Сенсация!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Хроноп, ну что за манера - не зарегистировался, темы начинете, а не продолжаете, стыдно господин Верёвкин.

Х

Хроноп

Guest
Хроноп. Я, к сожалению уже точно не помню, но по-моему это Вы в своё время давали ссылку на версию о происхождении человечества в результате вспышки сверхновой. Не могли бы Вы эту ссылку повторить?

Заранее спасибо.
Это идеи Кеслера и Калесникова. Прямо-таки сразу на Кеслера не укажу - читал его в книге, а электронно его тексты разбросаны тут:
http://www.newchrono.ru/frame1/publ.htm

А вот ссылку на Колесникова найти легче:

Сверхновые и этногенез

Х

Хроноп

Guest
Хроноп, ну что за манера - не зарегистировался, темы начинете, а не продолжаете, стыдно господин Верёвкин.
так ведь спамом загаживаются ветки. Пустой болтовнёй, хиханьками да хаханьками. Я в этом не участвую - возраст не тот.

Х

Хроноп

Guest
Вот он Вас сейчас удалит - увидите какой он самозванный. Так что лучше не переходите на хамство, а то наше милое общение может быстро закончится.
Так ведь хамить начали именно Вы, прежде других. С моей стороны, пока что никаких неэтичных высказываний не было в ваш адрес (хотя мысли уже появились).

Х

Хроноп

Guest
Вот именно! Дело в том, что для историков, имеющих дело не с археологией, а только с толкованием стандартных текстов, научные методы датировок имеют только ритуальное значение. Они принимаются лишь тогда, когда подтверждают их абсурдные средневековые версии. А иначе отвергаются и замалчиваются. На самом-то деле, я уверен, что что мнение оппонентов даже не выслушивается. Оттого и монеты у них, не иначе, как деревянные.
Ей-Богу! Я не могу понять о чём Вы говорите. Ну я археолог, и готов Вас выслушать. Задал вопрос, а в ответ какие-то жалобы. Что Вы имеете сказать?
Я Вам дал ссылку на Постникова. Чего Вы ждете? Хотите, чтобы я его пятистраничный текст сюда выложил о РУ-методе? Действительно, - Вы не поймёте критику РУ, пока её не прочитаете. Не могу помочь Вам до этого момента.

Digger

Цензор
Пророк Илья, согласно династическим параллелизмам Н.А. Морозова, есть дубликат Иисуса Христа (из, якобы, 1 в. н.э.) и Василия Великого (из, якобы, 4 в. н.э.); согласно вычислениям А.Т. Фоменко, нашедшего следующие параллелизмы, мы имеем ещё одного дубликата Ильи-пророка в лице Григория VII Гильдебранда, который в свою очередь, сам является фантомным персонажем, переселённым под чужим именем в 11 век из правильного 15-го (см. http://www.newchrono.ru/frame1/Publ/astchr_2.htm), когда и происходили библейско-евангельские события.
Вот как! А ведь пророк Элиягу упоминается и в свитках Мёртвого моря, а их возраст 2000 лет. Как же он может быть отождествляем с более поздними личностями ?

Х

Хроноп

Guest
Пророк Илья, согласно династическим параллелизмам Н.А. Морозова, есть дубликат Иисуса Христа (из, якобы, 1 в. н.э.) и Василия Великого (из, якобы, 4 в. н.э.); согласно вычислениям А.Т. Фоменко, нашедшего следующие параллелизмы, мы имеем ещё одного дубликата Ильи-пророка в лице Григория VII Гильдебранда, который в свою очередь, сам является фантомным персонажем, переселённым под чужим именем в 11 век из правильного 15-го (см. http://www.newchrono.ru/frame1/Publ/astchr_2.htm), когда и происходили библейско-евангельские события.
Вот как! А ведь пророк Элиягу упоминается и в свитках Мёртвого моря, а их возраст 2000 лет. Как же он может быть отождествляем с более поздними личностями ?
Свитки Мёртвого моря гораздо моложе. Это можно понять хотя бы потому как стремительно они разрушаются. Заметьте в кувшинах, якобы, хранились 2000 лет, а в вакуумной колбе (Свиток Исайи - в музее Книги) и 50-лет не выдержали. Я читал прекрасную книгу Амусина "Свитки Мёртвого моря", написанную в начале 60-х, через десяток лет после серии находок (заметьте, что история с мальчиком пастушком и козами повторяет историю обнаружения Зогара в 16 веке). Там Амусин радостно сообщал что находки очень скоро будут представлены научному миру. Но они не представлены и до сих пор. Ими разрешено заниматься только тем, кто безусловно демонстрирует веру в их подлинность. А они, скорее всего изготовлены в 20-х годах 20-го же века ради обоснования сионистских претензий на древнее иудейское присутствие в Палестине.

