Угу. Чуть-чуть к северо-западу от Одессы они в те годы табунами ходили, но в Одессу - ни ногой!![]()
Конечно. Партизаны могут существовать лишь в лесистой или горной местности. В Одессе нет ни того, ни другого.
Угу. Чуть-чуть к северо-западу от Одессы они в те годы табунами ходили, но в Одессу - ни ногой!![]()
А в Одессе есть катакомбы?
Что Вы имеете ввиду?Кстати, именно с отсуствием объективных предпосылок для партизанского движения в степных регионах связано "раскручивание" волгодонской "Молодой гвардии".
Что Вы имеете ввиду?
Карпаты, в которых собственно и было сопротивление - это не чуть-чуть от Одессы. Местность очень лесистая. Но вот Одессу окружают степи. Там даже специальные посадки делали, как правило, полудикого абрикоса для того, чтобы не было уж совсем " степь да степь кругом", а точнее против эрозии почвы.Угу. Чуть-чуть к северо-западу от Одессы они в те годы табунами ходили, но в Одессу - ни ногой!![]()
Как говорил классик, искусство - это не зеркало, а увеличительное стекло.Поэтому советские власти так и ухватились за мелкий эпизод в Волгодонске, где группа моложёжи на свой страх и риск решила бороться с немцами, не имея, разумеется, никаких шансов на успех. Туда был командирован знаменитый писатель Фадеев, который и "раскрутил" эту историю в своём романе.
Карпаты, в которых собственно и было сопротивление - это не чуть-чуть от Одессы. Местность очень лесистая. Но вот Одессу окружают степи. Там даже специальные посадки делали, как правило, полудикого абрикоса для того, чтобы не было уж совсем " степь да степь кругом", а точнее против эрозии почвы.

В абрикосе не спрячешься - он низкий. Я знаю, потому что этого дикого абрикоса я в пору своей военной службы на Украине богато бачив...
Вообще-т о подполье обычно начинает восстание в период подхода дружественной (или хотя бы формально дружественной, как это было в 1944г в Варшаве) армии. Во всех иных случаях никакого смысла в нём нет. Исключения - восстания в еврейских гетто, но они происходили в слишокм уж своеобычных условиях.
повстанцы по фильму собирались захватить Одессу, это точно. Я понял так, что на несколько часов. А вот зачем, я не понял.
Объяснение может быть только одно: чтобы приветствовать высадившийся десант западных союзников.