Популярность автотранспорта не на пустом месте возникла. Именно он является наиболее удобным, т.к. не имеет ограничений свойственных маршрутному транспорту.
Вы меня просто не слышите. Но ничего страшного - я повторю. Разумеется, популярность атотранспорта возникла не на пустом месте. Когда масса людей, привлечённых удобствами автотранспорта, стала пользоваться им, то его достоинства обернулись недостатками: появились пробки и реальная скорость движения автотранспорта резко уменьшилась, стала непредсказуемой. Так возник кризис, одним из путей преодоления которого стало развитие железнодорожного транспорта.
А при нынешних ценах на общественный транспорт, он в большинстве случаев является и более дешевым.
Ну, процесс ценообразования является во многом случайным, зависящим от множества факторов. Но, между прочим, то, что люди покупают билеты по явно завышенным ценам на аэроэкспресс, говорит о том, что они видят в нём очевидные достоинства, в которых Вы ему отказываете. И, во-вторых, то, что билеты на аэроэксперсс дороги, является одной из гарантий (но не единственной!), исключающей ситуацию, что человек может не уехать на аэроэкспрессе в аэропорт ввиду нехватки мест (помните, вы задавали мне такой вопрос?).
И, наконец, третье. С точки зрения реальных издержек железнодорожный транспорт при прочих равных условиях всегда дешевле автомобильного и любого другого (за исключением водного). И благодаря этому он благополучно выживает, несмотря на неоднократные объявления его исторически обречённым.
Его-то и надо развивать, а не думать куда бы пересадить людей из автомобилей.
Любопытно: если это Ваше мнение является единственно правильным - то почему его игнорируют во многих странах и думают как раз над тем, чтобы пересадить людей из автомобилей? Не задавались таким вопросом?
Я думаю, что здесь мы можем обойтись без пропагандистских страшилок.
Вы вновь пытаетсь дезавуировать точку зрения оппонента, как и в вопросе о том, что число пассажиров аэроэкспресса надо немедленно уменьшить. И вновь без должных к тому оснований. Проблема опасности, исходящей от припаркованных в районе аэропорта автомобилей, является отнюдь не надуманной, уже имели метсо теракты с их помощью. Да и просто организация гиганстких парковок в таких местах требует немало усилий. Железнодорожный транспорт в этом смысле имеет некоторые преимущества.
Популярность аэроэкспресса находится в обратной зависимости от перегруженности дорожной сети.
Разумеется, кто же с этим спорит. Да только перегруженность этой сети - реальный фактор, "снять" который отнюдь не просто. И поэтому аэроэкспресс также реально востребован.