Дык и нынешнее правительство этот проект поминают. Причем в разных вариантах.Помнится, Матвиенко с Тюльпановым хотели тоннель под Невой просверлить. Не сраслось, Пришел Полтавченко, и проект похерил. Хотя уже и бабло пилить начали...
Дык и нынешнее правительство этот проект поминают. Причем в разных вариантах.Помнится, Матвиенко с Тюльпановым хотели тоннель под Невой просверлить. Не сраслось, Пришел Полтавченко, и проект похерил. Хотя уже и бабло пилить начали...
А сейчас то уж чего? Там теперь мост вантовыйДык и нынешнее правительство этот проект поминают. Причем в разных вариантах.
Сегодня говорят о двух проектах: автомобильном тоннеле в створе Пискаревского проспекта (его даже включили в перспективный план развития города до 2040г) т железнодорожный - между Финляндским и Балтийским вокзалами. Ну, это уже - полная шняга.А сейчас то уж чего? Там теперь мост вантовый
А мы пророем тоннель на Хоккайдо и будет стричь купоны с нашей транзитной географии. Такова наша национальная идея...Почему?
Эта идея всегда оказывалась для России вредной, в конечном итоге.А мы пророем тоннель на Хоккайдо и будет стричь купоны с нашей транзитной географии. Такова наша историческая идея...![]()
Прикольно, это он куда будет выходить, типа к Смольному, и дальше по Суворовскому?Сегодня говорят о двух проектах: автомобильном тоннеле в створе Пискаревского проспекта (его даже включили в перспективный план развития города до 2040г)
Кому шняга, а кому вилла на Лазурном, это ведь как поглядетьжелезнодорожный - между Финляндским и Балтийским вокзалами. Ну, это уже - полная шняга.
Да, что-то в этом духе?Прикольно, это он куда будет выходить, типа к Смольному, и дальше по Суворовскому?
Ну, вилла - это все же если объем работ освоят. В данном же случае этого явно не будет. Простотпытаются подражать Москве (на словах).Кому шняга, а кому вилла на Лазурном, это ведь как поглядеть
Я бы вот не как экономист, а, как юзер сказал, что мне нравится. Я там езжу довольно часто, и при вьезде на набережную и наоборот часто такая жопа...Да, что-то в этом духе?
Ну вот: доживете до 40 года (плюс еще пяток положить, конечно, надо) - и увидите. И поюзать сможете.Я бы вот не как экономист, а, как юзер сказал, что мне нравится. Я там езжу довольно часто, и при вьезде на набережную и наоборот часто такая жопа...
Вот именно. Погодный минимум аэропорта Южно Сахалинск видимость 1000 метров, высота облаков 60 метров. Для сравнения в Хабаровске и Владивостоке 300 метров на 30. Вероятносьь ухода на запасной в Сахалине в разы выше, чем в ХабаровскеНа мой взгляд, не нужно ничего этого. Нужен аэропорт с возможностью выполнять полёты в условиях погодного минимума и хорошая дорожная сеть, позволяющая добираться до него с разных концов острова. И тем самым проблема связи Сахалина с Россией будет вполне решена. Больше ничего не надо городить.
Редко, обычно при сильном циклоне 2 дня гражданская авиация не летает. А туманы можно преодолеть установлением современного аэронавигационного оборудования. Закупите и наладьте оборудование, сделайте минимум 200 метров на посадку, на 80% проблема туманов будет решенаС погодным минимумом то как раз на Сахалине и проблемы: сильный туман и густая облачность сменяются шквалистым ветром, иной раз нелётная погода может продержаться больше недели...
Так я говорил конкретно о проблеме туманов. Ее можно решить закупкой дорогого оборудования.Гарри, но ведь существуют и другие метеорологические проблемы, препятствующие полетам. Например, сдвиги ветра над ВПП, при которых совершать посадку нельзя.
Трудно спорить со специалистом, но я интересуюсь проблемами авиационной безопасности и знаю, что именно сдвиг ПОПУТНОГО ветра часто становится причиной инцидентов. Поэтому в таких случаях экипажам предписывется прерывание заходов на посадку и уход на второй круг.А если угол бокового ветра менее 30 градусов им даже пренебречь можно при посадке.
Так в Южно- Сахалинске заход на посадку возможен с двух сторон полосы.Т.е. там два торца полосы 10 и 190 градусов. При ветре с направлением 50 градусов, садятся на полосу 19 (т.е. с юга). При ветре 240 градусов садятся на полосу 01 ( т.е. с севера).Трудно спорить со специалистом, но я интересуюсь проблемами авиационной безопасности и знаю, что именно сдвиг ПОПУТНОГО ветра часто становится причиной инцидентов. Поэтому в таких случаях экипажам предписывется прерывание заходов на посадку и уход на второй круг.
Ну либо мы интегрируем Сахалин в общую коммуникационную систему страны по всем направлениям, либо он будет со временем интегрирован другими дальневосточными государствами...Почему?
А разве аэропорты и порты не способны выполнить такую интегрирующую роль? Почему она ассоциируется лишь с мостом (или туннелем)?Ну либо мы интегрируем Сахалин в общую коммуникационную систему страны по всем направлениям, либо он будет со временем интегрирован другими дальневосточными государствами...
Между Комсомольском и Южным Сахалином глухая тайга, нет там населения. И климат ужасный и нет ни значимых полезных ископаемых, ни потенциальных точек для роста. Парома от Ванино и самолетов для 500 тысячного населения Сахалина вполне хватит.Ну либо мы интегрируем Сахалин в общую коммуникационную систему страны по всем направлениям, либо он будет со временем интегрирован другими дальневосточными государствами...