Украинское пиво меня не вдохновляет.
Лучше, лучше. Та же "Оболонь" в 90-е была вполне пристойным напитком.показалось, что раньше они выпускали продукцию получше,
Переработчики молочной продукции. производившие продукцию для российского рынка предупреждают: если страна или ЕС не предоставят сектору помощь, ожидают увольнения или снижения зарплат работников.
http://ru.delfi.lt/news/economy/posledstvi...8#ixzz3AIdTUtTu
13 августа в торговых центрах появились первые продовольственные товары с российскими этикетками. Это продукты, которые должны были быть реализованы на российском рынке, однако из-за введенных санкций не попали на территории РФ.
http://ru.delfi.lt/news/economy/v-litovski...4#ixzz3AIgToZ1t
В поздний советский период люди уже не испытывали настоящего голода. Даже тогда, когда мне, тринадцатилетнему подростку, в вильнюсском магазине Saturnаs приходилось принимать участие в драке за яйца, в соседнем отделе можно было купить перловую крупу, черный и белый хлеб и рыбные тефтели в томатном соусе. Не голод, а недостаток разнообразия в еде формировал эту тяжелую атмосферу страны–тюрьмы.
http://ru.delfi.lt/opinions/comments/rsada...6#ixzz3AIq3rfJL
В российских торговых центрах прилавки, особенно с молочными продуктами, уже опустели, а жителей «кормят» обещаниями, что вот-вот будут подписаны договоры с альтернативными поставщиками, утверждает посол Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас.
http://ru.delfi.lt/news/economy/kak-vyglya...0#ixzz3AIsCcNNW
Бывший министр сельского хозяйства Литвы Казис Старкявичюс предлагает ограничить транзит продовольственных товаров через Литву (из России в Калининград).
http://ru.delfi.lt/news/economy/v-litve-pr...8#ixzz3AIt25pGm
В 2005-м еще очень даже ничего.Лучше, лучше. Та же "Оболонь" в 90-е была вполне пристойным напитком.
У нас отдельные заводы умеют производить неплохое пиво, но обычно по мере того как новая линейка раскручивается и товар популяризуется среди широких масс, планку качества резко опускаютМеня тоже, будучи год назад в Крыму перепробовал почти всю Оболонь и Черниговское, показалось, что раньше они выпускали продукцию получше, хотя конечно более или менее объективно судить не могу, поскольку пил с утра, а в это время как известно любое пиво подходит к употреблению.
Это перегибы на местах. Запрет касается ввоза, а не продажи. В московских магазинах по-прежнему французские, голландские, итальянские сыры и литовская молочка. Народ, конечно, метет, особенно сыры, но с прилавков специально ничего не снимают.А меня умиляет патрулирование магазинов в поисках запрещенных товаров. Континентальная блокада.
Пример к демократии не имеет никакого отношения. Но все же попробую предсказать развитие ситуации. Раз человек столь " высоких" моральных качеств находится на посту начальника, значит, у него есть протектор. Если протектор в силу каких=то причин уже не имеет такого влияния, то такое письмо безусловно будет использовано как повод избавиться и от протеже, не исключаю, что и "письмо трудящихся" было инициировано сверху. Если же протектор еще в силе, то письмо вряд ли появится ( " он-племянник самого Иван Иваныча"), но если вдруг найдутся особо инициативные камикадзе, которых потом постарются убрать, то письмо в первую очередь будет показано протектору.Вот, скажем, в вышестоящую партийную организацию поступает заявление, подписанное членами какого-то трудового коллектива. В нём просят принять меры к их начальнику, который... ну, дальше описывается целый ряд всяких аморальных деяний. Матерится, пьянствует, оскорбляет подчинённых, делает женщинам неприличные предложения, и т.д. Короче говоря, порочит высокое звание члена Коммунистической партии.
Как дальше, на Ваш взгляд, могла развиваться эта ситуация?
Пример к демократии не имеет никакого отношения. Но все же попробую предсказать развитие ситуации. Раз человек столь " высоких" моральных качеств находится на посту начальника, значит, у него есть протектор. Если протектор в силу каких=то причин уже не имеет такого влияния, то такое письмо безусловно будет использовано как повод избавиться и от протеже, не исключаю, что и "письмо трудящихся" было инициировано сверху. Если же протектор еще в силе, то письмо вряд ли появится ( " он-племянник самого Иван Иваныча"), но если вдруг найдутся особо инициативные камикадзе, которых потом постарются убрать, то письмо в первую очередь будет показано протектору.
Что в них такого демократического?
Которое попирали в первом же ЖЭКе или магазине. А теперь люди, прошедшие антистрессовый тренинг, улыбаются мне в магазине, а в МФЦ с электронной очередью, кондиционером, мягкими креслами я получаю интересующую меня справку максимум через 15 минутВ Советском Союзе людей воспитывали с мыслью о том, что у них есть достоинство.
Вот почему так, интересно? Обсуждать желание нет, но вот оставить за собой последнее слово - непременно...Возвращаясь к Вашему умозрительному примеру, обсуждать который у меня нет желания.
Учитывая, что общиц рост цен за прошедший год составил... 0.6%, душа не может не наполнится радостью и благодарностью к дорогому Владимиру Владимировичу... е беспокойтесь, друзья, мы умнем и семгу и сыры (не я, конечно, но моя жена - любит эту вонючую гадость), от чего вас заботливо оберегает ВВП и Госпотребнадзор!