Сеппуку

AlexeyP

Принцепс сената
То есть Вы хотите сказать, что кому-то на Форуме хочется какое-то время не видеть моих сообщений? :)
Эх, а я думал, мне удалось сформулировать свою мысль так, чтобы не оставить Вам возможности интерпретировать ее именно так неправильно, как Вы это сделали! Ну, конечно же, Аврелий, я не это имел в виду! Мне досотвляет несомненное удовольствие общаться с Вами!
friends.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Эх, а я думал, мне удалось сформулировать свою мысль так, чтобы не оставить Вам возможности интерпретировать ее именно так неправильно, как Вы это сделали! Ну, конечно же, Аврелий, я не это имел в виду! Мне досотвляет несомненное удовольствие общаться с Вами!  :friends:
Отлично! Значит, нужно оставаться на Форуме! :friends:

А экономить время за счет других интернет-похитителей.
smile.gif

Diletant

Великий Магистр
Особенно пустопорожним представляется постоянное чтение новостей и комментариев,
Вещь в себе. Могу -> хочу.
Я подобное оставляю на волю случая - если форуме проскользнет какая новость, значит, она стоит интереса и можно посмотреть. Равно как и на некоторых тематически сайтах, которые периодически посещаю. А так - никуда не лазаю.

Ута

Претор
Нуу, к таким высотам аскезы и самоотречения, как отключение сотового, я даже близко никогда не подходил...
А я пробовала специально отключать...а иногда уезжаешь за город, там связи нет и исчезаешь на полдня, на день...но когда возвращаешься и "включаешься" такое начинается...звонки, смс...
САмое лучшее время в моей жизни было 2 года назад, когда мы с дочкой вдвоем жили неделю в полузаброшенной деревне на берегу Селигера. Людей там почти не было, магазина не было, в доме не было телевизора, радио, газа (была маленькая электическая плитка), воды, удобства на улице... :) Сотовый правда не отключала, знакомые, которые нас туда отвезли, переживали за меня и дочку. (Как я городской житель справлюсь с дровами, колодцем и пр.). Хотя это был июль, как у нас часто бывает, было прохладно плюс 12-15, пошли дожди. До сих пор помню, как нагулявшись по заливным мокрым лугам, мы вернулись в холодную избу...и я первый раз в жизни топила печку. Только со второго раза нашла вьюшку :) , но печь затопила...А когда дочка увидела огонь в печи, она сказала, что это "лучше, тем телевизор". Мы были почти полностью отрезаны от внешнего мира....никого практически не видели и ничего не слышали...Правда ходили в сеседнюю деревню (4 км) в магазин...да на памятники исторические смотрели... :)

Ноджемет

Фараон
Нуу, к таким высотам аскезы и самоотречения, как отключение сотового, я даже близко никогда не подходил...
А я легко отключаю рабочий сотовый в пятницу вечером и включаю в понедельник утром, потому что у меня в трудовом контракте не прописано, что он должен быть включен 24 часа.

Вещь в себе. Могу -> хочу.
Я подобное оставляю на волю случая - если форуме проскользнет какая новость, значит, она стоит интереса и можно посмотреть. Равно как и на некоторых тематически сайтах, которые периодически посещаю. А так - никуда не лазаю.
+1.

А вообще, AlexeyP мне кажется, что это все же не сэппуку ( там последствия более серьезные , но у настоящего самурая кишки в штанах должны остаться :) ), а епитимья.

AlexeyP

Принцепс сената
чертовы томагочи.
А-аааа! Томагочи! Спасибо, что напомнили!
Я за последний год несколько раз пытался вспомнить это слово. Но вместо него у меня из памяти всякий раз всплывает (поверх него записалось) это... Ну, эти... Все, вспомнил томагочи, теперь этих забыл... Желтенькие такие, Пикачу среди них... Не лепреконы.. А как?... Все...

AlexeyP

Принцепс сената
А вообще, AlexeyP мне кажется, что это все же не сэппуку ( там последствия более серьезные , но у настоящего самурая кишки в штанах должны остаться :) ), а епитимья.
А-а, ну конечно не сэппуку, я просто сюда поместил, раз уже тут писал раньше о саммограничениях с Интернетом. Епитимьею тоже не назову, какая уж епитимья, когда меня гордыня распирала в процессе. Аскеза, скорее (не отдает это слово христианскими ценностями смирения).

