, чп и т.д..
Меня вот интересует, как они на 50 сотках (а ЛПХ больше нельзя) 14 тыщ овец с 1,5 тыщами быков разместили и прокормили.. Типа по 336 штук овец на стандартные 6 соток. Фокусники

garry

Принцепс сената

http://www.vedomosti.ru/business/articles/...-pogolove-skota
Много, оказывается скота выращивают, гады. Вообще то, действительно много КРС аж 45% на ЛПХ приходится. Ну, таперича под нож... Шоб жизнь медом не казалась
Но меня это удивляет - неужели эти люди настолько хотят всё контролировать, что готовы уже и у бедных крестьян скот отобрать? Сами же схлопывают свою и так еле живую экономику. Безумие какое-то.

Cahes

Принцепс сената
Но меня это удивляет - неужели эти люди настолько хотят всё контролировать, что готовы уже и у бедных крестьян скот отобрать? Сами же схлопывают свою и так еле живую экономику. Безумие какое-то.
Вполне традиционно. В духе Никиты Сергеевича Хрущова. Там вроде после экспериментов Новороссийск случился?

Val

Принцепс сената
Безумие какое-то.
Меня тоже подобные мысли посещают. Но ведь какое-то рациональное объяснение происходящему должно быть.
А пока планируем с дело привести с заканчивающегося отдыха в Испании набор санкционных продуктов и весьма смущены появившимися в интернетах сообщениями об изъятии таковых их багажа прилетающих в российские аэропорты граждан. Гарри, Вы, как человек из авиационной отрасли, что-то слышали об этом?

Ноджемет

Фараон
Это в Вас говорят "родимые пятна капитализма", небось и пармезан контрабандный ночью под одеялом жуёте? ;)
Не-а. Наоборот утренний кофей с ним пью. Наконец-то встретила литовский пармезан. Довольна.
smile.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я думаю, дело не в контроле как таковом, самом по себе, а в разнице налогообложения и, соответственно, в налоговом контроле.

Cahes

Принцепс сената
Я думаю, дело не в контроле как таковом, самом по себе, а в разнице налогообложения и, соответственно, в налоговом контроле.
Говорят, надавили губеры, в регионах бабла не хватает, а тут кусок мимо рота. ЛПХ по переписи 2006 года больше 2 мил-нов. И больше 7-ми задействованых в них. Приличный кус.

Верх