Сеппуку

AlexeyP

Принцепс сената
сли вечером засыпал, а нужно было бодрствовать - шел в Форум и перед ним просыпался. :D
Ну не могу удержаться от признания... Несколько лет назад у меня был такой период, когда на работе Интернета не было, а дома был с оплатой по трафику и дорогой, и я на нем экономил. В итоге я заходил на наш форумтолько тогда, когда бывал пьян (трезвому мне было жалко денег). И никто меня ни разу не выкупил :D. Это длилось не особенно долго, но именно в этот период я познакомился здесь и сразу же разругался с уважаемым Артемием. Возможно, в других обстоятельствах все сложилось бы по другому.
sad.gif

Ноджемет

Фараон
А мне нравятся "Коммерсант" и "Ведомости". Читаю, правда, нерегулярно и не в бумажном варианте, а на сайте. Но я и книги стараюсь не в бумажном виде читать.

AlexeyP

Принцепс сената
И я! И я!
Я в 90-х читал "Коммерсант" (когда он был газетою) и "Известия". В середине 2000-х - "Эксперт", теперь - "Русский Newsweek".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Усталость накопилась, к тому же конец года и погода мрачная донельзя, сон нагоняет.
Нет, в предыдущие годы в ноябре и декабре такого не упомню: приход к компьютеру с Форумом всегда меня бодрил, что было даже предметом шуток моей супруги. :)

Так что если видите Аврелия Сульпиция на главной странице конференции, но сообщений его не появляется - значит, Аврелий Сульпиций спит перед Форумом.
biggrin.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
О!
А я не читаю газет с 1994 года. :)
Нет, мой стаж нечтения газет меньше - с 2003-го года посткепенно перестал читать ежедневную газету, и где-то с 2006-го (наверное - уточню у супруги) - еженедельную.

А ежедневно читал с 1992-го по 2003-й - пока ездил на электричках. Каждый день 2 часа в пути. Ёлки зеленые, лучше бы книг больше прочитал! :mad: :mad: :mad: Книги, разумеется, тоже читал, но - параллельно с газетами, о чем теперь сокрушаюсь. :( :( :(

И я! И я!
Я в 90-х читал "Коммерсант" (когда он был газетою) и "Известия". В середине 2000-х - "Эксперт", теперь - "Русский Newsweek".
Всегда восхищался теми, кто читает такие журналы в таком количестве. У меня на них все равно времени не хватило бы - даже если бы отказался от общения на Форуме.

Ута

Претор
Пообщавшись с форумчанами в этой теме...тоже провела эксперимент...отключила сотовый телефон -основной (на выходные), но забыла про другой...(знают номер человек 15, никогда не беру с собой, просто лежит в качестве будильника)...нашли ведь... :D Но там аккумулятор разрядился прямо во время разговора...
smile.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Господа, не теряйте меня. Хочу на непродолжительное время отключиться от новостей и Интернета. Из гигиенических соображений. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Господа, не теряйте меня. Хочу на непродолжительное время отключиться от новостей и Интернета. Из гигиенических соображений. :)
Примечательную же тему Вы выбрали для этого поповещения!
biggrin.gif

З.Ы. Будем ждать возвращения.

Fenrus

Плебейский трибун
Главное при сэппуку - выбор хорошего секунданта :rolleyes:

Кныш

Moderator
Команда форума
В итоге я заходил на наш форумтолько тогда, когда бывал пьян (трезвому мне было жалко денег).

О! У меня сейчас такой же период, только не из-за денег, просто как то настроения нет последнее время по трезвяку в интернет лазить.

AlexeyP

Принцепс сената
Все, господа, решил. Ухожу я с форума. Навсегда - не навсегда, но на обозримое будущее - точно.
Точнее, перейду в режим читателя. Я так и делал в последний месяц. Решил было совсем уйти, но несколько дней назад снова залогинился, чтобы прочитать полученное на форуме письмо, увидел, как меня потеряли, был тронут и снова решил было общаться.
Начал общаться, и сразу снова стал испытывать от этого сильное раздражение. Как и в теение всех предыдущих месяцев.

А все предшествующие годы я получал от общения на форуме несомненное удовольствие. Мне кажется, в первые годы существования форума атмосфера была дружественее, участники в большей степени чувствовали себя единомышлениками. Я думаю, что лично я ушел от былого единомыслия гораздо дальше, чем многие другие. Тогда, в 2004-м, я был настроен несравненно боле антикапиталистически, антиамерикански и просоветски, а также традиционалистски, чем сейчас. Это тогда было общее состояние умов - реакция на ельцинские 90-е, и я был в этом контексте. Как мне кажется, часть форумчан осталась внутри той же парадигмы. А я (и некоторые другие) сильно ушел от тех идей: у меня теперь настала рекация на путинские нулевые и их пропаганду (которая как раз выстраивалась на общественных настроениях послеельцинского времени). И теперь, заходя на форум, я постоянно сцепляюсь с людьми крайне далеких от меня взглядов. А это совершенно некомфортно. Форум (имхо) по прежнему держит высокую интеллектуальную планку, на форуме - прекрасные новые участники, среди фоумчан много моих единомышленников. И тем не менее, сейчас, участвуя в обсуждениях, я постоянно нервничаю и раздражаюсь. Чего даже близко не было в те былые времена, когда божественная Aelia еще не забросила свои обязанности царицы салона и не удалилась в античность. А оно мне надо? Нервничать, в смысле? А как иначе, если стоит начать обсуждать, как какой-нибудь деятель начинает тебе доказывать, что у тебя, мол, нравственные качества не те? Или еще какая фаллометрия. А по другому не выходит, раз идейные воззрения разошлись. Да еще все страшно усугубилось поляризацией общества этой зимой.

