Санкции

Эльдар

Принцепс сената
Ну, это же в некоторой степени демонстративное потребление. Там даже если 10 человек очереди будет, народ все равно пойдет.

sparrow

Цензор
Ну, это же в некоторой степени демонстративное потребление. Там даже если 10 человек очереди будет, народ все равно пойдет.
Я не знаю что демонстративного, но подобный магазин априори подразумевает отсутствие очередей. И это уже проблемы менеджмента как он это обеспечит.

Кныш

Moderator
Команда форума
С водопроводных очистных то? Там все живое убито хлором. А неорганика сильно долго накапливается.

Вот, а если тупо налить воду из под крана в какую-нибудь прозрачную ёмкость и поставить в сторонку закрыв крышкой, то она через несколько дней зеленеть начинает, т.е. в трубах наших микрофлора наличествует (а значит и прочие органические соединения равно как и не всегда полезные примеси минерального характеру).

sparrow

Цензор
Вот, а если тупо налить воду из под крана в какую-нибудь прозрачную ёмкость и поставить в сторонку закрыв крышкой, то она через несколько дней зеленеть начинает, т.е. в трубах наших микрофлора наличествует (а значит и прочие органические соединения равно как и не всегда полезные примеси минерального характеру).
Да есть, но ничего особо страшного. Опасность возникает когда есть свищи и рядом источники загрязнения, например канализационная труба.

Ноджемет

Фараон
С водопроводных очистных то? Там все живое убито хлором.
А я смотрела по телику, что на Мосводоканале хлор не используют. И у меня из крана вода хлором не пахнет. Я скажу по секрету, что после того, как у меня сломался фильтр, а новый я не купила, особо изменений я не заметила. Известь, а это основной бич московской воды не вычищает ни один фильтр. У нас на работе какой-то супер-пупер, а осадочек на решетке остается.

Кныш

Moderator
Команда форума
Опасность возникает когда есть свищи и рядом источники загрязнения, например канализационная труба.

А водопровод и канализацию всегда рядом прокладывают?

Стрелец

Претор
Оборудование в большей части, особенно действительно сложное делается в Европе, США или Японии.

отдельное промышленное обородование возможно.
но Россия и тут поступило умно и вывела японию из троицы.
впрочем причина скорее в том что сама япония не пошла на эскалацию и ограничилась номинальными санкциями.
я вообще считаю, что Россия должна пойти на встречу Японии и позволить им построить газапровод из сахалина на Хокайдо,что резко снизит у них цены на газ которые самые высокие в мире из за сжиженой перевозки .
у пиндосов будет вселенский батхерт.

sparrow

Цензор
А я смотрела по телику, что на Мосводоканале хлор не используют. И у меня из крана вода хлором не пахнет. Я скажу по секрету, что после того, как у меня сломался фильтр, а новый я не купила, особо изменений я не заметила. Известь, а это основной бич московской воды не вычищает ни один фильтр. У нас на работе какой-то супер-пупер, а осадочек на решетке остается.
Вы в ЗАО? На Рублевской водопроводной станции есть блок озонирования, но я не очень отношусь к этому методу, он подразумевает идеальное состояние водоводов и особенно водопроводов распределительной сети, в то время как хлор хотя и бяка,но продолжает "охранять" воду и в трубах.

sparrow

Цензор
А водопровод и канализацию всегда рядом прокладывают?
Нет стараются этого избежать. И СНиПом предусмотрены самые большие расстояния между такими трубопроводами как в плане так и при пересечении друг с другом, кроме того канализация должны прокладываться под водопроводом, а при пересечении или параллельной прокладке трубы дополнительно заключаются в защитные кожухи.

Ноджемет

Фараон
В СЗАО. Но трубы же меняют? У меня сейчас весь район перекопан, правда, в основном из-за новых домов. Но и к старым, вижу, новые подвели...

sparrow

Цензор
В СЗАО. Но трубы же меняют? У меня сейчас весь район перекопан, правда, в основном из-за новых домов. Но и к старым, вижу, новые подвели...
Менять то меняют, вот например мы недавно перекладывали водовод 1952 года постройки и то только потому что он попал в зону строительства эстакады. Хотя конечно есть программы перекладки или хотя бы санации существующих труб, но темпы конечно не велики. Что касается перекопанного то это скорее всего трубопроводы горячего водоснабжения после ЦТП или вообще теплосеть.

Эльдар

Принцепс сената
Я не знаю что демонстративного, но подобный магазин априори подразумевает отсутствие очередей. И это уже проблемы менеджмента как он это обеспечит.

За Мерседесами и Роллс-Ройсами тоже очереди бывают, даже на многие месяцы. Однако их покупатели не отказываются от покупки и не идут в салоны других марок.

Предметы демонстративного потребления (они же имиджевые, статусные и т.д.) не подразумевают их высоких потребительских характеристик или высокого качества (товара или сервиса). Они могут быть в разных случаях и высокими, и средними, и низкими.

sparrow

Цензор
Кстати дорогой Стрелец задвижки фирм AVK и HAWLE повсеместно используемые на московском водопроводе, а также шаровые краны на теплосетях и прочие насосы почему то не китайского и даже не тайваньского изготовления, везут из самой Германии, Дании, Швеции и прочих Остеррайхов...

Кныш

Moderator
Команда форума
Египет нас спасёт:

Египет готов в ближайшее время на 30% увеличить поставки сельхозпродукции в Россию. Об этом сообщил Владимир Путин после переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, которые прошли в Сочи. Помимо расширения экономических связей, Москва и Каир договорились об углублении военно-технического сотрудничества.

http://www.tvc.ru/news/show/id/47372

Проще говоря, мы им танки, а оне нам картоху.

Стрелец

Претор
Кстати дорогой Стрелец задвижки фирм AVK и HAWLE повсеместно используемые на московском водопроводе, а также шаровые краны на теплосетях и прочие насосы почему то не китайского и даже не тайваньского изготовления, везут из самой Германии, Дании, Швеции и прочих Остеррайхов...

думайте европейцы тоже запретят их ввозить в Россию?
:)

sparrow

Цензор
думайте европейцы тоже запретят их ввозить в Россию?
:)
Вряд ли. Просто какой то миф что в Европе и США ничего не производят, трубопроводная арматура, тем более не для каких-то хим производств это не весть что, а все таки они его делают, а у нас нормального пока не могут, хотя и не космолет ни разу, правда подвижки кое-какие появились, но опять же на западном оборудовании и технологиях.

Эльдар

Принцепс сената
Египет сам импортирует продовольствия намного больше, чем экспортирует.
Увеличение на 30% это от какой величины? И Сколько это составит в российском импорте? 0,001%? :)

Ноджемет

Фараон
А вот телекоммуникационное оборудование в основном производится в Китае. Да, оно технологически проще. Но очень многое в Китае же и разрабатывается, тот же самый Huawei

Верх