Санкции

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По этому анализу получается, что Путин будет продолжать бойню, пока окончательно не приведет РФ к северокорейскому виду.
Уважаемый worden, а какой бы Вы видели альтернативу путинскому режиму в современной России? То есть вот прямо сейчас? Я не ёрничаю, серьёзно спрашиваю.

Кныш

Moderator
Команда форума
Утвердить прилагаемый план первоочередных мероприятий по
обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности
в 2015 году (далее - план).

Первое первоочередное мероприятие: сейчас во всех контрольных органах ужесточили план по сбору штрафов, лютуют сатрапы.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Первое первоочередное мероприятие: сейчас во всех контрольных органах ужесточили план по сбору штрафов, лютуют сатрапы.
Теперь особо опасно пешеходу переходить дорогу в не положенных местах? Курить возле остановок? Пить пиво возле собственного подъезда?
И после этого СССР - тоталитарное государство? :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Уважаемый worden, а какой бы Вы видели альтернативу путинскому режиму в современной России?

Наверное такой же олигархический режим как на Украине? Но для этого нам нужно иметь самостоятельных олигархов, таких как Порошенко, Коломойский, Ахметов и проч., но где их взять? Все нынешние главы ведущих россейских корпораций - это "шестёрки" Путина, он уйдёт и их не станет.

worden

Цензор
Уважаемый worden, а какой бы Вы видели альтернативу путинскому режиму в современной России? То есть вот прямо сейчас? Я не ёрничаю, серьёзно спрашиваю.

Не думаю, что в современной России кому-то под силу создать такую альтернативу.

Но если бы это было возможно - двухпартийная система, социал-демократы и либералы. Одни за больше гос. регулирования, другие наоборот. Стандартная модель, в общем-то.

Кныш

Moderator
Команда форума
Но если бы это было возможно - двухпартийная система, социал-демократы и либералы. Одни за больше гос. регулирования, другие наоборот. Стандартная модель, в общем-то.

Путин пытался создать такую систему искусственно, но разумеется ничего не вышло, для этого обществу нужно пройти определённую эволюцию и не факт, что мы придём в результате к такой модели.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Все нынешние главы ведущих россейских корпораций - это "шестёрки" Путина, он уйдёт и их не станет.
Может быть, наоборот - он уйдёт и они восстанут?
Может быть, Западу это и мило.
Но что милее российским трудящимся - олигархическая "семибанкирщина" или путинский авторитаризм?
Неужели непонятно, что в ближайшей перспективе иных вариантов не будет?
Частным вариантом является военная диктатура, но она рано или поздно выродится в один из этих вариантов.
Ну, не готова Россия, или не приспособлена, к принятию здесь и сейчас демократии западного образца. Надо это понять, принять, и как-то договариваться, а не пытаться свалить режим, на смену которому может придти ещё худший, например, националистический. Хотя, может, в том и цель, чтобы добиться распада государства?

worden

Цензор
Путин пытался создать такую систему искусственно, но разумеется ничего не вышло, для этого обществу нужно пройти определённую эволюцию и не факт, что мы придём в результате к такой модели.

Для этого нужны два независимых центра силы (например - представители интересов тяжелой промышленности против представителей мелкого и среднего бизнеса), и независимость судебной власти, чтобы был арбитр.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не думаю, что в современной России кому-то под силу создать такую альтернативу.

Понятно. Это утопия.

worden

Цензор
Понятно. Это утопия.

Да я в общем-то тоже думаю, что Путин будет сидеть, пока не умрет. Потом его сменит какой-нибудь самый изворотливый из окружающих ничтожеств, после чего на первом же крутом повороте страна развалится.

Не скажу, что меня это радует.

Кныш

Moderator
Команда форума
Может быть, наоборот - он уйдёт и они восстанут?

Как зомби штоль? Нет, не верю, скорее всего постараются укрыть захапанное и слинять.

Хотя, может, в том и цель, чтобы добиться распада государства?

С ядерным оружием? Сейчас то никто его сдавать добровольно не пойдёт - это точняк.

Вообще мне кажется, что у США отсутствует какая-либо внятная долгосрочная стратегия в отношении Рашки.

Кныш

Moderator
Команда форума
и независимость судебной власти, чтобы был арбитр.

Вот с этого видимо и должна начинаться любая серьёзная политическая реформа, пока этого нет, говорить в общем то не о чем.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да я в общем-то тоже думаю, что Путин будет сидеть, пока не умрет. Потом его сменит какой-нибудь самый изворотливый из окружающих ничтожеств, после чего на первом же крутом повороте страна развалится.

Не скажу, что меня это радует.
Утопия не в том, что Путин будет сидеть посмертно.
Пусть он уйдёт или его даже свергнут. Система останется примерно той же. Не Путин творец той системы, что существует сейчас в России, напротив - он её плод.
Как бы систему не реформировали, она - в основных чертах - воспроизводится. В обозримом будущем демократии западного типа в России не будет. И имперские амбиции никуда не исчезнут.
Печально, что на Западе не могут понять, что Россия - не Сербия.

worden

Цензор
Утопия не в том, что Путин будет сидеть посмертно.
Пусть он уйдёт или его даже свергнут. Система останется примерно той же. Не Путин творец той системы, что существует сейчас в России, напротив - он её плод.
Как бы систему не реформировали, она - в основных чертах - воспроизводится. В обозримом будущем демократии западного типа в России не будет. И имперские амбиции никуда не исчезнут.
Печально, что на Западе не могут понять, что Россия - не Сербия.

Ну значит будет в Сибирской, Московской, Ростовской и прочих республиках. В лучшем случае.

В худшем будет одна большая КНДР, формально независимая, реально китайская марионетка.

worden

Цензор
Ну а имперские амбиции - вещь хорошая. Для страны, которая что-то реально значит в мировой экономике и имеет хороших союзников.

Для страны, экономика которой качается даже не от каких-то реальных санкций, а от страха перед ними, а в союзниках у нее Абхазия с Тувалу, наверное, это не самый разумный вариант.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну значит будет в Сибирской, Московской, Ростовской и прочих республиках. В лучшем случае.

В худшем будет одна большая КНДР, формально независимая, реально китайская марионетка.
Это западная мечта?

worden

Цензор
Это западная мечта?

Я человек незападный, не знаю.

Мне это представляется довольно очевидным. Если выбрать "особый путь войны" в виде бамбуковых копий против пулеметов, результат довольно предсказуем. С политическим устройством то же самое.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну а имперские амбиции - вещь хорошая. Для страны, которая что-то реально значит в мировой экономике и имеет хороших союзников.

Для страны, экономика которой качается даже не от каких-то реальных санкций, а от страха перед ними, а в союзниках у нее Абхазия с Тувалу, наверное, это не самый разумный вариант.
Ага :)
После ПМВ развалились 4 империи: Германская, Австро-Венгерская, Османская и Российская. Потом две империи смогли подсобраться: Третий Рейх и СССР. После ВМВ СССР ещё более округлился, Третий рейх был разбит, а вскоре посыпались и колониальные империи - Британии, Франции, Португалии. СССР держался до 1991 года, но тоже был разрушен. Кто же стал новой и единственной империей?
Ладно, неважно. Почему многие территориальные общности предпочитают связь с Россией, а не с вновь образованными государствами? Почему границы некоторых суверенных государств охраняют русские пограничники?
Отчего такая тяга вернуться в империю?
А Тувалу России как военный союзник исключительно необходим затем, чтобы пополнить запас свежих фруктов для личного состава ядерных подводных ракетоносцев.

Верх