А если читать форум, не регистрируясь - то нормально. Мало ли кто в Интернете неправ. Делов то.
То есть с моей стороны никаких обид, чисто эгоистически-гигиеническое. Чтобы не нервничать. Сейчас у мня уже поздно, а завтра с утра еще напишу сюда чего-нибудь, и себя забаню. Такое большое сеппуку. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Все, господа, решил. Ухожу я с форума. Навсегда - не навсегда, но на обозримое будущее - точно.
Точнее, перейду в режим читателя. Я так и делал в последний месяц. Решил было совсем уйти, но несколько дней назад снова залогинился, чтобы прочитать полученное на форуме письмо, увидел, как меня потеряли, был тронут и снова решил было общаться.
Начал общаться, и сразу снова стал испытывать от этого сильное раздражение. Как и в теение всех предыдущих месяцев.

А все предшествующие годы я получал от общения на форуме несомненное удовольствие. Мне кажется, в первые годы существования форума атмосфера была дружественее, участники в большей степени чувствовали себя единомышлениками. Я думаю, что лично я ушел от былого единомыслия гораздо дальше, чем многие другие. Тогда, в 2004-м, я был настроен несравненно боле антикапиталистически, антиамерикански и просоветски, а также традиционалистски, чем сейчас. Это тогда было общее состояние умов - реакция на ельцинские 90-е, и я был в этом контексте. Как мне кажется, часть форумчан осталась внутри той же парадигмы. А я (и некоторые другие) сильно ушел от тех идей: у меня теперь настала рекация на путинские нулевые и их пропаганду (которая как раз выстраивалась на общественных настроениях послеельцинского времени). И теперь, заходя на форум, я постоянно сцепляюсь с людьми крайне далеких от меня взглядов. А это совершенно некомфортно. Форум (имхо) по прежнему держит высокую интеллектуальную планку, на форуме - прекрасные новые участники, среди фоумчан много моих единомышленников. И тем не менее, сейчас, участвуя в обсуждениях, я постоянно нервничаю и раздражаюсь. Чего даже близко не было в те былые времена, когда божественная Aelia еще не забросила свои обязанности царицы салона и не удалилась в античность. А оно мне надо? Нервничать, в смысле? А как иначе, если стоит начать обсуждать, как какой-нибудь деятель начинает тебе доказывать, что у тебя, мол, нравственные качества не те? Или еще какая фаллометрия. А по другому не выходит, раз идейные воззрения разошлись. Да еще все страшно усугубилось поляризацией общества этой зимой.

А если читать форум, не регистрируясь - то нормально. Мало ли кто в Интернете неправ. Делов то.
То есть с моей стороны никаких обид, чисто эгоистически-гигиеническое. Чтобы не нервничать. Сейчас у мня уже поздно, а завтра с утра еще напишу сюда чего-нибудь, и себя забаню. Такое большое сеппуку. :)
Плюньте Вы, уважаемый Алексей, на это дело - на сцепления с людьми далеких от Вас взглядов. Оставайтесь.

Dedal

Ересиарх
Нервничать, в смысле? А как иначе, если стоит начать обсуждать, как какой-нибудь деятель начинает тебе доказывать, что у тебя, мол, нравственные качества не те? Или еще какая фаллометрия. А по другому не выходит, раз идейные воззрения разошлись.
......
. Такое большое сеппуку. :)
Та ну..... Алексей-это Вы, право же, зря.... Чего нервничать? Я нервничаю только если сталкиваюсь с деревянной дуростью.... Это у нас тут иногда случается, но всё же крайне редко...Дураков у нас вянут, по большей части... Вы конечно правы, что раньше атмосфера была более "домашняя", сейчас чаще появились элементы самоутверждения, которыми грешат и многие из старожилов форума... Увы...Это огорчает, но что тут поделать? Все мы люди... и не без греха. Но и в таких вещах есть и польза, интеллектуальное противостояние иногда полезно. Оставайтесь :)

VANO

Цензор
Рекомендую создать чёрный список обсуждаемых тем и юзеров, вызывающих раздражение и злобу - и на них не реагировать. А на других юзеров и другую тематику - например про зверюшек, или про древних чукчей - продолжать общаться в своё удовольствие.

garry

Принцепс сената
Это зря. Не ходите на те страницы, на которых не хотите общаться и делов то. А уходить с форума, когда тебя кто-то в чем-то не понимает? Д и нервничать зачем? Пишите в разделы, где ни с кем схлестываться не надо. Оставайтесь.

Neska

Цензор
AlexeyP, оставайтесь!
На дураков надо реагировать с юмором, а не нервничать.
На идеологических противников - реагировать спокойно (пусть цветут все цветы).
Зато какое удовольствие встретить на просторах интернета, и - в первую очередь - на этом форуме, единомышленника!
Оставайтесь!

Gena

Военный трибун
AlexeyP, оставайтесь!
На идеологических противников - реагировать спокойно (пусть цветут все цветы).

Так ведь война приготовляется. Может быть "идеологических противников" к стенке ставить придется. Какие уж тут цветы?

Артемий

Принцепс сената
А как иначе, если стоит начать обсуждать, как какой-нибудь деятель начинает тебе доказывать, что у тебя, мол, нравственные качества не те?
Дело Ваше, конечно, но вообще-то к мудакам надо относиться именно как мудакам, а не лишать себя из-за них чего-то хорошего.

Верх