Но можно писать и так. А рекомендовано "цинга".цЫнга - устраевшее применение, по современным нормам пишут через И
Но можно писать и так
Ну, это чересчур.Элия, для меня Ваше мнение весит в 1000(тысячу) раз больше, чем любые словари на грамоте.ру или где-либо еще.
А учебник на русском языке?Но лопни мои глаза, если я точно не помню, что в учебнике написано цынга, как медицинский термин.
Хорошо, согласен, загнул: 997, так пойдетНу, это чересчур.
Да. "Справочник практикующего терапевта".А учебник на русском языке?
Вот я тоже уже подумал об этом... В любом случае в современном русском - есть дискуссии по ударению, но не по написанию - вот например, "звонить" - некторые говорят - можно ударение как угодно...и некторые другие слова...но даже это на уровне болтовни, а на счёт И-Ы - тут всё закреплено,Может, здесь дело в том, что по-украински "и" читается как "ы"? Вы увидели слово "цинга" и прочли его как "цынга"?
Цыц - да - как и цыкнутьА "цы"?
Согласен (Вы ещё "Цыц" запамятовали).цЫнга - устраевшее применение, по современным нормам пишут через И
Исключения - Цыган, Цыпочки, Цыплёнок, Цыкнуть
А вот Гугль даётЯ же дала ссылку на "Грамоту". Там несколько словарей, ни в одном из них нет варианта "цынга"
sm_lol Сочетание - супер!!! sm_lolсловарь русского языка Розенблюма.
Хроноп, кстати, тоже, причем гораздо больший.
Спасибо, старина.Но если Вам так легче жить будет - возражать не стану.
Но ведь это и есть чистая правда (может быть не Розенблюм а Розенфельд - но это ведь несущественно) - я учился в школе по этому словарю, он неплохо излагал правила.sm_lol Сочетание - супер!!! sm_lolсловарь русского языка Розенблюма.