Это идеи Кеслера и Калесникова. Прямо-таки сразу на Кеслера не укажу - читал его в книге, а электронно его тексты разбросаны тут:Хроноп. Я, к сожалению уже точно не помню, но по-моему это Вы в своё время давали ссылку на версию о происхождении человечества в результате вспышки сверхновой. Не могли бы Вы эту ссылку повторить?
Заранее спасибо.
так ведь спамом загаживаются ветки. Пустой болтовнёй, хиханьками да хаханьками. Я в этом не участвую - возраст не тот.Хроноп, ну что за манера - не зарегистировался, темы начинете, а не продолжаете, стыдно господин Верёвкин.
Так ведь хамить начали именно Вы, прежде других. С моей стороны, пока что никаких неэтичных высказываний не было в ваш адрес (хотя мысли уже появились).Вот он Вас сейчас удалит - увидите какой он самозванный. Так что лучше не переходите на хамство, а то наше милое общение может быстро закончится.
Я Вам дал ссылку на Постникова. Чего Вы ждете? Хотите, чтобы я его пятистраничный текст сюда выложил о РУ-методе? Действительно, - Вы не поймёте критику РУ, пока её не прочитаете. Не могу помочь Вам до этого момента.Ей-Богу! Я не могу понять о чём Вы говорите. Ну я археолог, и готов Вас выслушать. Задал вопрос, а в ответ какие-то жалобы. Что Вы имеете сказать?Вот именно! Дело в том, что для историков, имеющих дело не с археологией, а только с толкованием стандартных текстов, научные методы датировок имеют только ритуальное значение. Они принимаются лишь тогда, когда подтверждают их абсурдные средневековые версии. А иначе отвергаются и замалчиваются. На самом-то деле, я уверен, что что мнение оппонентов даже не выслушивается. Оттого и монеты у них, не иначе, как деревянные.
Вот как! А ведь пророк Элиягу упоминается и в свитках Мёртвого моря, а их возраст 2000 лет. Как же он может быть отождествляем с более поздними личностями ?Пророк Илья, согласно династическим параллелизмам Н.А. Морозова, есть дубликат Иисуса Христа (из, якобы, 1 в. н.э.) и Василия Великого (из, якобы, 4 в. н.э.); согласно вычислениям А.Т. Фоменко, нашедшего следующие параллелизмы, мы имеем ещё одного дубликата Ильи-пророка в лице Григория VII Гильдебранда, который в свою очередь, сам является фантомным персонажем, переселённым под чужим именем в 11 век из правильного 15-го (см. http://www.newchrono.ru/frame1/Publ/astchr_2.htm), когда и происходили библейско-евангельские события.
Свитки Мёртвого моря гораздо моложе. Это можно понять хотя бы потому как стремительно они разрушаются. Заметьте в кувшинах, якобы, хранились 2000 лет, а в вакуумной колбе (Свиток Исайи - в музее Книги) и 50-лет не выдержали. Я читал прекрасную книгу Амусина "Свитки Мёртвого моря", написанную в начале 60-х, через десяток лет после серии находок (заметьте, что история с мальчиком пастушком и козами повторяет историю обнаружения Зогара в 16 веке). Там Амусин радостно сообщал что находки очень скоро будут представлены научному миру. Но они не представлены и до сих пор. Ими разрешено заниматься только тем, кто безусловно демонстрирует веру в их подлинность. А они, скорее всего изготовлены в 20-х годах 20-го же века ради обоснования сионистских претензий на древнее иудейское присутствие в Палестине.Вот как! А ведь пророк Элиягу упоминается и в свитках Мёртвого моря, а их возраст 2000 лет. Как же он может быть отождествляем с более поздними личностями ?Пророк Илья, согласно династическим параллелизмам Н.А. Морозова, есть дубликат Иисуса Христа (из, якобы, 1 в. н.э.) и Василия Великого (из, якобы, 4 в. н.э.); согласно вычислениям А.Т. Фоменко, нашедшего следующие параллелизмы, мы имеем ещё одного дубликата Ильи-пророка в лице Григория VII Гильдебранда, который в свою очередь, сам является фантомным персонажем, переселённым под чужим именем в 11 век из правильного 15-го (см. http://www.newchrono.ru/frame1/Publ/astchr_2.htm), когда и происходили библейско-евангельские события.
Это не показатель.Это можно понять хотя бы потому как стремительно они разрушаются.
Паросский мрамор?В свитках ММ нет ничего, что не знали бы историки до этого. В Европе такого не бывает. Новые документы дают новые факты.
