Санкции

Кныш

Moderator
Команда форума
Есть исчо работа для павликов морозовых:

"В Генеральной прокуратуре Российской Федерации организована горячая линия для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

http://tass.ru/obschestvo/2192619

Cahes

Принцепс сената
Есть исчо работа для павликов морозовых:
Действует
big138277img20150821wa0000.jpg

веранна

Претор
Другое дело, что сельскому жителю купить с/х землю и начать фермерское хозяйство, чтобы ничего не нарушать, очень сложно, почти невозможно.
Ну, я бы так не обобщала. Мы, во всяком случае, с особыми трудностями не столкнулись.
В Кировской области, конечно, не чернозёмы, но нам и не земля была нужна, а озеро. Маленькое чистое озеро с живописной сосновой рощей на берегу, на которое мы как-то случайно наткнулись года четыре назад. И при виде на которое, у мужа вдруг родилась причудливая мысль разводить в нём форель. (Забегая вперёд, скажу, что озеро, как выяснилось позже, кишит рыбой, включая щук, поэтому вопрос с форелью оказался отложенным на неопределённое время.)

Однако оказалось, что земли эти не ничьи, а неких пайщиков – когда-то в прошлом они были колхозными. Однако за все годы (с 94) размежевания так и не было проведено, поэтому оставался шанс – найти кого-то из пайщиков и договориться с ним. Что и было сделано – пай нам был просто за ненадобностью подарен. Но поскольку всё же паи не дарятся и не продаются, пайщик оформил на меня генеральную доверенность и я от его имени подала заявку в ооо кировгипрозем кадастровым инженерам, которые сделали межевой план, вырезав нам нужные участки, потом с ним я обратилась в кадастровую палату, где выдали свидетельство о гос.регистрации права на имя пайщика. Потом направила в администрацию области и района письмо с уведомлением о желании продать земельные участки с кадастровыми номерами. Мне пришёл ответ что они не претендуют на покупку и что я (то есть пайщик)в течении года могу их продать по цене не ниже указанной в уведомлении, и я от имени пайщика продала своей фирме три участка общей площадью 17 га. Конечно, озёра в России не продаются, но если озеро (тем более не указанное ни на одной карте) оказывается окруженным со всех сторон частными землями, то оно тоже как бы становится нашим. На берегу озера построили (не капитальный) дом, но при желании можно на каждом участке вывести из сельхозземли по 0.2 га и строиться уже капитально – но нам это не нужно.

Cahes

Принцепс сената
Ну, я бы так не обобщала. Мы, во всяком случае, с особыми трудностями не столкнулись.
В Кировской области, конечно, не чернозёмы, но нам и не земля была нужна, а озеро. Маленькое чистое озеро с живописной сосновой рощей на берегу, на которое мы как-то случайно наткнулись года четыре назад. И при виде на которое, у мужа вдруг родилась причудливая мысль разводить в нём форель. (Забегая вперёд, скажу, что озеро, как выяснилось позже, кишит рыбой, включая щук, поэтому вопрос с форелью оказался отложенным на неопределённое время.)

Однако оказалось, что земли эти не ничьи, а неких пайщиков – когда-то в прошлом они были колхозными. Однако за все годы (с 94) размежевания так и не было проведено, поэтому оставался шанс – найти кого-то из пайщиков и договориться с ним. Что и было сделано – пай нам был просто за ненадобностью подарен. Но поскольку всё же паи не дарятся и не продаются, пайщик оформил на меня генеральную доверенность и я от его имени подала заявку в ооо кировгипрозем кадастровым инженерам, которые сделали межевой план, вырезав нам нужные участки, потом с ним я обратилась в кадастровую палату, где выдали свидетельство о гос.регистрации права на имя пайщика. Потом направила в администрацию области и района письмо с уведомлением о желании продать земельные участки с кадастровыми номерами. Мне пришёл ответ что они не претендуют на покупку и что я (то есть пайщик)в течении года могу их продать по цене не ниже указанной в уведомлении, и я от имени пайщика продала своей фирме три участка общей площадью 17 га. Конечно, озёра в России не продаются, но если озеро (тем более не указанное ни на одной карте) оказывается окруженным со всех сторон частными землями, то оно тоже как бы становится нашим. На берегу озера построили (не капитальный) дом, но при желании можно на каждом участке вывести из сельхозземли по 0.2 га и строиться уже капитально – но нам это не нужно.
По русски это называется гланды через жопу вырезать

веранна

Претор
По русски это называется гланды через жопу вырезать
Да на здоровье – наслаждайтесь своим проктолого-анальным остроумием,
а я в это время буду наслаждаться своими собственными леском, лужком и озерком – никто никому не мешает.

garry

Принцепс сената

Но Вы же живете в Питере. И до Кировской области путь не близкий. На выходные не приедешь. Т.е. хозяйственная деятельность на вашем участке сильно ограничена хотя бы в силу этого.

VANO

Цензор
Да на здоровье – наслаждайтесь своим проктолого-анальным остроумием,
а я в это время буду наслаждаться своими собственными леском, лужком и озерком – никто никому не мешает.
С Вашего позволения я переведу :) . Коллега Cahes:
а) Выразил восхищения Вашей энергией и предприимчивостью, позволившим добиться столь положительных результатов.
б) Считает, что описанная Вами процедура излишне бюрократизирована отечественным чиновничеством и мешает развитию производительных сил российского государства.

веранна

Претор
Но Вы же живете в Питере. И до Кировской области путь не близкий. На выходные не приедешь. Т.е. хозяйственная деятельность на вашем участке сильно ограничена хотя бы в силу этого.
Мы в Питере бываем наездами, в основном живём в Кировской области (уже почти семь лет), т.к. у нас там производство. Хозяйственной деятельности на земле вообще пока не ведём, просто отдыхаем, купаемся и ловим рыбу. . Ну, не считая того, что этой весной завели десяток несушек, построили две теплицы, разбили огород и посадили картошку - для этих целей у нас нанят местный мужичок, кроме того в наличии имеется родственник с Украины, который осуществляет общий контроль и руководство мужичком, нанятым ухаживать за курами и огородом. :)

веранна

Претор
С Вашего позволения я переведу :) . Коллега Cahes:
а) Выразил восхищения Вашей энергией и предприимчивостью, позволившим добиться столь положительных результатов.
б) Считает, что описанная Вами процедура излишне бюрократизирована отечественным чиновничеством и мешает развитию производительных сил российского государства.
:) :)
А как вы думаете, какие звенья из вышеописанной процедуры можно было бы удалить?

Rzay

Дистрибьютор добра
Евро и доллар меж тем уже соответственно 81 и 71 рубль. И чувствуется, что это не предел.
Невесело. :(

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
1c7913c64352.jpg

Сдаётся мне, сверху спущен план по выявлению и уничтожению "гусей". Вряд ли иначе сельский участковый стал бы так злобствовать.

Кныш

Moderator
Команда форума
Пора стиральным порошком закупаться как в старые добрые времена:

российские ритейлеры начали изымать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний, например Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Об этом распорядился Роспотребнадзор: по официальной версии, ведомство обнаружило, что некоторые изделия бытовой химии не соответствуют требованиям безопасности. Эксперты не исключают, что активность чиновников может стать очередным витком торговых войн, вызванных осложнением отношений России и Запада.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2795660

Val

Принцепс сената
Стиральный порошок - ладно, но вот без Ферри плохо. Видимо, только из Финляндии его и можно привозить. Хотя я собирался положить конец закупкам в соседней стране.

Верх