Посмотрел вчера одну серию в интернете - да, с деталями быта постарались.
А где он идёт?
Знаю, что ненадолго выкладывают "Вконтакте". Я смотрю в "Амедиатеке" за деньги.
А мне очень нравится когда иностранцы обращаются к нам исключительно по фамилии, и думают, что промеж себя мы друг друга тоже так всегда называем
Ну дальше Легасов и Щербина обращаются друг к другу по имени.
Но..

Такое внимание к деталям: чешский термос ( такой у нас дома был), чемоданы из кожзама, киевские автомобильный номера – киевские, а минские – минские ( вроде различный формат, но, может, именно в тот момент меняли). Я простила им, что Курчатовский институт – не Курчатовсктй институт ( может, его до сих пор снимать нельзя, да и выглядит он некинематографично), а филиал 6-ой больницы тоже выглядит не так. Я даже простила им, что Легасов пьёт водку маленькими глотками (ну бывает…), но в третьей серии было два эпических фэйла. Первый – в Кремле или где там заседает правительственная комиссия на стене картина « Иван Грозный и сын его Иван».
Хочу думать, что это режиссерская фишка такая, потому что невозможно при таком знании советского быта не знать, что находится она в Третьяковке. Второй - при призыве на стене висит огромное знамя с изречением типа « под знаменем марксизма-ленинизма чего-то там…»…
Но всё равно смотреть дальше буду: во-первых, нравится , во-вторых, всего пять серий.