Сеппуку

AlexeyP

Принцепс сената
Только что я попросил нашего сисадмина, чтобы он во всех офисах нашей компании, на всех прокси закрыл доступ на www.historica.ru. Ибо так работать я не могу, а силы воли, чтобы сюда не лазить, у меня, очевидно, не хватает. Вернее, сила воли у меня есть, но она не резиновая, и я её буду тратить на другие нужные вещи, а эту проблему проще решить в административном порядке. Так что на наш замечательный форум теперь буду заходить только из дома. :)

Diletant

Великий Магистр
Я, читая поначалу сей пост, подумал было, что уважаемый AlexeyP привлек к участию на Форуме всех своих коллег и подчиненных, в результате чего трудовые показатели несоизмеримо упали, и в целях сохранения сих показателей он и был вынужден совершить сей суровый поступок...

Кныш

Moderator
Команда форума
Только что я попросил нашего сисадмина, чтобы он во всех офисах нашей компании, на всех прокси закрыл доступ на www.historica.ru.

Вот что значит человек стал начальником :)

Янус

Джедай
Жутко завидую силе воли Алексея. Сам всё никак не решусь на аналогичный акт. :huh:

Нина

Пропретор
Чтобы на это решиться, надо подключиться к моему провайдеру: в такую копеечку выльется посещение форума, что будете заходить сюда как и я: короткими набегами :D

AlexeyP

Принцепс сената
Йес! Я сделал это! Я две недели просидел на "низкоинформационной диете". В Интернете смотрел только почту, торрентс (закачать музыку какую-нибудь) и, изредка, какие-нибудь справки наводил. При этом не слушал новостей по радио (телик и так не смотрю). Несколько минут назад эти 2 недели закончились. Задача состояла в том, чтобы приостановить пропускание через свой мозг потока информационного мусора. (Как там Василий Розанов писал об утренних газетах - пришли сто гадов и нагадили мне в мозг). Новости должны были узнаваться только из окружающей среды - желательно просто от знакомых. В итоге до меня просочилась за 2 недели следующая информация: взорвали невский эспресс, Куклачев подал в суд на Вербицкого, в Перми сгорел ночной клуб, умер Тихонов.

Результатами эксперимента весьма воодушевлен. Пожил личной жизнью, можно сказать. Постоянно я так делать не буду, но, надеюсь, регулярно буду повторять.

P.S. Оооо... в моей RSS-ленте 794 непрочитанные записи...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Йес! Я сделал это! Я две недели просидел на "низкоинформационной диете". В Интернете смотрел только почту, торрентс (закачать музыку какую-нибудь) и, изредка, какие-нибудь справки наводил. При этом не слушал новостей по радио (телик и так не смотрю). Несколько минут назад эти 2 недели закончились. Задача состояла в том, чтобы приостановить пропускание через свой мозг потока информационного мусора. (Как там Василий Розанов писал об утренних газетах - пришли сто гадов и нагадили мне в мозг). Новости должны были узнаваться только из окружающей среды - желательно просто от знакомых. В итоге до меня просочилась за 2 недели следующая информация: взорвали невский эспресс, Куклачев подал в суд на Вербицкого, в Перми сгорел ночной клуб, умер Тихонов.

Результатами эксперимента весьма воодушевлен. Пожил личной жизнью, можно сказать. Постоянно я так делать не буду, но, надеюсь, регулярно буду повторять.

Уважаемый Алексей, мне кажется, это излишне. Неужели Вы так неуверены в своей способности отделять зёрна от плевел?
(Хотя я, честно, сказать, Ваш подвиг повторяю с определённой периодичностью (за исключением Хисторики), но не из принципиальных соображений, а просто так получается). :friends:

Ута

Претор

Уважаемый Алексей, Вы очень счастливый человек, что можете себе позволить такую роскошь, как почти полную изоляцию от окружающего мира (инофрмационного пространства). Я, к сожалению, вынуждена все время следит за меняющейся "иноформационной синусоидой" :) . Я даже телефон сотовый не имею права выключить в выходные, не говоря про будние дни...
ЧЕстно, по хорошему завидую Вам :)

AlexeyP

Принцепс сената
Уважаемый Алексей, мне кажется, это излишне. Неужели Вы так неуверены в своей способности отделять зёрна от плевел?
:) В своей способности отделять нужное от ненужного, думаю, уверены все, вне зависимости от их реальной к тому способности. Проблема в том, что по моим субъективным ощущениям, полезность того, как я трачу время, лазая в Интернете, несоизмерима мала с тем, если я трачу время на самообразование, профессиональные задачи или даже просто думаю. Особенно пустопорожним представляется постоянное чтение новостей и комментариев, если, конечно работа не связана с извлечением доходов на рынках, откликающихся на всякие мелкие новости. Я подозреваю, что если бы после окончания российско-грузинской войны я бы вообще не заглядывал в новости, то ничего важного за это время бы не упустил.
Другое дело, что жить без этого всего уже почти невозможно. Просто надо как-то разумно выделять на это время. По косвенным признакам мне представляется, что Вам это удается лучше, чем мне.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Алексей, пишу сказать, что самым искренним образом восхищен Вашей силой воли и твердостью духа, что Вы решили проявить такое самоограничение и выдержали его. Вы молодец.

Вы воодушевитесь еще более, если узнаете, что Ваша акция вполне может стать отличным примером - например, для меня, давно уже задумывающегося об уменьшении интернет-общения.

Это 794 неузнанные Вами новости стучат Вам по голове. :D

AlexeyP

Принцепс сената
для меня, давно уже задумывающегося об уменьшении интернет-общения.
Аврелий, попробуйте! У меня была схема такая. На две недели. В Интернете можно - почту, торрентс, если нужно что-либо по работе, или навести какую-либо справку (но последним не злоупотреблять, не заниматься чтением обширных статей. Специально не узнавать новости, если случайно увидел заголовок или рассказали - не искать подробностей. Конечно, если произойдет что-то экстраординарное, революция там или война - то, конечно, нужно бросать "диету" и наслаждаться ходом истории в полной мере (но вероятность этого низка). Вот и все :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Хм, для меня главный интернет-поглотитель времени - это наш Форум. :(
А комменты к новостям, заметкам и статьям начал читать буквально прошедшей осенью - до этого не читал и даже слово "коммент" старался не употреблять.

AlexeyP

Принцепс сената
Хм, для меня главный интернет-поглотитель времени - это наш Форум.  :(
Я думаю, мы могли бы переносить отсутствие коллег непродолжительное время, если бы знали, что отсутствие нужно к их пользе.

Ну вот, помои полились в мой мозг. :) Ликвидирована молодая жена
biggrin.gif
: http://irk.aif.ru/help/news/14805

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я думаю, мы могли бы переносить отсутствие коллег непродолжительное время, если бы знали, что отсутствие нужно к их пользе.
То есть Вы хотите сказать, что кому-то на Форуме хочется какое-то время не видеть моих сообщений? :) Это была бы весьма грустная мотивация - после нее может вообще не захотеться возвращаться к общению на Форуме. :(

Ну вот, помои полиhelp/newsлись в мой мозг. :) Ликвидирована молодая жена
biggrin.gif
: http://irk.aif.ru/help/news/14805
А Вы представляйте себя китом, поглощающим планктон и не задумывающимся, что несет ему каждая конкретная планктонинка. :)

Верх