Вы правы - утверждать о линейности сложных процессов не приходится - это было бы не научно. Но есть, так сказать тенденция. ВСЕ древние памятники стремительно разрушаются с того времени, когда за ними ведётся постоянное наблюдение. И прекрасно сохраняются в отсутствии специальных условий храниения, когда о них никто не знает. Эту нелепость проще всего объяснить отсутствием у них заявляемой древности.Это можно понять хотя бы потому как стремительно они разрушаются.
Я не претендую на хорошее знание сопромата. Но то, что скорость разрушения не линейна во времени - это факт.
Должен сказать, что я не специалист по методике датирования С14 и пользуюсь уже готовыми результатами. Что касается погрешностей то я располагаю иными данными, нежели автор статьи. Информацию которой распологаю я Вы можете увидеть и оценить сами:Я Вам дал ссылку на Постникова. Чего Вы ждете? Хотите, чтобы я его пятистраничный текст сюда выложил о РУ-методе? Действительно, - Вы не поймёте критику РУ, пока её не прочитаете. Не могу помочь Вам до этого момента.
С14. Датированы также и сосуды методом термолюминисценции. Результат аналогичен.Как определен возраст Свитков Мертвого Моря?
Они разрушаются из-за того, что нарушен микроклимат в котором они находились в течении 2000 лет. Кроме того, прежде чем попасть в вакуумную колбу они прошли через много рук от бедуинов до монахов, пока не оказались у Сукеника.Это можно понять хотя бы потому как стремительно они разрушаются. Заметьте в кувшинах, якобы, хранились 2000 лет, а в вакуумной колбе (Свиток Исайи - в музее Книги) и 50-лет не выдержали.
Да что Вы такое говорите! Часть из них выставлена на всеобщее обозрение в "Доме Книги" в Иерусалиме. С частью ведётся работа. А доступ ограничен только для праздных зевак и только из соображений сохранности. Никаких ограничений для людей академического круга нет, когда нет опасности для сохранности свитков.Но они не представлены и до сих пор. Ими разрешено заниматься только тем, кто безусловно демонстрирует веру в их подлинность.
Ну это уж совсем неверно. Во первых, одна книга "Борьбы Сынов Света С Сынами Тьмы" чего стоит! Во вторых, большинство текстов это знакомые нам библейские книги, за исключением Свитка Эстер, которого нет среди них. Ну а в третьих, работа со свитками ещё очень далека от завершения, так как же можно делать столь категоричный вывод? Может быть Вам предложить список исследований на эту тему в которых только новые данные?Ещё один фактор, указывающий на подлог. В свитках ММ нет ничего, что не знали бы историки до этого. В Европе такого не бывает. Новые документы дают новые факты.
Эту ветку закакали спамом. Придётся новую открывать
Как я понимаю, Вы называете спамом (а раньше назвали мусором) изображение колоссов Мемнона, картины Кранаха и Брейгеля. С моей точки зрения - это иллюстрирует Ваше варварское отношение к культуре. Реальная история для Вас - мусор, а ценны только псевдоисторические голливудовские фильмы, картинками из которых Вы мусорили в ветке. О чём с Вами можно побеседовать? Мы из разных миров.Эту ветку закакали спамом. Придётся новую открывать
Ага, этот спам еще и с картинками sm_mrgr
Я посмотрел немного данную Вами ссылку. Дело в том, что там нет решительно ничего, что могло бы быть интересно математику или физику. Никаких данных - которые можно было обсчитать и проверить. Одни победные наукообразные реляции на подобии тех, которые мы все пишем в конце года в отчётах по научной работе. Но это не наука. Я вот Вам дам неплохую ссылку - очень простую, но более глубокую, чем то, "чему Вы доверяете" (не умея проверить). Вот почитайте:... я располагаю иными данными, нежели автор статьи. Информацию которой распологаю я Вы можете увидеть и оценить сами:
http://www.c14dating.com/
Данным этого сайта я вполне доверяю. ...
С14. Датированы также и сосуды методом термолюминисценции. Результат аналогичен.Как определен возраст Свитков Мертвого Моря?
Они разрушаются из-за того, что нарушен микроклимат в котором они находились в течении 2000 лет. ...Это можно понять хотя бы потому как стремительно они разрушаются. ...
Да что Вы такое говорите! Часть из них выставлена на всеобщее обозрение в "Доме Книги" в Иерусалиме. ...Но они не представлены и до сих пор. ...
... Во первых, одна книга "Борьбы Сынов Света С Сынами Тьмы" чего стоит! ... Может быть Вам предложить список исследований на эту тему в которых только новые данные?В свитках ММ нет ничего, что не знали бы историки до этого...