Сегодня старушка Европа становится сверхдержавой?

Priam

Военный трибун
Все-таки будут ли созданы единые вооруженные силы Европы? Хотя бы такой боеспособности как в США. Без этого считать Европу серьезным государственным образование сложно. :confused:

amir

Зай XIV
Исламские, исламские... По крайней мере перед телекамерой то, что Аллах - акбар, хором кричат.

Кныш

Moderator
Команда форума
Все-таки будут ли созданы единые вооруженные силы Европы?

Процес этот уже начался, ведь объединенный франко-германский корпус уже существует, однако до его завершения еще далеко.

Priam

Военный трибун
А они такие исламские, как чеченские? Тогда об исламе речь не идет.
Т.е. вы хотите сказать, что Чеченские экстремисты к исламу не имеют никакого отношения? :blink: Должен заметить чеченский сепаратизм серьезно финансируется Аль Каидой.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
заметить чеченский сепаратизм серьезно финансируется Аль Каидой.
Вы оформляли акт передачи денег Аль-Каидой чеченцам, что так говорите, так утверждать нельзя... o_O
Хотя не буду отрицать, их финансируют, да это бесспоно, а вот кто - Аль-Каида, США, Россия, Збигнев Бжезинский или королева Елизавета - это ещё вопрос...

Lanselot

Гетьман
Россия будет воевать за Крым, если Украина попросит конечно.
Во-первых слабо верится. Это ведь война не с кучкой сепаратистов, а с Турцией, а фактически со всем мусульманским миром. Я думаю России и Чечни на долгие десятилетия хватит. С сепаратистами-то и Украина справится вполне спокойно. o_O
А во вторых, даже если будет - лучшего случая спровоцировать нападение НАТО трудно себе представить!
wink.gif

Guruch

Претор
Цитата Россия будет воевать за Крым, если Украина попросит конечно.

Во-первых слабо верится. Это ведь война не с кучкой сепаратистов, а с Турцией, а фактически со всем мусульманским миром. Я думаю России и Чечни на долгие десятилетия хватит. С сепаратистами-то и Украина справится вполне спокойно. А во вторых, даже если будет - лучшего случая спровоцировать нападение НАТО трудно себе представить!

Уверен, что ни Россия, ни тем более Турция и НАТО в данный конфликт напрямую вмешиваться не будут и никакой посылки войск для "подавления антиправительственного мятежа" или "поддержки борцов за свободу и национальное самоопределение" не будет. Ведь в конечном итоге всем соседям Украины выгодно иметь ее слабым, раздираемым конфликтами государством, где можно играть на внутренних противоречиях и диктовать свою волю. И если Крыму удастся отделится, уверен, все перечисленные внешние силы будут этому только рады, хоть вслух только и будут делать, что твердить о "гуманитарной катастрофе"

Lanselot

Гетьман
В том то и дело, что слабую Украину хотели бы видеть со всех сторон, в том числе и правые придурки в самой стране. Но ничего особенно слабого в политике Кучмы, при всем моем к нему плохом отношении нет. Есть компромиссы, есть политические игры, но все в цивиллизированных рамках. Но именно поэтому югославский вариант у нас весьма и весьма возможен.

Priam

Военный трибун
Все же полагаю, здравомыслящие соседи коими является нынешняя Россия, и Европа вряд ли будут рады иметь под боком страну-соседа с военным конфликтом. Вот ведь Россия поспособствовала умиротворению Грузинского конфликта. Путин просто умница - большое дело сделал. :) Кстати, а как вы оцените шансы Грузии присоединится к Европе?

Priam

Военный трибун
Ну по крайней мере флаг у них уже европейский я бы даже сказал немецкий. ;)

Priam

Военный трибун
А президент украинский, по крайней мере, там учился - лучше Кучмы по украинский шпарит. sm_mrgr

Priam

Военный трибун
Смех смехом но вот что заявляет сам Михаил Саакашвили:>>> заявил, что Грузия включена в число государств - претендентов на вступление в ЕС. По словам Саакашвили, в Евросоюз Грузия вступит не позже 2009 г.>>>
Учитывая его решительный характер я уже ничего не исключаю...

Guruch

Претор
Вот ведь Россия поспособствовала умиротворению Грузинского конфликта. Путин просто умница - большое дело сделал. Кстати, а как вы оцените шансы Грузии присоединится к Европе?

Шансы вступления в ЕС и НАТО у Грузии, по-моему равны 0 и никогда выше не поднимутся.

А насчет помощи России в разрешении конфликта - я честно не понял зачем Россия такую "помощь" оказала. Ведь теперь Саакашвили с тем же рвением будет стремиться "присоединить" Абхазию и Южную Осетию. Мы тогда точно также "сдадим" своих союзников вовсе не пророссийски ориентированной Гирузии? А если абхазы и осетинцы решат сопротивляться? Тогда, если Россия от них отречется, Саакашвили немедленно начнет гражданскую войну. И вот в ней, Россия, всех предавшая, уже вряд ли сможет на что-то повлиять.

Priam

Военный трибун
В случай военного конфликта меж Абхазией и Тбилиси куда беженцы побегут -- правильно опять в Россию. Я же говорю любое здравомыслящее государство не заинтересовано в создании очага напряженности на своей границе.

Верх