Aurelius Sulpicius
Схоластик
Предлагаю вариант названия: "Долой интернет-общение!".Давайте попросим![]()
Предлагаю вариант названия: "Долой интернет-общение!".Давайте попросим![]()
Спасибо, уважаемый Аврелий...не получается...у нас все для студентов...ну и с работы могут внезапно позвонить...ничего я привыкла...Мне люди по рабочим вопросам тоже рады бы звонить и по вечерам, и в выходные, но выработал жесткость: звоните завтра.
Чего и Вам желаю.![]()
Господи...я сразу 1917 год вспомнилаПредлагаю вариант названия: "Долой интернет-общение!".![]()
Конечно. И раз ее нет, Вы можете смело выключать служебный телефон. Я еще в отпуске это делаю и в командировках, если разница во времени большая. А если не выключаете, то ждите, что люди будут звонить.А что бывает, что эта норма (о невыключении телефона в теч. 24 ч.) прописывается в трудовом договоре (служебном контракте). Я это не из праздного любопытства спрашиваю... Чисто профессиональный интерес.![]()
Ой, Аврелий, спасибо, но подвигом называть это - чересчур. Необходимые усилия воли даже близко не стояли с теми, которые требуются для похудания, не говоря уже о бросании курить. А насчет новостей - у меня именно это и было целью эксперимента, самоограничение в новостях, а не в общении. Я за эти две недели по электронной почте и Скайпу наобщался от пуза. Я пытаюсь заниматься самообразованием, и вырисовывается картина - как это трудно запоминать какие-то вещи, которые требуют именно запоминания надолго, а не просто понимания в момент чтения. Особенно, когда в больших количествах. И при этом имею сформированную годами привычку читать ежедневно в огромных количествах всевозможную невероятную, ненужную в сущности хрень, в виде каких-то постоянных медиаповодов и мнений разных типов в их связи. А я так понимаю, что память у меня не резиновая. На месте перепетий историй про Сандру Зарубину или майора Евсюкова вполне могло бы лежать что-нибудь более полезное. Просто медийный мусор легче усваивается мозгом, чем что-либо полезное, оттого на него тянет. Ну и времени, конечно жалко.Алексей, в Вашем подвиге - а действительно, без ёрничанья, считаю это миниподвигом - мне больше всего понравился момент отказа от чтения новостей.
ПРостите, Алексей, а Ваша работа не связана с контактами с большим количеством людей?Ой, Аврелий, спасибо, но подвигом называть это - чересчур. Необходимые усилия воли даже близко не стояли с теми, которые требуются для похудания, не говоря уже о бросании курить. А насчет новостей - у меня именно это и было целью эксперимента, самоограничение в новостях, а не в общении. Я за эти две недели по электронной почте и Скайпу наобщался от пуза. Я пытаюсь заниматься самообразованием, и вырисовывается картина - как это трудно запоминать какие-то вещи, которые требуют именно запоминания надолго, а не просто понимания в момент чтения. Особенно, когда в больших количествах. И при этом имею сформированную годами привычку читать ежедневно в огромных количествах всевозможную невероятную, ненужную в сущности хрень, в виде каких-то постоянных медиаповодов и мнений разных типов в их связи. А я так понимаю, что память у меня не резиновая. На месте перепетий историй про Сандру Зарубину или майора Евсюкова вполне могло бы лежать что-нибудь более полезное. Просто медийный мусор легче усваивается мозгом, чем что-либо полезное, оттого на него тянет. Ну и времени, конечно жалко.
Совершенно нет.ПРостите, Алексей, а Ваша работа не связана с контактами с большим количеством людей?
Да, спасибо...Совершенно нет.
"Enjoy the silence"Может так и назовем тему "Исповедь...о тишине" ?![]()
Это кажется известная песня?"Enjoy the silence"![]()
И дальше по тексту.![]()
Это кажется известная песня?![]()
И дальше по тексту. smile.gif
Depeche Mode — Enjoy The Silence
Words like violence
Break the silence
Come crashing in
Into my little world
Painful to me
Pierce right through me
Can't you understand
Oh my little girl
All I ever wanted
All I ever needed
Is here in my arms
Words are very unnecessary
They can only do harm
Vows are spoken
To be broken
Feelings are intense
Words are trivial
Pleasures remain
So does the pain
Words are meaningless
And forgettable
All I ever wanted
All I ever needed
Is here in my arms
Words are very unnecessary
They can only do harm
Enjoy the silence
как это трудно запоминать какие-то вещи, которые требуют именно запоминания надолго, а не просто понимания в момент чтения.
вообще перестал читать газетную периодику - сим фактом горжусь.
Надеюсь, Форум не вгоняет вас в депрессию?Результат - отличный: избавился от депрессивности и заодно освободил время (тут же перехваченное Форумом).
О нет, не вгоняет.Надеюсь, Форум не вгоняет вас в депрессию?![]()
Усталость накопилась, к тому же конец года и погода мрачная донельзя, сон нагоняет.P.S. Реально: до 2-й половины прошедшей осени если вечером засыпал, а нужно было бодрствовать - шел в Форум и перед ним просыпался.![]()
Однако с ноября произошел какой-то сбой: теперь засыпаю даже перед Форумом.![]()