AlexeyP

Принцепс сената
...но когда возвращаешься и "включаешься" такое начинается...звонки, смс...
Да, такой проблемы у меня не возникало даже тогда, когда я был риэлтером и расклеивал свой сотовый номер в объявлениях по всему городу. Как это может быть отвратительно могу только вообразить.

Ута

Претор
Да, такой проблемы у меня не возникало даже тогда, когда я был риэлтером и расклеивал свой сотовый номер в объявлениях по всему городу. Как это может быть отвратительно могу только вообразить.
Отвратительно...да, нет, просто устаешь от общения...просто все привыкли, что я всегда отвечаю...и никогда "не пошлю" человека...не откажу...

Diletant

Великий Магистр
Все, вспомнил томагочи,
Деньги на них тратить, электричеством их регулярно кормить, так еще и разговаривать с ними когда им вздумается. Чем не томагочи?
Желтенькие такие, Пикачу среди них... Не лепреконы.. А как?... Все...
Покемоны?

Rzay

Дистрибьютор добра
Аааа! Покемоны! А те как? Томагочи! Вот теперь вроде помню всех...

Анекдот:
"Покупатель продавцу:
- Простите, у вас есть запись "Дюны"?
Продавец отвечает:
- Обратитесь в отдел игрушек, у них там покемоны есть, может и за3,14здюны появились".

Вариант этого анекдота: после первого вопроса покупателя продавец протягивает ему компакт-диск группы "Дюна", покупатель смотрит на обложку и удивленно спрашивает:
- Они что, еще и поют?!"

Ута

Претор
А я легко отключаю рабочий сотовый в пятницу вечером и включаю в понедельник утром, потому что у меня в трудовом контракте не прописано, что он должен быть включен 24 часа.
А что бывает, что эта норма (о невыключении телефона в теч. 24 ч.) прописывается в трудовом договоре (служебном контракте). Я это не из праздного любопытства спрашиваю... Чисто профессиональный интерес. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А я пробовала специально отключать...а иногда уезжаешь за город, там связи нет и исчезаешь на полдня, на день...но когда возвращаешься и "включаешься" такое начинается...звонки, смс...
САмое лучшее время в моей жизни было 2 года назад, когда мы с дочкой вдвоем жили неделю в полузаброшенной деревне на берегу Селигера. Людей там почти не было, магазина не было, в доме не было телевизора, радио, газа (была маленькая электическая плитка), воды, удобства на улице... :) Сотовый правда не отключала, знакомые, которые нас туда отвезли, переживали за меня и дочку. (Как я городской житель справлюсь с дровами, колодцем и пр.). Хотя это был июль, как у нас часто бывает, было прохладно плюс 12-15, пошли дожди. До сих пор помню, как нагулявшись по заливным мокрым лугам, мы вернулись в холодную избу...и я первый раз в жизни топила печку. Только со второго раза нашла вьюшку  :) , но печь затопила...А когда дочка увидела огонь в печи, она сказала, что это "лучше, тем телевизор". Мы были почти полностью отрезаны от внешнего мира....никого практически не видели и ничего не слышали...Правда ходили в сеседнюю деревню (4 км) в магазин...да на памятники исторические смотрели... :)
У меня было такое, но давно, еще в институте: 9 дней на Можае в палатке. Красота!... До сих пор вспоминаю с удовлльствием.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А-а, ну конечно не сэппуку, я просто сюда поместил, раз уже тут писал раньше о саммограничениях с Интернетом. Епитимьею тоже не назову, какая уж епитимья, когда меня гордыня распирала в процессе. Аскеза, скорее (не отдает это слово христианскими ценностями смирения).
Может, попросим модератора переименовать тему?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Отвратительно...да, нет, просто устаешь от общения...просто все привыкли, что я всегда отвечаю...и никогда "не пошлю" человека...не откажу...
Мне люди по рабочим вопросам тоже рады бы звонить и по вечерам, и в выходные, но выработал жесткость: звоните завтра.
Чего и Вам желаю. :)

Верх