Санкции

Ноджемет

Фараон
Вместо того, чтобы в бывших наших республиках и- Литва, Латвия, Эстония или других странах ЕС, как то Испания, Италия, Греция, Польша, Финляндия и пр. иметь , так сказать, пятую колонну, поддерживающую Россию, потому что совместный бизнес сближает, российские власти повышают количество ненавидящих Россию.

Vir

Роза Люксембург
Вместо того, чтобы в бывших наших республиках и- Литва, Латвия, Эстония или других странах ЕС, как то Испания, Италия, Греция, Польша, Финляндия и пр. иметь , так сказать, пятую колонну, поддерживающую Россию, потому что совместный бизнес сближает, российские власти повышают количество ненавидящих Россию.
Да, только российские санкции ответные, и людишкам впору ненавидеть свое холопское положение в ЕС

Ноджемет

Фараон
Практика показывает, что люди не склонны строить многозвенные цепочки типа : Эстония - член ЕС, ЕС ввела санкции против РФ, РФ ввела контрсанкции, и Эстония, как член ЕС, страдает от этого.
Вместо этого: Россия не закупает больше сыры из Эстонии, и я, эстонский фермер, от этого страдаю.

И, кстати, не устаю повторять: ЕС ввела санкции против конкретных бизнес-структур, курируемых путинскими друганами, РФ ввела эмбарго на многие продукты из ЕС без разбору, кто их производит. В результате российский потребитель покупает всякую фигню втридорога.

Vir

Роза Люксембург
Практика показывает, что люди не склонны строить многозвенные цепочки типа : Эстония - член ЕС, ЕС ввела санкции против РФ, РФ ввела контрсанкции, и Эстония, как член ЕС, страдает от этого.
Вместо этого: Россия не закупает больше сыры из Эстонии, и я, эстонский фермер, от этого страдаю.

И, кстати, не устаю повторять: ЕС ввела санкции против конкретных бизнес-структур, курируемых путинскими друганами, РФ ввела эмбарго на многие продукты из ЕС без разбору, кто их производит. В результате российский потребитель покупает всякую фигню втридорога.
Я не оправдывая контрасанкции РФ. Но эстонский фермер не полный идиот, и понимает что санкции просто так не вводят.

Кныш

Moderator
Команда форума
Эстонские фермеры вряд ли и раньше относились с симпатией к России, как и польские.

В принципе и те и другие и тогда и сейчас к России относятся нормально, ибо во-первых, как было замечено выше они не идиоты, а во вторых- они не политики, их дело жратву народу поставлять (причём по идее всё равно какому).

Neska

Цензор
Многозвенные цепочки строить не надо. Цепочка элементарная, как уже указал Vir:
Россия ввела санкции и не закупает больше сыры из Эстонии, и я, эстонский фермер, от этого страдаю. Почему Россия ввела санкции и не закупает сыры?

И, кстати, не устаю повторять: ЕС ввела санкции против конкретных бизнес-структур, курируемых путинскими друганами, РФ ввела эмбарго на многие продукты из ЕС без разбору, кто их производит.
А вот такие тонкости, действительно, могут быть значимы для интеллигентов-интеллектуалов, но не для эстонского фермера.

Кныш

Moderator
Команда форума

Кныш

Moderator
Команда форума
Импортозамещение шагает по стране:

60% сыра и масла в России признали подделкой. Таковы данные союза потребителей «Росконтроль». Эксперты организации закупили молочную продукцию в магазинах и провели ее экспертизу. Выяснилось, что доля растительного жира в большинстве образцов превышает заявленные показатели. В образцах некоторых марок сыра и масла почти не содержится молока. При этом продаются такие товары по ценам, соответствующим качественным продуктам, отметил сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2805712

Ноджемет

Фараон
Вот-вот:
Что касается позиции государства, то она тоже, наверное, понятна. Если сегодня мы активно начнем бороться, 75% продукции уберем с полок, то чем народ кормить будем? Мы тогда будем вынуждены признать, что вообще не можем накормить», — пояснила Рыбалова «Коммерсантъ FM».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2805712

Кныш

Moderator
Команда форума
Мы тогда будем вынуждены признать, что вообще не можем накормить

Как же так? Ткачёв же рапортует:

"За первое полугодие текущего года сельское хозяйство продемонстрировало устойчивый рост более 3%. Я считаю, что по итогам года эта цифра будет значительно увеличена", — сказал Ткачев на встрече президента с членами правительства.

"Я хочу поблагодарить правительство за то, что финансирование сельскохозяйственной отрасли осталось на уровне финансирования текущего года, я имею в виду 2016 год. Это даст хороший потенциал отрасли для серьезного роста — до 7-10%", — добавил глава Минсельхоза.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150724/1145698291.html#ixzz3lKVBwBak

Кныш

Moderator
Команда форума
как в советском анекдоте

В советское время по крайней мере даже в годы продуктового дефицита маргарин маслом не называли как это делают сейчас производители o_O

sizvelena

Цензор
Сливочное масло на частных маслобойнях только, увы, уже найдешь. Всю остальную молочную продукцию нам лучше и не знать из чего делают. :closedeyes:

Neska

Цензор
Ты смотри, ослабление санкций:
Совет Евросоюза исключил из санкционного списка в отношении граждан и юридических лиц России и Украины Алексея Мозгового по причине его смерти
Начинает проясняться, что, по мнению Совета Евросоюза, надо сделать России в целом и каждому россиянину в частности, чтобы выйти из под санкций... :mad:

Кныш

Moderator
Команда форума
Сжечь всё:

Минпромторг готовит предложение в правительство об уничтожении всех видов нелегальной продукции, как импортной, так и произведенной внутри страны. «Мы будем вносить в правительство предложения по упрощению процедуры принятия решения об уничтожении нелегально ввезенного и произведенного товара вообще»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2810810

веранна

Претор

Ну это само по себе не новость, дефолт в 2016-м предрекали ещё осенью прошлого года. Посмотрим, не долго ждать осталось.
Алексей Михайлов vs журнал Euromoney, назвавший Набиуллину лучшим главой ЦБ в мире за 2015 год :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Народец ропщет:

Определенно готовы мириться с экономическими потерями ради продолжения внешнеполитического курса России на Украине 23% граждан. Еще 28% скорее готовы потерпеть. 37% скорее и определенно не готовы терпеть экономические потери из-за позиции России по Украине.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2811890

Верх