amir
Зай XIV
исконно литовская земля.
С Магаданом перпутал sm_mrgr
исконно литовская земля.
Я ему примерно так и возразил. sm_mrgrС Магаданом перпутал
Оно конечно...И всё-таки. Зачем Пётр III прекратил почти выигранную войну? Ну, допустим, не очень она была и нужна. Но если она уже практически доведена до конца - логичнее её было всё-таки до конца довести...
Короче, темная история...
Вообще мое личное ИМХО на этот счет таково: война к моменту восшествия Петра на престол шла уже 5 лет, конца ей не было видно, исход ее был неясен. А бремя на гос. казну ложилось огромное.Зачем Пётр III прекратил почти выигранную войну? Ну, допустим, не очень она была и нужна. Но если она уже практически доведена до конца - логичнее её было всё-таки до конца довести
- Уважаемый господин философ,Да, и еще забыл упомянуть - если бы наши удержали Вост. Пруссию, то вряд ли бы имя Иммануила Канта стало бы столь известно.
Вы совершенно сознательно провели свои дни в Кенигсберге, то какого Вам черта понадобилось после смерти - в Калининград?
Роман про Бенкендорфа - http://lib.ru/ZHURNAL/BASHKUEW/benckendorff.txtКороче, темная история...
Тёмная...
Ну и тот факт - что не нравился он многим.
Здравствуйте господа форумчане! sm_drНу ещё быПутём самоустранения России
![]()
Наполеон, не любивший Фридриха и считавший его дилетантом в военном деле в своих мемуарах про Кунерсдорф написал, что там произошло то, что должно было произойти.Кстати, Кунесдорф для меня до сих пор загадка. Фриц там был сам на себя не похож.
Виталий, извините, сейчас не подскажу. Читал лет пять назад. Но если хотите уточню.Интересно, чем же так Старый Фриц не понравился Императору? А где конкретно он это пишет, не подскажете Rzay?