Ещё один фактор, указывающий на подлог. В свитках ММ нет ничего, что не знали бы историки до этого. В Европе такого не бывает. Новые документы дают новые факты.

L'Osha

Моисей
Это можно понять хотя бы потому как стремительно они разрушаются.
Это не показатель.
В свитках ММ нет ничего, что не знали бы историки до этого. В Европе такого не бывает. Новые документы дают новые факты.
Паросский мрамор?

amir

Зай XIV

Я не претендую на хорошее знание сопромата. Но то, что скорость разрушения не линейна во времени - это факт.

Х

Хроноп

Guest

Я не претендую на хорошее знание сопромата. Но то, что скорость разрушения не линейна во времени - это факт.
Вы правы - утверждать о линейности сложных процессов не приходится - это было бы не научно. Но есть, так сказать тенденция. ВСЕ древние памятники стремительно разрушаются с того времени, когда за ними ведётся постоянное наблюдение. И прекрасно сохраняются в отсутствии специальных условий храниения, когда о них никто не знает. Эту нелепость проще всего объяснить отсутствием у них заявляемой древности.

Digger

Цензор
Я Вам дал ссылку на Постникова. Чего Вы ждете? Хотите, чтобы я его пятистраничный текст сюда выложил о РУ-методе? Действительно, - Вы не поймёте критику РУ, пока её не прочитаете. Не могу помочь Вам до этого момента.
Должен сказать, что я не специалист по методике датирования С14 и пользуюсь уже готовыми результатами. Что касается погрешностей то я располагаю иными данными, нежели автор статьи. Информацию которой распологаю я Вы можете увидеть и оценить сами:
http://www.c14dating.com/
Данным этого сайта я вполне доверяю. Но чтобы оценить по заслугам статью указанную Вами не поленюсь и переведу её на английский, чтобы получить её оценку у квалифицированных специалистов.

Как определен возраст Свитков Мертвого Моря?
С14. Датированы также и сосуды методом термолюминисценции. Результат аналогичен.

Это можно понять хотя бы потому как стремительно они разрушаются. Заметьте в кувшинах, якобы, хранились 2000 лет, а в вакуумной колбе (Свиток Исайи - в музее Книги) и 50-лет не выдержали.
Они разрушаются из-за того, что нарушен микроклимат в котором они находились в течении 2000 лет. Кроме того, прежде чем попасть в вакуумную колбу они прошли через много рук от бедуинов до монахов, пока не оказались у Сукеника.

Но они не представлены и до сих пор. Ими разрешено заниматься только тем, кто безусловно демонстрирует веру в их подлинность.
Да что Вы такое говорите! Часть из них выставлена на всеобщее обозрение в "Доме Книги" в Иерусалиме. С частью ведётся работа. А доступ ограничен только для праздных зевак и только из соображений сохранности. Никаких ограничений для людей академического круга нет, когда нет опасности для сохранности свитков.

Ещё один фактор, указывающий на подлог. В свитках ММ нет ничего, что не знали бы историки до этого. В Европе такого не бывает. Новые документы дают новые факты.
Ну это уж совсем неверно. Во первых, одна книга "Борьбы Сынов Света С Сынами Тьмы" чего стоит! Во вторых, большинство текстов это знакомые нам библейские книги, за исключением Свитка Эстер, которого нет среди них. Ну а в третьих, работа со свитками ещё очень далека от завершения, так как же можно делать столь категоричный вывод? Может быть Вам предложить список исследований на эту тему в которых только новые данные?

Lanselot

Гетьман
Все слепил вместе, и немного почистил. Все для блага Хронопа!
Мы ждем Вас всегда с интересом, г. Веревкин!

