щенки той терьера

Diletant

Великий Магистр
Собака - это серьезно, кошка - не так серьезно, а кому вообще до фени - лучше рыбок завести ли тех же ящериц (особенно гекконов - в передаче они вели себя абсолютно самостоятельно:)). А чем больше собака - тем она серьезнее (хотя - как воспитывать): у меня один приятель использовал свою немецкую овчарку-монстра как вьючное и тяглвое животное - и тому совершенно нравилось! Еще бы - хозяин с ним столько времени проводит. В общем, собака - зеркало души хозяина, я иногда по собаке могу о хозяине сказать больше, чем после общения с ним. С кошками так не бывает:-(
Короче, не знаю, что я тут написал...

johnny

мизантроп
Ланси, мочите весь этот флуд скорее, а то мы тут допишемся o_O

Aelia

Virgo Maxima
Таки скажу - в маленьком тельце - огромное сердце. Забавно наблюдать, как он хочет чтобы в семье было ладно. А как он встретил их дочку, которая уезжала на несколько дней! Облобызал всю. :) Меня чуть слеза не прошибла, когда я увидела столь трогательную встречу.
Нет, это не в моем вкусе... Я люблю, чтобы собака была спокойная, флегматичная и с чувством собственного достоинства.

Aelia

Virgo Maxima
Так вот, более задиристого и отважного пса у меня не было - он без раздумий кидался даже на бультиков. И самое смешное, что чаще всего эти киллеры прикрывались от шавки хозяевами.
Вот, вот, очень типично. Нет, я люблю ньюфаундлендов. Они никогда ни на кого не кидаются. Во всяком случае - без разумной причины.

Lanselot

Гетьман
Флегматизм, неконфликтность и доброта собаки - обычно не столько зависит от характера, как от хозяина. Особенно после двух-трех лет. Если собака живет в нормальных условиях, в нормальной семье, окружена любовью - она станет нормальной. Мне подкинули моего лохматого после того, как у него на глазах умерлах хозяйка, потом он на улице жил, потом его с дома в дом каждый день передавали (соседи подкидали тому, кто сегодня дома). Вдобавок у хозяйки их было трое, и видимо там тоже были конфликты. В общем он был психованный, не терпел подростков (даже пытался куснуть), удирал при первой возможности и приходил домой часа через четыре. Дрался. Но где-то через год этого уже не было. А сейчас он - добродушнейшее и послушнейшее существо, вполне флегматичное, и обожающиее, когда в доме все работают, играет музыка и т.д.
С другой стороны, мне приходилось видеть добрых, как кошки бультерьеров, и диких кусающихся пуделя и колли (вроде породы вообще безконфликтные). Обычно оказывалось, что в семье там что-то неблагополучно.

Aelia

Virgo Maxima
Колли бесконфликтные? Да вы шутите? Сколько я ни вижу колли - вечно они на кого-то лают.

А вообще - конечно, играет роль и воспитание, и окружение, и характер самой собаки, но все-таки темперамент сильно зависит от породы...

Aelia

Virgo Maxima
Ах, то есть, это они просто так разговаривают?

Вношу дополнение в образ идеальной (для меня) собаки: она еще должна быть молчаливая.

Diletant

Великий Магистр
И разговорчивые, и злющие - всяких видал. В школе у одноклассника была колли - шиза у нее была, не помню отчего, вроде машина сбила - зверски не любила когда трогают за голову, укусить пыталась. А сейчас в соседнем подъезде псина с другой шизой - болтливая - громко выражает свое мнение по любому вопросу, ее даже и не касающемуся, но при этом абсолютно добродушно, и приглашает к беседе. На первых-то порах любопытно, но со временем всякий начинает ее ненавидеть. Тем более, не столько лает, сколько подвывает и подвизгивает.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Таки скажу - в маленьком тельце - огромное сердце. Забавно наблюдать, как он хочет чтобы в семье было ладно. А как он встретил их дочку, которая уезжала на несколько дней! Облобызал всю.  :) Меня чуть слеза не прошибла, когда я увидела столь трогательную встречу.
Нет, это не в моем вкусе... Я люблю, чтобы собака была спокойная, флегматичная и с чувством собственного достоинства.
Элия, так тогда эта собака - кошка!

Артемий

Принцепс сената
Колли бесконфликтные? Да вы шутите? Сколько я ни вижу колли - вечно они на кого-то лают.
Да, они вообще разговорчивые :) Но не злые. А этот был злющий.
Главное - что они озабоченные. Просто кошмар какой-то. Мы когда колли видим, собаку на другую сторону улицы переводим.

Aelia

Virgo Maxima
О, вот это здорово. Ретриверов я тоже люблю, они очень симпатичные.

Charlo

Маркиза дю Шевед
После Хэрриота и я их люблю. Заочно, так как не видела живьем.

Aelia

Virgo Maxima
Charlo , я думаю, что вы видели, только не знали, что это они и есть.

Aelia

Virgo Maxima
Вот, например:
top3.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Charlo , я думаю, что вы видели, только не знали, что это они и есть.
Запросто, могла и пса Артемия видеть - земляки все-таки. (Кстати, отчего-то мне кажется что я и Артемия видела - Питер город маленький).
А то, что такого как на картинке видела - точно. Но где! У Московского вокзала живет целая свора бездомных псов. Так там похожих - большая часть. Хм, надеюсь, я никого не обидела... :blush:

Верх