Х

Хроноп

Guest
Эту ветку закакали спамом. Придётся новую открывать

Ага, этот спам еще и с картинками sm_mrgr
Как я понимаю, Вы называете спамом (а раньше назвали мусором) изображение колоссов Мемнона, картины Кранаха и Брейгеля. С моей точки зрения - это иллюстрирует Ваше варварское отношение к культуре. Реальная история для Вас - мусор, а ценны только псевдоисторические голливудовские фильмы, картинками из которых Вы мусорили в ветке. О чём с Вами можно побеседовать? Мы из разных миров.

Хроноп, откуда такое упорство? Вы что не видите, "Новая хронология" здесь не вопринимается вообще. Не выдерживающая никакой критики, она сродни теории всемирного еврейского заговора. Здесь такое обсуждать никто не хочет. А поскольку вы навязываетесь, то и получаете достойный отпор.

Х

Хроноп

Guest
... я располагаю иными данными, нежели автор статьи. Информацию которой распологаю я Вы можете увидеть и оценить сами:
http://www.c14dating.com/
Данным этого сайта я вполне доверяю. ...

Как определен возраст Свитков Мертвого Моря?
С14. Датированы также и сосуды методом термолюминисценции. Результат аналогичен.

Это можно понять хотя бы потому как стремительно они разрушаются. ...
Они разрушаются из-за того, что нарушен микроклимат в котором они находились в течении 2000 лет. ...

Но они не представлены и до сих пор. ...
Да что Вы такое говорите! Часть из них выставлена на всеобщее обозрение в "Доме Книги" в Иерусалиме. ...

В свитках ММ нет ничего, что не знали бы историки до этого...
... Во первых, одна книга "Борьбы Сынов Света С Сынами Тьмы" чего стоит! ... Может быть Вам предложить список исследований на эту тему в которых только новые данные?
Я посмотрел немного данную Вами ссылку. Дело в том, что там нет решительно ничего, что могло бы быть интересно математику или физику. Никаких данных - которые можно было обсчитать и проверить. Одни победные наукообразные реляции на подобии тех, которые мы все пишем в конце года в отчётах по научной работе. Но это не наука. Я вот Вам дам неплохую ссылку - очень простую, но более глубокую, чем то, "чему Вы доверяете" (не умея проверить). Вот почитайте:

А.Скляров "Чего изволите-с?.."

Термолюминисценция - это не метод, а наукообразное слово, призванное запугать тех, кто ничего не смыслит в естественной науке. Его положения столь же шатки, как и у РУ-метода. Фактически этим методом, производя необходимую "калибровку" можно получить тот ответ, который заказан.

Ваше объяснение стремительного разрушения (сравните 50 лет и 2000!) - ничегошеньки не объясняет. Ведь сами свитки,- подразумевается,- до того как были положены в кувшины были в употреблении и при закупорке не были продизенфицированы. Что же помешало тем же микробам скушать кожу за 2000 лет? Знаете в средневековье была распространена схоластическая учёность, основной задачей которой было объяснять необъяснимое и нелепые догмы. Современная гуманитарная наука законсервировалась в этом состоянии.

Теперь о "выставленных" материалах ММ. Я ведь написал Вам, что читал книги по этой проблеме и тем не менее Вы пытаетесь подсунуть мне дезинформацию. Известно, что в Музее Книги выставлены не оригиналы, а копии. В частности свиток Исайи в вакуумной колбе с механизмом герметизации при ядерном нападении - только муляж. Но если бы в музее выставлялись и оригиналы - что из того? Ведь их не дают в руки учёным. Совсем недавно в Ленинской библиотеке г. Москвы ещё можно было взять древнейшую русскую летопись "Повесть временных лет", радзивилловский список. И фоменко с коллегами этим воспользовались - обнаружив сразу неописанные учёными-историками подлоги, подклейки страниц, стирания арабской нумерации. Фотографии фальшивки были опубликованы в книге "Империя" после чего доступ к этой рукописи был закрыт. Доступа с свиткам ММ - не было и нет. Все о них слышали, но мало кто видел. Известен позорный для историков факт. Эти свитки были датированы не РУ-методом, как Вы утверждаете, а по фотографии одной выбранной страницы, посланной американскому учёному для этой цели. Вполне допускаю, что позднее радиоуглеродчики подтвердили дату высосанную из пальца - в этом их работа и заключается.

Чего стоит книга "Борьбы Сынов Света С Сынами Тьмы" я не знаю. Судя же по названию - это должна быть стандартная гностическая макулатура 19 века. Ссылки давайте, только не такие пустые, как дали прежде - времени жалко на барахло.

Верх